наверх

Новости Футбола России
49 1172
 
+4

Игорь Лебедев: Может, пора задуматься о сокращении премьер-лиги?

 
 Игорь Лебедев: Может, пора задуматься о сокращении премьер-лиги?


Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев считает, что количество команд в чемпионате России надо сократить.

«Анжи» и «Томь» распускают игроков бесплатно и опять не имеют денег на содержание клубов. Может, пора задуматься о сокращении премьер-лиги?!» - написал Лебедев в своем твиттере.

После 17 туров «Томь» замыкает турнирную таблицу РФПЛ с девятью очками, «Анжи» занимает 11-е место с 20-ю баллами. Обе команды на сегодняшний день испытывают финансовые проблемы.
фото Новость опубликовал
Rino
05 января 2017 года, Четверг 15:14 https://twitter.com/Russian1972
 

Лучшие комментарии

фото agentmg
может футболистам зарплаты уменьшить
20
фото ParovozNike
Мб при выходе из ФНЛ требовать от клубов план какой-нибудь, аля расходы/доходы, в котором даже при худших раскладах клуб должен гарантировать выплаты зп и возможность как миниммум отыграть сезон в РФПЛ, кому сейчас нужен утопленник в виде Томи, у которого денег нет, игроков скоро не будет и стадион весной будет в жопе?
8

