наверх

Новости Футбола России
11 1480
 
+2

У "Спартака" средний состав

 
Овчинников: у "Спартака" средний состав

Бывший голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников рассказал, что нужно делать "Спартаку", чтобы выиграть чемпионат России, а также оценил возможный уход Алиева из стана железнодорожников.
"Динамо" выставило на трансфер Якубко, Ребко и Чеснаускиса. Последние двое уже трудоустроились в "Ростове". Как оцениваете такое решение руководства бело-голубых?
— Если они отказываются от этих игроков, то это значит, что у них есть другие футболисты, которые соответствуют уровню "Динамо". Якубко, Ребко и Чеснаускис — это хорошие игроки, но, наверное, они не вписываются в концепцию Божовича.
Я считаю, что бело-голубым нужен хороший голкипер. Я ничего не имею против Шунина и Габулова. Но им надо прибавлять, им нужна конкуренция.
Ребко вообще не играл за "Динамо", Якубко — довольно возрастной футболист. Что касается Чеснаускиса, то от главного тренера об этом игроке были хорошие отзывы. Тем более что Эдгарас довольно стабильно выступал. Трудно понять, чем Божович руководствовался. Может быть, на место этих футболистов будут куплены игроки выше уровнем.

— Футболисты какого амплуа могут усилить "Динамо"?
— Для "Динамо" актуально приобрести на каждую позицию по одному игроку. Когда Божовича назначали, то была истерия по поводу того, что он всё выиграет. Понятно, что выдавали желаемое за действительное. При таком карт-бланше только чемпионское звание позволит ему что-то доказать. Поэтому должны приобретаться игроки очень высокого уровня. Но пока таких покупок нет. Я считаю, что бело-голубым нужен хороший голкипер. Я ничего не имею против Шунина и Габулова. Но им надо прибавлять, им нужна конкуренция. В предыдущем чемпионате допускалось очень много ошибок со стороны этих вратарей. У команды, которая претендует на первое место, голкипер должен быть экстра-класса. К сожалению, оба этих вратаря до этого уровня недотягивают.

— "Спартак" приобрёл Рохо, Валикаева и Махмудова. Последнего Карпин хвалит. Стоит ли нам ждать от красно-белых ещё каких-то покупок?
— Все они не являются большими фигурами. Если ставишь задачу выиграть чемпионат, то усиление должно быть более эффективным. "Спартаку" в новом чемпионате будет тяжело. Я очень хорошо отношусь к Карпину, считаю его талантливым руководителем и тренером, но с теми игроками, которые у него есть, трудно будет бороться даже за тройку. Нет двух-трёх футболистов экстра-класса, которые смогли бы навязать конкуренцию внутри состава. Остальные игроки совершенствовали бы своё мастерство рядом с грандами. Но сейчас у "Спартака" очень ровный, средний состав. Красно-белые по подбору игроков уступают многим московским клубам, не говоря уже о "Зените". Даже Веллитон с Алексом являются игроками достаточно среднего уровня.

— Алиев всё-таки уйдёт в киевское "Динамо"?
— Мы можем только гадать, но если человек хочет уйти, то его необходимо отпустить. Удерживать его в команде нецелесообразно в плане психологической атмосферы в клубе, в плане результата. Я думаю, что Алиев договорится с клубом. Сёмин – это тренер Александра. Каждый футболист в жизни делает какой-то выбор. Я лично не люблю игроков, которые шарахаются, работают с одним тренером, а
Все восхищаются Спаллетти в тактическом плане, но просчётов именно в этом компоненте у итальянца достаточно. Не знаю, насколько оправдаются покупки в $ 30 млн. Купили бы сразу Роналду и Месси, да и не мучились бы. Тогда они точно лет пять были бы чемпионами!
потом с другим, третьим, при этом всем поют дифирамбы. Все мы люди, все обладаем симпатиями и антипатиями. Александр понимает ситуацию. Юрий Павлович дал ему путёвку в футбол. Алиев хочет его отблагодарить, работать с ним. Это совершенно нормальное явление.

— Ибричич сможет его заменить?
— Это может показать только время. Вообще только после окончания сезона можно проанализировать всё, что происходило в "Локомотиве". Нужна ли была эта революция? Хочется надеяться на лучше. Но могу предположить, что всё будет как всегда. А "как всегда" хорошо не бывает.

— "Рубин" отдал в аренду Мартинса. Казанцы будут покупать кого-то в атаку?
— Я думаю, что они ведут работу над тем, чтобы купить нападающего. Может быть, Бердыев приобретёт какого-нибудь джокера в конце трансферного окна. Безусловно, казанцам необходимо усиливать именно атаку.

— "Зенит" пока никого не приобрёл. Вы ждёте от питерцев громких трансферов?
— У них настолько ровный состав, что тренеру не надо никого покупать, чтобы ничего не испортить. Команда выиграла чемпионат страны, играла в очень хороший футбол. Правда, с таким составом грех было не выиграть. Все восхищаются Спаллетти в тактическом плане, но просчётов именно в этом компоненте у итальянца достаточно. "Зенит" настолько силён в плане футболистов, в плане организации игры, что другие команды ничего не могут ему противопоставить. Что касается каких-то громких трансферов, то они могут быть. Правда, не знаю, насколько оправдаются покупки в $ 30 млн. Купили бы сразу Роналду и Месси, да и не мучились бы. Тогда они точно лет пять были бы чемпионами!
фото Новость опубликовал
vargas
06 февраля 2011 года, Воскресенье 14:16
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Marzell
У спартака качественного опорника нет. Все остальные позиции в принципе укомплектованы. Правда, вот лично мне Алекс вообще не по душе. Я бы его продал, будь я Карпиным ab
фото kachegar
Со всем согласен, у спартака и впрям средний.
фото morozov13.morzov
ну я думаю что Ибричич не сможет заменить Алиева
фото Aleks88
да Алекс с Велитоном всё команду держат если их и вправду убрать то Спартак рухнет ...!
фото Baba Misha
в первый год Алекс произвел впечатление игрока топ уровня. А после этого сезона видно, что он самый обычный игрок. Да и Велик тоже скис. Защита Спартака вообще ниочём
фото Дюха
ибричь хорошая замена алиеву!!!! чё все зациклились на алиеве?? он пеле, или роналдиньо..... нет!!!!
фото Impress1ve
Состав на 4+, но командной игры нету у них, хотя иногда она проявляется....
фото wjwan
Да конечно средний.Их надо обходить и наконец-то обыгрывать.
фото Kopt_alek_San
Он мне все больше и больше напоминает Ловчева и Бубнова- ворчит и ворчит, ворчит и ворчит. Их, наверное, сближаеют нереализованные амбиции...
Я думаю, если Зенит дать Овчинниково они и в тройку не попадут...
Надо уважать труд коллег...
фото lokomotiv_champion
да, мясцо в этом году не очень будет
фото Dessa
адо наконец-то обходить "Спартак" в чемпионате!
А то у нас получается состав ниже среднего((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?