наверх

Новости Футбола России
90 2258
 
-25

Смородская трудоустроит зятя в Калининграде

 
Смородская трудоустроит зятя в Калининграде
Кардинальные кадровые перемены, происходящие в эти дни в футбольном клубе "Балтика", по информации Лайфа, пролоббированы бывшим президентом московского "Локомотива" Ольгой Смородской.

Как ранее рассказывал Лайф, Смородская перед уходом из "Локомотива" в августе 2016 года обеспечила покидавшим клуб вместе с ней менеджерам солидные "золотые парашюты". Сейчас же управленческий клон "Локомотива" создаётся на базе клуба ФНЛ из Калининграда.

По данным источника, знакомого с ситуацией в "Балтике", Смородская сумела убедить лиц, имеющих влияние на самого молодого губернатора в истории России 30-летнего Антона Алиханова, сделать ставку на её команду управленцев. Спортивным директором, по информации Лайфа, будет назначен зять Смородской Кирилл Котов, занимавший аналогичную должность в "Локомотиве".

Главным тренером "Балтики" на этой неделе стал Игорь Черевченко, покинувший "Локомотив" вместе с президентом.

Бывшие работники железнодорождного клуба займут позиции в администрации и бухгалтерии. Всё это — для надлежащего контроля за потоком средств, инвестированных спонсорами и учредителями "Балтики" на весенний отрезок чемпионата ФНЛ. Де-факто деньги выделяются "под Смородскую", которая приводит в клуб своих людей.

По данным Лайфа, областное правительство, мэрия и помогающая "Балтике"

группа компаний "Содружество" выделили на спасение калининградского клуба от вылета из ФНЛ 120 миллионов рублей. Эта сумма чуть меньше годового бюджета: летом 2016-го планировалось, что "Балтика" потратит 140 миллионов за 12 месяцев. Фактически объём финансирования вырастет в два раза.

Футболистам "Балтики", которые должны помочь команде уйти с предпоследнего места в таблице ФНЛ, будут предлагаться контракты с окладами 300–350 тысяч рублей. А двум-трём ключевым игрокам положат по полмиллиона.

После 24 туров в активе "Балтики" 17 очков, от зоны сохранения прописки в ФНЛ команду Черевченко отделяют 10 очков. Год назад клуб сохранил статус ФНЛ лишь благодаря отказу от выступлений в этом дивизионе представителя Нижнего Новгорода.

Генеральным директором "Балтики" назначен Тимур Лепсая, возглавляющий футбольное агентство, клиентами которого, в частности, являются грузинские легионеры РФПЛ Торнике Окриашвили ("Краснодар") и Джано Ананидзе ("Спартак"). Лепсая находится в приятельских отношениях и с Котовым, и с губернатором Алихановым.

Одним из мотивов реанимации большого футбола в Калининграде является предстоящий чемпионат мира, матчи которого в том числе пройдут в 2018 году и в западном анклаве России.
фото Новость опубликовал
Rino
10 февраля 2017 года, Пятница 13:31 https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/971137/smorodskaia_trudoustroit_ziatia_v_kalininghradie
 

Лучшие комментарии

фото Carter
Наш кошмар уже позади)) Не знаю каким в итоге для нас президентом окажется Геркус, но хотелось бы верить, что хуже СМО уж точно не будет
19

Комментарии болельщиков (90)