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото agentmg
может футболистам зарплаты уменьшить
20
фото Бульба
и депутатам тоже
7
фото Konkretnyi
Задуматься о сокращении депутатов )
6
фото Бульба
да ну, ты чего? им же пенсионный возраст повысили, что бы он подольше бабло сосали
фото Rino
А ля Swiss Super League)
фото ParovozNike
Мб при выходе из ФНЛ требовать от клубов план какой-нибудь, аля расходы/доходы, в котором даже при худших раскладах клуб должен гарантировать выплаты зп и возможность как миниммум отыграть сезон в РФПЛ, кому сейчас нужен утопленник в виде Томи, у которого денег нет, игроков скоро не будет и стадион весной будет в жопе?
8
фото Dimasfclm
Правильно!!!
1
фото Oleggg
Все меняется в онлайне. Вчера был план, новый курс и много денег - сегодня 13 человек готовы отпустить бесплатно, так что не поможет.
фото ParovozNike
У нас же не каждый год курс скачет в 2 раза, одно дело из-за общего кризиса клуб начал сыпаться, а другое дело что у той же Томи это не первый раз когда у них денег нет
фото Oleggg
Ну в начале сезона был такой же курс и Анжи укреплял состав. Потом Керимов решил уйти и забрать деньги. Томь привычно тратила больше чем у нее было и привычно в середине сезона ходит с протянутой рукой. Вот этих точно пора отправить в любительский дивизион. Даже план у них спрашивать не надо.
С остальными командами ничего страшного не происходит. Приспосабливаются к "новой реальности" как впрочем и мы и ЦСКА и Зенит. Только мясо шикует.
фото Щит Happens
Надо 4 оставить. Срамтак Зенит ЦСКА и Локомотив.. 16 и правда много наши лентяйки по 30 матчей не вывозят. А так 6 игр.... ляпота...
фото House
ага. плюс к этому и еврокубки всегда гарантированы ))). вопрос только будет в том, куму ЛЧ, а кому ЛЕ )))
фото Kuzbass
госдуру пора сокращать,начиная с тебя.Всё равно только и можете только поддакивать да кричать "уря" и "одобрям".Разве виноваты болельщики из провинции что все деньги выкачиваются в 2 столицы?Если сокращать ПЛ,то на один Синит,на 10 Томей денег хватит.
4
фото LocomotionTango
Ну дак сокращай - ты для этого на выборы ходишь! )))
1
фото aleksis
Да ты хоть заходись на эти выборы! Находящаяся у руля партия жуликов и воров благодаря административному ресурсу из раза в раз умело организует "правильный" подсчет голосов. Можешь сам в этом убедиться. Достаточно спросить на улице хотя бы у человек 20-ти, как они голосовали: за представителей "Единой России" или нет. Уверен, большинство ответит, что голосовали не за "ЕР". И так по всей стране. А ты говоришь...
фото Red-Green Vikings
Может пора органам РФС нормально работать, перед тем, как такие клубы допускать и лицензировать в Премьер-Лигу? Если бы проверяющие инстанции и чиновники правильно делали свою работу, то такие клубы как Томь не доигрывали оставшуюся часть чемпионата молодежью, а Оренбург на таком стадионе не выступал бы. Но конечно же для чинушей разумнее сократить число команд в ПЛ, зачем нужна стране популяризация футбола?)
1
фото дельфин Локо
Может, уже пора ее закрыть?
-1
фото дельфин Локо
Для минусяторов. Есть такая вещь - ирония))))) И она в предыдущей фразе есть)))
фото Red-Green Vikings
У большинства школьников на этом сайте нет понятия, что такое ирония, сарказм и чувство юмора)
3
фото LOKis09
Команды лиги должны соответствовать определённым (реальным) финансовым условиям. Перед началом чемпионата клуб должен - страховать, давать залог... Всё, что угодно, но гарантированно обеспечить участие команды на протяжении всего сезона. Нет? Выбирай лигу по карману.
фото GrayBoot
а как проверить? Ну приходят в начале года проверяльщики - у команды владелец -"да, да, вот деньги в сейфе". А в середине сезона - "мне что-то надоело, сами дальше" - и команде каюк
фото LOKis09
Деньги в другом сейфе храниться должны! Я об этом... Черные премии - другое дело, а зарплата игроков, сотрудников должна быть чиста, как слеза...
фото _L4emp_
Самый простой способ сократить расходы клубов это отмена лимита.
фото Kuzbass
позвольте узнать как сократятся расходы клубов при отмене лимита?Единственная разница будет вместо зажравшихся Кокориных мы будем любоваться зажравшимися Мукунками.А Ионовым на инфинити можно стать и сидя на скамейке.
фото ParovozNike
Ну таким образом цены на русских игроков на нашем рынке упадут, зарплаты тоже их упадут, уже как минимум сокращение расходов
3
фото Kuzbass
на русских упадут,потратят на нерусских.Одна хорошая черта сейчас есть в нашем футболе-пример для молодёжи,занимайся спортом,а не сиди в интернетах и будешь на инфинити ездить,на мальдивах отдыхать,поп звездюлек пердолить,при отмене лимита не будет даже этого,а жировать на бюджетные деньги будут нигеры.
1
фото Zerobarmen
