наверх

Новости Футбола России
4 580
 
+5

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ

 
Праздник к нам приходит! Роман Герасимов сначала поздравляет команды из нижней половины таблицы Премьер-Лиги. Спойлер: «Спартак» будет в другой серии.

«Томи» – жизни

Загадка: мало ели, редко пили, плохо жили - у Комбарова Кирилла одолжили. Ответ: ФК «Томь» в РФПЛ, сезон-2016/2017.

Сибиряки на тонких ножках стоят на грани финансового обрыва – там их в лучшем случае ждёт падение в ФНЛ: зарплаты не выданы, главные футболисты толпятся в дверях и рассуждают об уходе, а спортдиректор Игорь Кудряшов не скрывает, что команда готова доиграть сезон дублирующим составом, лишь бы сохранить клуб. Позже ему противоречит гендиректор Руслан Киселев: «Деньги будут, команда – тоже. Со всеми расплатимся, играем до конца чемпионата».

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Но ведь это разовая акция: завтра кто-то проспонсирует страждущих аутсайдеров – послезавтра они вновь выйдут к людям с протянутой рукой.

Для чего они заявлялись в Премьер-Лигу? Каким образом прошли лицензирование, если в карманах после этой процедуры сразу же разгулялся ветер?

Клубам типа «Томи» РФПЛ недвусмысленно намекает: живите по средствам – в той лиге, на которую хватает денежных ресурсов.

«Арсеналу» – Аленичева

Дмитрий Анатольевич, отправившийся в бессрочный отпуск по путёвке из АЕКа, всё ещё отдыхает? Хватит это терпеть! «Пряничные» вновь тусуются в зоне вылета из РФПЛ – Аленичев шарит в тонкостях этого турнирного положения.

Знатоки говорят, в «Арсенале» зимой произойдут серьёзные изменения в составе: тульский клуб приобретёт 6-7 новых футболистов. Кстати, называют фамилии Дьякова и Кирилла Комбарова из «Томи».

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Сложно сказать, о чём сегодня мечтают в Туле. Предпоследнее место в таблице приземляет «канониров».

Лично мне тоскливо без Аленичева в Премьер-Лиге. Дима, возвращайся скорее. И Филимонова с собой возьми.

«Оренбургу» – удачи

«Дайте мне 10 Нехайчиков, и я порву голевые рейтинги», – наверняка думает Роберт Евдокимов.

Шучу, на самом деле главный тренер «Оренбурга» размышляет о вечном: «Слово «автобус» есть только в России. Взгляните на английский чемпионат, на «МЮ», «Арсенал» или любую другую команду – если они ведут 1:0, то все их футболисты играют на своей половине поля».

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Сезон в РФПЛ дебютный. Событие исторической значимости. Достойная команда – к лиге привыкает на практике, просто где-то «Оренбургу» не везёт, общий класс чуть ниже среднего.

Пожелаем им удачи в бою за прописку в элитном обществе.

«Уралу» – честности

Жалко мне букв для этого загадочного клуба. Ладно, повторюсь в последний раз: играйте в футбол, потому что зрители, эксперты и журналисты небезосновательно считают, что вы в него не играете, и это безобразие не лезет ни в какие ворота, кроме ваших, екатеринбургских.

Хотите, чтобы к «Уралу» навсегда прилипла репутация очковых дарителей (4 гола от «Терека») и проходных, едва сопротивляющихся соперников (4 мяча от ЦСКА)? Не надо придуриваться и рассказывать нам сказки – у вас вполне конкурентоспособный состав.

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Подумайте о клубных болельщиках – фанатов давно тошнит от безобразия, которое иногда устраивает в Премьер-Лиге России их любимая команда.

Будьте честными и чистыми в 2017 году.

«Крыльям Советов» – прогресса

Мне нравятся «расправленные» Вадимом Скрипченко «Крылышки» – как смело они атаковали в гостях «Зенит» (3:1), как свободно и невозмутимо грохнули «Спартак» на стадионе «Металлург» (4:0).

