наверх

Новости Футбола России
10 1420
 
-3

Спартак сохранит свое название и эмблему

 
Руководство футбольного столичного «Спартака» прокомментировало решения Арбитражного суда города Москвы удовлетворить заявление МФСО «Спартак», отменив решение Роспатента от 15 апреля 2010 года о «признании предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству № 272629 недействительным частично».

«В некоторых электронных СМИ уже появилась информация о том, что наш клуб якобы лишается своего названия и не сможет выступать под ним в различных футбольных соревнованиях. Спешим успокоить спартаковских болельщиков: ничего подобного не произошло и не произойдет. Чего может добиться МФСО «Спартак»? По решению суда, если оно вступит в законную силу, а наша апелляционная жалоба будет отклонена, мы не сможем использовать наименование «Спартак» (как отдельное словесное обозначение) лишь в отношении ряда товаров и услуг.

Но при этом хотим обратить особое внимание на то, что у нас остается базовое свидетельство на товарный знак «Футбольный клуб Спартак-Москва» за номером 140724, зарегистрированный 15 апреля 1996 года в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. Указанный товарный знак не является предметом спора между нами и МФСО «Спартак».

Согласно указанному свидетельству, нам принадлежат исключительные права на использование словесного обозначения «Футбольный клуб Спартак-Москва», в том числе на услуги 41-го класса МКТУ (Международной классификации товаров и услуг), включающего в числе прочего «организацию массовых зрелищных мероприятий, организацию соревнований, конкурсов, чемпионатов, в том числе организацию футбольных чемпионатов, иных соревнований, обеспечение участия футбольных команд в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях, проведение футбольных чемпионатов, иных соревнований, участие в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях».

Таким образом, на название нашего клуба МФСО «Спартак» посягнуть не может. Мы будем выступать во всех футбольных турнирах под тем же именем, что и все прошедшие годы.

Кроме того, нашему клубу принадлежит свидетельство на товарный знак № 267448 в виде известного всем красно-белого ромба с футбольным мячом внутри и золотой звездой сверху, который зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 20 апреля 2004 года. Он также не является предметом спора между нашим клубом и МФСО «Спартак», — говорится в заявлении ФК «Спартак», опубликованном на официальном сайте клуба.
фото Новость опубликовал
ATHF
04 февраля 2011 года, Пятница 20:34
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Daemongod
Надо было название им поменять на ФК "Мясо-Свиньи" ag
фото краснозеленые
Daemongod,
или "Мир колбас"
фото NIK-LOKOLOVE
неее лучше красная БУРДА
фото egorchenkov1992
''Микоян'' - то, что им подходит.
фото Kopt_alek_San
NIK-LOKOLOVE,
краснозеленые,
Daemongod, ag bj bj
фото serega-vtg
грешно издеваться над убогими
фото fedja306
а ещё можно фк "мясо-консервный комбинат"
фото wetal_loko
"позади ЛОКО"
фото Lesha
нужно уважать соперников...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?