свернуть ответы
фото becks
Запасаемся поп корном и смотрим как осьминог пускает свои щупальца в Балтику. Как же хорошо, что мы теперь сторонние зрители...
15
фото Carter
Наш кошмар уже позади)) Не знаю каким в итоге для нас президентом окажется Геркус, но хотелось бы верить, что хуже СМО уж точно не будет
19
фото Щит Happens
Хуже смо может быть только Червиченко.
6
фото Oleggg
Черевченко!
фото Carter
Черевченко уж точно не хуже, хотя бы потому что он тренер, а вот Червиченко это да..
1
фото Щит Happens
Нет я про Червиченко.
1
фото NickLM
Червиченко производит неприятное впечатление. Но он вкладывал в Спартак свои деньги. Спартак был нищим, никто не финансировал. А Смородская осваивали большие деньги от РЖД. Доосваивала до ффп, Хенти и золотых парашютов.
1
фото Щит Happens
Не факт что деньги свои....
фото Joze Mandregao
Ну уж хуже бабы точно не будет, он все таки мужик!)))))
1
фото Бульба
несерьезные суммы для Смородской. видимо, "лайф" не все знает.
1
фото Rino
С каждого по нитке свитер будет)
2
фото Бульба
на самом деле, я думаю, Балтику будут оставлять в ФНЛ всеми силами(ЧМ мира будет проходить там). футбольный дух нужен Калининграду. Смородская, прекрасно это понимает. Помимо того, что там можно нажиться, еще можно и стать спасителем Балтики. а это отличный пиар ход.
12
фото Rino
Конечно!!! Смо где болото туда не лезет!
4
фото MIKSER
так вроде уже в прошлом сезоне приняли правило что если клуб в зоне вылета, а кто то из низших дивизионов отказывается от повышения то раньше 2 место шло по спортивному принципу, а теперь первоочередное право у клуба из ФНЛ остаться
фото Костик
К сожалению так и есть!...(( Никакого спортивного принципа...
фото hubaxis
Она может и с 20го места остаттся. Не многие из пфл поднятся
фото Endomorfin
Какая жесть ag
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Игорь попал в семью ag
15
фото loko955
Вероятно,что он в ней уже не первый год )
10
фото С.Ж.Д.
нашли новую кормушку
6
фото Rino
Семья Маркано
2
фото Oleggg
Спасибо за новость! А то я стал забывать о всей бесконечной мерзкости этой бомбы замедленного действия и ее прихлебателях.
4
фото Джонни Колфилд
Железная леди мирового футбола возвращается в большую игру!!!
фото Петушок_Сёмина
Якунин на молодого повлиял, и щкс массовая эмиграция дружков смо пойдет!
4
фото hubaxis
Кстати, если помните г-н Якунин с отставкой в ржд метил в верха Калининградской губернии, дабы прикрыть коечаво неприкосновенностью. Совпадение?)
2
фото Петушок_Сёмина
Я об этом и говорю)
фото st1ngray
Да уж.. "Балтика" как олицетворение всей нашей страны
2
фото 2102972012
повезло коту с тещей ai
фото MisterWasp
Если они так обложили Балтику со всех сторон , значит там есть , что взять
фото Ghenek
Лайф такой лайф) а тем временем, по слухам, Полоз выбирает между предложениями Спартака, Зенита и Ростова. Геркус, Палыч, ау...
фото Бульба
игрок не дешевый, контракт не маленький
1
фото Viking
#балтикаживи #балтикадержись
фото Artem1990
Хана Балтике
3
фото Childrenofb
Сижу, значится пью пиво Балтику 3 Особую, и представление в голову лезет, что где-то там в недрах, в атомах всего, что можно именовать пивом, господствует - сия мадам Смо и как-то не особо тащемто хочется более...
фото Уран
Пива нет с 1990г.,- нигде ! Всё делают из порошка !
1
фото Childrenofb
С превеликим удовольствием хотелось бы узнать поподробнее, что за такой неводомый, удивительный порошок о котором вы речь ведете? Достаточно цистерну заправить килограммом *вашего* порошка и залить водой - получаем пиво, так чтоли? По вашему, так сейчас алкогольная индустрия работает? А если и вовсе исходить из вашего комментария, то и вовсе 27 лет подряд.
фото Amplua
Я тоже видел пиво в порошках) Балтику 3-ку)
Она как инвайт, просто добавь воды)
1
фото dinar_d7
почему все не насрать?!
фото zeppellin
почему эта новость вообще публикуется на этом сайте?Ей богу! Насрать и забыть вообще...
1
фото Amplua
Не смогла побороть маниакальную привычку просматривать нарезки по ДВД, которая только усилилась с того времени, как айрон леди отошла от дел. И чтобы её привычка имела смысл, пришлось трудоустроить зятя в Калининград. Иначе бы в дурку загремела. Не судите строго.
2
фото Oleggg
С двд это конечно аут.
Не то, что сейчас. 2 недели панченко с помощником колесят по южной америке в поисках нападающего. Как древние охотники. Интересно поймали уже кого-то в мешок? Где добыча и сами робинзоны?
1
фото Amplua
Ага. Спустились на веревке с вертолета в юго-западной части Амазонки и идут вниз по реке к дельте. Пробираются сквозь джунгли, вооружившись мачете в поисках нового Пеле. В обширной дельте, месте, где река впадает в Атлантический океан их ждут еще пара боевых катеров. Оттуда они продолжат путь домой уже на них, по пути заскочив на Сомалийское побережье.
1
фото FCLM22
А я то подумал, что Черевченко молодец, пошел работать в клуб с проблемами, не побоялся принять вызов... а его оказывается туда устроили. Если подтвердится, что туда и Котов свалит, в Черевченко разочаруюсь окончательно
2
фото irekjan
Клан Смородо.
фото LoKoMoTiVeЦ
Локомотив загубить не получилось, авось Балтику получится.
фото МиСяо
