наверх

Новости Футбола России
1 901
 
+3

Юрий Семин: "Будь на месте Адвоката россиянин, тот привлек бы молодежь"

 
лавный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин выразил свое отношение к работе нынешнего наставника сборной России Дика Адвоката.

"Мое мнение таково: наняли тренера - значит, надо ему доверять. Он принимает решения, поскольку, наверное, лучше других видит все плюсы и минусы сложившейся ситуации. Иными словами, есть конкретный человек, который на сегодняшний день отвечает за результат. Почему, например, Россия играет с Ираном? Да кто его знает! Быть может, не было иного соперника, но нельзя исключать, что выбор определили финансовые интересы. В общем, от однозначной оценки действий голландца, уж извините, воздержусь.

Что же касается привлечения молодежи, то опять же не хочу рассуждать абстрактно. Замечу лишь, что, если бы на месте Адвоката находился российский тренер, он наверняка бы это делал, поскольку здесь живет, работает и ему небезразлична судьба отечественного футбола. С голландца же, повторяю, требуют прежде всего результат, потому он сознательно и ограничил круг сборников проверенными игроками, которые отвечают его требованиям, подходят под концепцию. К тому же назвать футболистов, которые "стучатся" в сборную, очень непросто. Молодежь в минувшем сезоне не отличалась стабильностью, и сказать о ком-либо, что он близок к уровню Шевченко или Месси, я не могу.

Искать кандидатов, естественно, рано или поздно придется, иначе не будет движения вперед. Но, на мой взгляд, надо пойти по другому пути. А именно - обратиться к опыту Германии, федерация которой сделала акцент на развитие детского, юношеского и молодежного футбола, чтобы перенести его к нам. Это и станет выходом. Немцы ведь как отреагировали на неуспех в какой-то период своей сборной? Опустившись вниз, не стали паниковать, а сделали правильные выводы и сместили акцент на развитие футбола, начиная с низов. Как результат, сейчас четыре-пять классных мастеров выступают за основу национальной команды.

Еще один вопрос у всех на устах: почему бундеслига прогрессирует? Ответ на поверхности: клубы стали производить более качественный отбор легионеров, и теперь средние игроки попросту не проходят в состав, хотя раньше наблюдалось их засилье", - цитирует Семина "Спорт-экспресс".
фото Новость опубликовал
ЛОКО-ВОЛГО-ФАН
08 февраля 2011 года, Вторник 12:15
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ig.molodtzoff2011
Сёмин красавчик! Всё правильно сказал!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?