Франк Веркаутерен пыхтел и краснел, когда репортеры спрашивали его о защитной тактике «Крыльев Советов», но на правду не обижаются: в прошлом сезоне самарцы в РФПЛ забили всего 19 мячей – худший результат чемпионата. В сезоне-2016/2017 тенденция сохранилась: с бельгийским наёмником «Крылья» отыграли 12 матчей в ЧР, в которых забили всего 6 голов. Были ещё 3 гола Кубке, хотя из турнира вылетели. Вяло.

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Накануне матча с «Уралом» волжан подобрал белорусский специалист. И что вы думаете? За 5 туров в РФПЛ «Крылья» забили 11 голов, а выиграли две встречи – это больше, чем у однажды победившего «Анжи» Веркаутерена.

Главное, что с Вадимом Скрипченко футболисты «Крыльев» заиграли раскрепощёно и горячо. Так держать!

«Анжи» – стабильности

В махачкалинском клубе вновь творится какая-то неведомая муть, в которой не могут разобраться даже самые дотошные журналисты.

Сначала появился слух о разногласиях в руководящих кругах. Затем слушок дополнился информацией о том, что «Анжи» в ближайшем будущем сделает ставку на местных воспитанников, а Беленов, Обертан, Лазич, Иличевич и Шандао покинут команду. Позже к этой новости добавились фамилии Яковлева и Паршивлюка, на которых якобы положил казанский глаз «Рубин». На что главный тренер Павел Врба ответил: «Ничего не слышал о распродаже в «Анжи» – мне об этом никто не говорил».

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Периодические странности для «Анжи» – обыкновенная классика, поэтому мы желаем команде позитивной стабилизации. Подозреваю, что в Махачкале опять наигрались в футбол, и кто-то богатый попросту заскучал.

«Локомотиву» – форварда

В первой половине сезона-2016/2017 «железнодорожников» посетила созидательная тоска, номинальные нападающие заметно протухли: Шкулетич – 2 гола, Хенти – 1 гол, Портнягин – полный ноль. И представьте теперь, что на этих «грозных бомбардиров» Алексей Миранчук (1+2 по системе «гол+пас» в ЧР) тратил обостряющие передачи. Не того критикует красно-зелёный народ.

Осенью и зимой удовлетворительный результат столичному клубу в РФПЛ в основном обеспечивали полузащитники – воскресшие Фернандеш (3+5) и Майкон (4+1), а также собравшийся в «Спартак» Александр Самедов (4+2). Как «Локомотиву» жить грядущей весной? Кто будет забивать?

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Юрий Семин нуждается в услугах нормального форварда, иначе «Локо» не выкарабкается к верхушке таблицы Премьер-Лиги.

«Рубину» – ума

27 мая нынешнего года казанский клуб заключил контракт с испанским тренером Хавьером Грасией. Если верить данным Transfermarkt, в летнее ТО «Рубин» затарился на сумму 32,6 млн евро. Сумасшедшие траты для тех, кто не участвует в еврокубках. Об отдаче судите по таблице РФПЛ, где команда занимает скромнейшее 9-е место.

Свежая весточка от комиссии РФС по лицензированию: 14 российских клубов, среди которых значится и «Рубин», из-за различных финансовых неурядиц и задолженностей получили бан на регистрацию новых игроков. Дальше-то что?

Новогодние пожелания для клубов РФПЛ


Дело в том, что у «Рубина» слишком импульсивное, взбалмошное, нетерпеливое и отвлекающееся начальство. Некрасивая охота за беглецом Азмуном и ревностная зависть к успехам Бердыева в «Ростове» – на эти развлечения Казань всегда найдёт время. Рациональные поступки и планомерное, вдумчивое развитие клуба – к сожалению, это не про современный «Рубин».

Ума вам, дорогие. Не запутывайтесь в мишуре.

Автор Роман Герасимов

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото MisterWasp
Хорошая статья - согласен !!!!!!!! Очень умная статья !
1
фото Бобер
"Ума вам, дорогие. Не запутывайтесь в мишуре" очень грамотно сказано.
1
фото Петушок_Сёмина
Ну все по делу. Миранчук то действительно по большему счету не виноват.
1
фото Iron
Я тоже говорил, что ему отдовать некому было)
Но и если не захочет продлевать, то и горевать не стоит)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112