Жесть, может Балтике просто сразу отдать все деньги и жить дальше без этих пиявок!
1
фото Беня
Да брехня, это же лайф. Че вы тут рады стараться позубоскалить. Любой повод из поганой газетенки вам дай, главное радость Геннадича пооскорблять...
-2
фото black_loco
Кто-то сильно скучает по Смородской!!!
2
фото Ghenek
В принципе, агенты пока справляются в качестве образа врагов)
1
фото Amplua
У вас в команде кризис? Тогда мы идем к вам!
2
фото Уран
Помогите !!! )
Помогите !!! )
1
фото Maks Veber
Удачи Калининграду. Пусть держатся.
фото Беня
Любую другую новость от Лайф комментируют типа " фуу, это ж лайф", но вот где упомянули Черевченко, это прям радость, есть на что слететься. Стыдно господа. Неужто кому из вас он что плохого сделал ?
фото Amplua
А причем тут Черевченко, если новость про Котова?)
1
фото Беня
Я комменты почитал
-1
фото Amplua
Парочка комментариев всего. А как ты хотел?) У нас же семья, а, как известно, в семье не без урода.
2
фото Беня
)) ну не так грубо ) парочка здесь, десяток там, за пару дней начитался. Прям враг какой то )
фото Amplua
Не так грубо, конечно. Не враг, он просто умеет сглаживать углы. Податливый сильнее твердого, вот и продержался дольше остальных. И. Г. преследовал свои интересы, тренируя Локомотив. Родной клуб помог ему, а он, в свою очередь, помог родному клубу. На том и разошлись.
1
фото Беня
Хм, скажу как философ философу - любой тренер имеет свои интересы ) тем более начинающий. Но он никак не хуже всех был, чтоб над ним издеваться, а может и получше многих, если посмотреть глубже
фото Amplua
Я не спорю. Начинающему тренеру порой особенно важно уметь сглаживать углы. В противном случае, И. Г. не смог бы себя проявить и того же предложения от Балтики могло бы и не быть. Нормально все, мы выиграли трофей, весело пошумели в группе ЛЕ, концовку чемпионата смазали только. Черевченко желаю удачи на тренерском поприще. Можно понять его путь, конечно, не всем он по душе, но многие бы поступили иначе? Загубить карьеру в самом начале пути, не каждый настолько крут.
1
фото Беня
Вот.) Золотые слова....
1
фото Беня
Вот мне уже минусы ставят ) это те из семьи видать ))
фото Amplua
Ну это Тарас. Не спорь с ним)
фото Уран
А что плохого сделали жители Киева ? Могу сказать ! Только с молчаливого согласия и происходят преступления ! Вот по этому и бомбят каждый день Домбас ! Вот и Черевченко,- молчун ! А Палыч не стал молчать при Смородской ! Лоськов не стал молчать при Бышевце !
фото bezpetushka
Ахахаха,а что бэБышь сделал плохого?или все кто после палыча добивался успеха всех их на плаху?
фото Беня
Насколько знаю, выкинул Лося, Евсеева, Измайлова, поправь если ошибаюсь. И что в этом хорошего ? Разбил команду
1
фото bezpetushka
Измайлову пора было уходить и я лично рад что в португалии у негополучилось,а Лось и Вадик явно сливали и Быша и Муслина...
фото Беня
Ну да, они плохие, быш хороший )) только после него жопа и началась
фото Уран
Они загубили Карьеру Лоськова !!! Если бы не они,- у Лоськова было бы больше голов,- чем у Кержакова !!!
фото Уран
А кто из них Золото хоть раз выиграл ?! Или так и будем мирится с кубками и выходами в 1/16 Евро кубков ?!
фото Беня
Уран Венерыч, но ИГ ж воспитанник Палыча ) и сколько сыграл за Локо )
фото Уран
Он же предал Палыча,- стал работать с Бабой,- которая не дружит с футболом !!!???
фото bezpetushka
Очередной высер да бы распиариться и поднять статистику просмотров....
фото Уран
За то мы на стене видим кто за кого ?!
фото Уран
Они даже похожи друг на друга ))) ag
фото bezpetushka
Интереснокак ты относился к Черевченко когда он был капитаном Локо.
фото Бульба
людям свойственно регрессировать и деградировать
фото bezpetushka
Вот тоже и про Семина можно сказать.
-1
фото Бульба
сказать можно про любого, а вот думать головой и болеть сердцем дано не каждому.
3
фото bezpetushka
Вот я и думаю головой и болею сердцем и головой.
1
фото Уран
В Сердце - живёт Любовь !
фото borisbbb
Нельзя! Первая статистика появится только по окончании чемпионата, и розыгрыша Кубка.
Вы бежите впереди паровоза! А ведь он может Вас задавить.
1
фото bezpetushka
Можно дружок можно,последний крупный успех и трофей 6лет назад)
фото ATHF
fclmnews теперь без петуха
2
фото Уран
Оступиться может каждый ! Но осознать свою ошибку,- может не каждый !
фото Уран
Сёмин сказал,- что Смородская,- не дружит с Футболом ! И я с ним согласен ! А как можно относится к игрокам любимого клуба,- которые стали на сторону недругов Футбола ???!!! я и к Маминову потерял уважение,- из-за того,- что он не видел Диму Лоськова в основном составе ???!!! Ну где сейчас этот Маминов ?! В ж-опе !
фото локо64
Блин,одно дело когда Игорь прогнулся в Локо при ней,это как бы еще понять можно(действительно такие шансы раз в жизни бывают,топ клуб,да еще и всю жизнь с нами связан)а,вот в балтику..в компании этой семейки..видимо Игорь совсем в себя не верит(поменяю кординально свое мнение о нем если подтвердится,что он в составе клана туда пришол.
1
фото Андрей_Королёв
Как же приятно осознавать, что это сборище покинуло наш клуб))
3
фото papa davo
бедный Калининград.... интересно за что так с Балтикой?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 февраля 2017, Вторник

