наверх

Новости Футбола России
19 1443
 
+9

С поезда на бал. Зачем Черевченко пришёл в ФНЛ

 
С поезда на бал. Зачем Черевченко пришёл в ФНЛ
Калининградская “Балтика” переживает не лучшие времена, но с приходом нового менеджмента и Игоря Черевченко у клуба появилась надежда.


23 матча. 23 кошмарных матча подряд провела “Балтика”. Клуб из Калининграда в нынешнем сезоне ФНЛ в футбол почти не играет. А вот мучается постоянно. 23 встречи без побед – это даже звучит страшно, а теперь представьте, каково болельщикам “Балтики”. Ведь они пережили 2070 минут, которые лучше поскорее стереть из памяти. 22 игры “Балтика” не может выиграть в ФНЛ, ещё один матч – вылет из Кубка России после рубки с “Динамо”. Но там хотя бы была битва до последнего с топовым, по меркам первой лиги, соперником.

А так тяжело сказать что-то позитивное про нынешний сезон “Балтики”. Предпоследнее место в ФНЛ, исключительно серьёзная угроза вылета, печальные перспективы развития. Именно такой была ситуация в калининградском клубе всего несколько дней назад.

Клуб из Калининграда в нынешнем сезоне ФНЛ в футбол почти не играет. А вот мучается постоянно.


За 24 матча в чемпионате “Балтика” забила всего 15 голов – худший результат в ФНЛ. Даже “Нефтехимик”, замыкающий таблицу, сумел соорудить 18 голов. Другая показательная цифра, говорящая о гигантских проблемах Калининграда в атаке, — три. Столько голов забил лучший бомбардир “Балтики” в этом сезоне. И он даже не форвард, а защитник — Кирилл Марущак. Человек, подаривший “Балтике” редчайший позитивный момент. И ставший звездой “Ютуба”.

Именно Марущак забил сумасшедший гол “Лучу-Энергии” – проливной дождь не помешал защитнику пушечным ударом ввинтить мяч в девятку. Однако один мяч не меняет главного – “Балтику” нужно спасать. Притом срочно.

Команда из города, который примет ЧМ-2018, не может так бездарно вылететь во вторую лигу. Понятно, что финансирование у “Балтики” не лучшее, но и при скромном бюджете в ФНЛ вполне реально выжить. К счастью, сейчас в клубе появилась надежда. В Калининград пришло новое руководство – генеральным директором клуба стал президент консалтингового агентства Innovation Sports Technologies Тимур Лепсая. Человек, ранее работавший в “Сатурне” и занимавшийся спортивным консалтингом в Innovation Sports Technologies.

Сейчас суть в следующем: “Балтику” возглавил качественный тренер. Тренер, выигравший Кубок России. Тренер, работавший с известным московским клубом РФПЛ. Если вдруг кто не знает или не понял – речь об Игоре Черевченко. Экс-наставник “Локомотива” согласился возглавить “Балтику”. В операции “Реанимация” принимает участие и Кирилл Котов, у которого хватает связей в российском футболе.

“Балтику” нужно спасать. Притом срочно.


«Контракт с Черевченко рассчитан до конца сезона. Благодарны Игорю Геннадьевичу за то, что он взялся за такую непростую задачу. Со стороны администрации края и клуба ему будет оказана всяческая поддержка. Будем надеяться, что совместно нам удастся достигнуть поставленных целей», — слова Лепсая о назначении Черевченко.

В калининградском клубе не скрывают, что цель Черевченко – оставить “Балтику” в ФНЛ. От 15-го места команду сейчас отделяет аж 10 очков, так что миссия у Игоря Геннадиевича не из простых.

«Калининград – интересный регион, особенно в преддверии ЧМ-2018. Вывести «Балтику» из зоны вылета – это вызов, который мной принят. Я не волшебник, но есть над чем работать.

Задачи, которые поставил мне глава региона Антон Алиханов, не могут быть решены мгновенно, но я дал своё согласие. Прежде всего меня подкупило, что в Калининградской области собирается отличная новая команда, и я хотел бы стать её частью», — а вот и комментарий самого Черевченко.

В начале февраля в эксклюзивном интервью “Чемпионату” Черевченко говорил следующее: “Я очень соскучился по работе! Всё-таки уже пять месяцев прошло, хочется поскорее вернуться в футбол. Не хватает адреналинчика! Я готов и за выживание бороться. Мне важно, чтобы был интерес. Не просто работать, а решать задачи. Это может быть команда и первого дивизиона, главное, чтобы были реальные цели”.

Перед Черевченко поставлена задача — сохранить “Балтику” в ФНЛ.


Как видите, “Балтика” полностью соответствует нынешним амбициям Черевченко. Успешная работа с новой командой может вернуть Игоря Геннадиевича в число самых талантливых тренеров страны, а “Балтику” – на нормальные позиции в ФНЛ. Дело за малым – воплотить задуманное в жизнь.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
https://www.championat.com/football/article-266868-cherevchenko-i-lepsaja-budut-spasat-baltiku-ot-vyleta-iz-fnl.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Phurletov
Удачи!
3
фото Top 1
Перед Черевченко поставлена задача — сохранить “Балтику” в ФНЛ.

Черевченко,что волшебник ? Он только разбираться год будет.
3
фото Паровоз9319
А ты год будешь напоминать его слова, которые он говорил в интервью. У большинства тренеров есть шаблоны, если ко всем цеплятся язык отвалиться.
фото Top 1
Цитата: Паровоз9319
У большинства тренеров есть шаблоны

Ну,ок.Например ?
И,год я цепляться не буду,ибо днищевская Балтика не интересна.
фото Endomorfin
С одной стороны, вот провалится с ней дальше и все - хана тренеру еще больше чисто психологически. Сломаться может окончательно. На всю жизнь.
1
фото Danilio
Да нет,он ничего не теряет. Если он сохранит Балтику - это будет что-то крутое.. А если она вылетит, то никто и не сомневался. Там проблемы во всём , во всей структуре, он просто попробует...
4
фото Endomorfin
Возможны оба варианты. Если он бежал как девочка, что даже Мещеряков его уговаривал, то все может быть
фото Danilio
Как там Светоч говорил?! "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит" ))
3
фото Бульба
лично мне кажется, что это и есть гарантии от Смородской. Балтика, вероятно, останется в ФНЛ. это Россия sova
2
фото Ferias
Как бы не было, удачи ему.
6
фото MisterWasp
Одно ясно, если человек действительно будет возрождать ,то дело не за малым , как написано в конце статьи, и попотеть ему придётся ......
фото LocomotionTango
Как говорил Пётр Великий - "Небываемое бывает"!
фото Lokomotiv007
За баблом! За чем же ещё? Шлюха!
-17
фото LocomotionTango
Набраться опыта работы в каритических ситуациях.
1
фото FCLM22
У Балтики то точно миллионы завалялись
2
фото Ghenek
А при чем тут бал то?) С поезда на корабль скорее. Тонущий.
1
фото Викъ
Конечно же успехов Геннадичу! Вот только с Котовым их добиться будет сложней...
фото sheff
Не спасет ak ИМХО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112