Я не понимаю, отчего так превозносится занятие спортом? Ну занимаешься-молодец, не занимаешься-твое дело. Лучше бы науку пропагаднировали, от неё толк есть в макромасштабах. А футбол - развлекалово.
1
фото mishaglad
Ну так отменить чемпионат и траты все на него. И выдохнуть спокойно. Будет лфл и хватит. Как в андорре какой-нибудь. Собрались с друзьями, скинулись, команду в лфл заявили и вперёд. И никаких проблем. А на негров я в каком-нибудь африканском чемпионате посмотрю, без затрат бюджетных денег на них.
фото Kuzbass
кстати есть мнение что зажрались не только футболёры,но и например ты.Неплохо бы думаю и тебя заменить на таджика или китайца,думаешь работаешь лучше их не заменят-а пол зарплаты как они в качестве отката работадателю возвращать готов?
-3
фото ParovozNike
Ты видимо совсем отбитый или близок к этому. Причем тут я и русские футболисты? Я разве запрашиваю себе многомиллионные контракты за то, что у меня русский паспорт? Если отменить лимит, никто не перестанет звать российских футболистов, просто они перестанут выбивать себе контракты и будут реально играть, а не забивать себе голову нулями которые они могут получать сидя на скамейке где-нибудь в Рубине
фото Kuzbass
Если отменить лимит российские футболисты не играть начнут,а на скамейке сидеть.А контракты с нулями будут выбивать нигеры.В футболе приняты многомилинные контракты(почему вопрос к правящей тусовке) на твоей работе принята зарплаты в десятки тысяч рублей,зачем их платить тебе если таджику можно платить меньше?
фото Iron
От депутатов кстати пользы тоже нет, может 70% распустить!?
фото LocomotionTango
Сам виноват. Не выбирай плохих, выбирай хороших! )))
фото Iron
Покажи мне хоть одного хорошого)))
фото LocomotionTango
Игорь Лебедев. Я за него голосовал по партийному списку.)))
фото Iron
Что то я не вижу того, что он стоит моего голоса)
фото Endomorfin
Нихрена не надо нам сокращать лигу. Чушь Игорек сказал
1
фото el_roman
Ну тогда у нас скоро чемпионат станет слабее чем у Казахов...
-1
фото Oleggg
Нормально будет. Не хуже чем в той же португалии. Мухуяры борятся между собой за то, чтобы не вылететь. Несколько относительно богатых клубов вверху за награды. Даже в Испании полно Эльче, Гранад и Алавесов. А можно было бы закрыть лигу для 3-6 клубов.
1
фото влади
В высшей лиге должны быть только частные клубы в количестве, которые они потянут. Соответственно у частных клубов не может быть никаких лимитов. В командах первой лиги должны играть только россияне, как в высшей лиге в СССР. Соответственно финансировать и содержать эти команды должны государство, общественные организации, может еще какие-то. Вот и вся реформа.
фото khorsi
Т.е. в футбол играют только милоионеры
фото LocomotionTango
Пусть играют "частники" и "государственники" там, где они заслуживают спортивными результатами.
Главное - не должно быть никаких чемпионатов дублёров, сейчас - молодёжных команд. Где молодёжь варится в собственном соку не нюхая настоящего пороха.
Вместо молодёжных команд должны быть вторые команды, которые играют в основном чемпионате, но на лигу ниже. И где минимум 2-3 игрока на поле должны быть воспитанниками клуба.
фото влади
Команды должны быть или только частные или только государственные. Это и есть капитализм. А государственно-частные - это не капитализм и не социализм, а идиотизм, а точнее - госкапитализм для узаконенного разворовывания государственных средств.
фото Молотов
Данный господин в чём то прав. Премьер лигу можно сократить до команд 14. Зачем нужна команда побирушка "Томь"? Денег нет и постоянно просьбы Пуйлу писать? Тот же "Арсенал" команда лифт под вопросом. Ну сейчас выйдет Динама со своими долгами,хотя этот клуб пора обанкротить и пусть начинают с любителей и какой тот ноунейм "Тосно". Сократив до 14 команд можно избавиться во первых от всякого шлака и играть по нормальной системе "Весна -осень". Так что прав внук юриста.
-3
фото mishaglad
Подозреваю, что тут не до 14 сокращать придётся, а команд до 8. Зарплаты паспортистов, к стати, мнгновенно кратно упадут даже при наличии лимита хоть 2+9.
фото LocomotionTango
Для такой огромной страны - да ещё сокращать? Ну если только до 14. Тогда надо матчи на Кубок России делать из 2 игр. Кроме финала.
фото Greenfog
Прав Лебедев.
А лучше 12 команд по принципу КХЛ и НХЛ сделать,постоянное неизменяемое количество команд,без вылетов. И добавлять команды после семикратной проверки их финансовой составляющей. Лучше меньше,да лучше.
фото LocomotionTango
Придётся тогда Москве ограничиться 2 футбольными командами. Чтобы остальными равномерно покрыть территорию России.
фото Greenfog
Финансово полноценными-Локомотив,Спартак,Цска.
Краснодар,Терек,Зенит,Факел,Ростов,Амкар...
Во как, у меня только 9 команд набралось )))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?