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

3 марта 2017, 18 тур
Томь — Ростов 19:00
4 марта 2017, 18 тур
Оренбург — Арсенал 14:00
ЦСКА — Зенит 16:30
5 марта 2017, 18 тур
Урал — Амкар 11:30
Крылья Советов — Локомотив 14:00
Краснодар — Спартак 16:30
Терек — Уфа 19:00
6 марта 2017, 18 тур
Анжи — Рубин 19:30

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

5 декабря 2016, 17 тур
Спартак — Рубин 2:1
Арсенал — Анжи 1:0
Краснодар — Крылья Советов 1:1
Амкар — Оренбург 3:0
Уфа — Томь 1:0
4 декабря 2016, 17 тур
Локомотив — Терек 2:0
3 декабря 2016, 17 тур
Ростов — Зенит 0:0
ЦСКА — Урал 4:0

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ИМячиО
1Спартак1726-1340
2Зенит1733-1335
3ЦСКА1721-1132
4Терек1721-2128
5Краснодар1724-1428
6Амкар1716-1227
7Ростов1719-1225
8Уфа1712-1325
9Рубин1720-1923
10Локомотив1721-1323
11Анжи1713-1820
12Крылья Советов1717-2015
13Урал1711-2514
14Оренбург1711-2112
15Арсенал176-2312
16Томь178-319