наверх

Новости Футбола России
1 2033
 
+5

Трансферы.День за днем

 
Одной из центральных фигур в прошедшие сутки вновь стало московское "Динамо". "Бело-голубые" начали вчерашний день с того, что подписали контракт с защитником Борисом Ротенбергом. Минувший сезон футболист провел в "Алании" на правах аренды, а правами на него последние четыре года владел питерский "Зенит", за который Борис так и не сыграл ни единого матча. Контракт Ротенберга со столичным клубом рассчитан на 2,5 года. По словам самого футболиста, "Динамо" интересовалось им еще в прошлом году, поэтому с обретением статуса свободного агента вопрос решился довольно быстро.

Не только на российский рынок раскинулись широкие интересы "бело-голубых". Намедни уругвайский "Пеньяроль" подтвердил интерес российского клуба к персоне аргентинского форварда Алехандро Мартинуччо. По словам спортивного директора известного южноамериканского клуба, расстаться с лидером заставит лишь весьма солидное в денежном плане предложение.

Если футболисты и уходят из "Динамо" в это межсезонье, то преимущественно в "Ростов". Под присмотром Олега Протасова сейчас тренируются Эдгарас Чеснаускис и Алексей Ребко. Александр Шикунов, занимающий должность спортивного директора в донском клубе, заявил, что официальные бумаги с этими футболистами пока не подписаны. Однако, думается, что пути назад у парней уже нет, тем более, главный тренер ростовчан явно заинтересован в их услугах.

"Крылья Советов" не останавливаются в своей работе ни на секунду. Одним из основных пунктов их транферной политики является заключение арендных соглашений с молодыми российскими футболистами из "больших" клубов. Очередным подобным приобретением может стать 19-летний нападающий "Зенита" Станислав Матяш, который в прошедшем сезоне весьма успешно выступал за молодежный состав чемпионов России. Кроме того, на просмотре в самарском клубе находится 24-летний защитник Александр Ковалев, прежде выступавший в Узбекистане за "Бунедкор".

А вот "Анжи" следит за полузащитником "Пахтакора" и сборной Узбекистана. Одил Ахмедов в ближайшее время может перебраться в Махачкалу. Также клуб из столицы Дагестана может усилиться бывшим футболистом "Сатурна" - Алексеем Ивановым. Вингер уже тренируется с командой, а контракт, вероятно, будет подписан со дня на день.

Нальчикский "Спартак" взял в аренду у нижегородской "Волги" полузащитника Инала Гетигежева. Срок соглашения - полтора года. "Краснодар" пригласил на просмотр опытнейшего 37-летнего полузащитника Александра Кульчия. В последнее время белорус выступал за "Ростов".

Вновь вся информация о работе питерского "Зенита" на трансферном рынке сводится к реплике Игоря Корнеева. Главное, что отметил спортивный директор "сине-бело-голубых", так это то, что чемпионы России не ведут переговоров с "Фиорентиной" по поводу Варгаса.

Кроме того, стало известно, что Евгений Стариков может провести сезон в "Зените", обойдясь без очередной командировки в Томск – решение за Лучано Спаллетти.
фото Новость опубликовал
morozov13.morzov
05 февраля 2011 года, Суббота 17:23
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Дюха
а наши всё ждут

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?