наверх

Новости Футбола России
15 2680
 
-1

«Спартак» и тут первый. Самедов и еще 8 самых ожидаемых трансферов зимы 2017

 
«Спартак» и тут первый. Самедов и еще 8 самых ожидаемых трансферов зимы 2017


Добрая половина слухов зимнего трансферного окна в РФПЛ так или иначе касается красно-белой команды.

Зимняя пауза чемпионата России по футболу - традиционное время раздолья на «рынке» трансферных слухов. Пока команды не играют, болельщики обсуждают, кто и кем усилиться, а кто рискует в зимнее трансферное окно серьезно ослабить состав.

«Советский спорт» решил собрать рейтинг самых горячих трансферных слухов. Вряд ли стоит удивляться, что главную роль в нем играет московский «Спартак», впервые за долгое время решивший всерьез потратиться на усиление состава.

Александр Самедов

Переход правого атакующего правого полузащитника московского «Локомотива» Александра Самедова в столичный «Спартак» - самый обсуждаемый и один из самых спорных трансферов на сегодняшний день. Футболист никак не найдет общий язык с тренером, Юрием Семиным, из-за чего и был переведен в молодежную команду. Его скорый переход в стан красно-белых считался уже делом решенным. Этому способствовал пункт о сумме отступных, появившийся в контракте футболиста, когда клуб покидало предыдущее руководство во главе с Ольгой Смородской. Теперь игрока может купить любая команда, готовая заплатить за него 5-6 миллионов евро. Проблема в том, что «Спартак» не торопится расставаться с этой суммой. Самедов, который и сам верил в близость перехода, и даже провел прощальный ужин с командой в собственном ресторане, оказался в подвешенном состоянии.

Мемфис Депай

Еще один атакующий фланговый полузащитник, на которого якобы положил глаз московский «Спартак» - голландец Мемфис Депай, выступающий в составе английского «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» игрок сборной Голландии пока получает не так много игрового времени, как хотелось бы, и готов рассматривать варианты. «Спартак» входит в их число. Красно-белый клуб, в свою очередь, готов и на аренду и даже на покупку футболиста по приемлемой стоимости. Решение зависит не только от суммы, которую запросит за игрока «МЮ», но и от желания футболиста, не обделенного вниманием в Европе. В «Спартаке» играет приятель Депая по сборной Голландии Квинси Промес, который стал бы дополнительным стимулом для такого перехода, но...

Квинси Промес

...тут переходим к новому трансферному слуху с участием «Спартака». В Англии всерьез обсуждают переход Квинси Промеса в «Ливерпуль». Зимой наставнику «красных» Юргену Клоппу будет ой как не хватать атакующих полузащитников: кто на Кубок африканских наций уедет, кто из лазарета никак не вернется. Первый кандидат в ряды солдат герра Юргена - полузащитник «Спартака». С этим болельщики и связывают интерес любимой команды к фланговым хавбекам. Складывается впечатление, что «Спартак» ищет Промесу замену, причем уже этой зимой.

Луиз Адриано

Ищет красно-белый клуб усиление и на позицию форварда. Единственным нападающим клуба пока остается Зе Луиш, забивающий не так много, как хотелось бы тренеру и руководству команды. Поиски привели «Спартак» в итальянскую Серию А. На Апеннинах просиживает без дела бразильский форвард Луис Адриано. «Милан» приобрел права на игрока полтора года назад, купив футболиста у донецкого «Шахтера». За эти 18 месяцев бразилец потерял место в основном составе и осел на скамейке запасных. Трансфер оценивается в 7-8 миллионов евро. Из плюсов - готовность Адриано играть в российской действительности, учитывая опыт выступлений в чемпионате Украины.

Георгий Джикия

В первой половине чемпионата России по футболу внимание к себе привлек молодой российский футболист грузинского происхождения - Георгий Джикия из пермского «Амкара». Однако за игрока сборной России готов поспорить не один «Спартак», но и еще пара-тройка клубов Премьер-лиги, в том числе и «Локомотив». Сумма, за которую пермяки готовы расстаться с Джикией, 3 миллиона евро, не кажется неподъемной для обеих столичных команд. В этом случае решающую роль сыграет размер контракта, который клубы предложат игроку.

Алексей Миранчук

«Спартак» и тут первый. Самедов и еще 8 самых ожидаемых трансферов зимы 2017


Аналогичная ситуация сложилась и вокруг футболиста «железнодорожников» Алексея Миранчука. Разница в том, что соглашение атакующего полузащитника с «Локомотивом» истекает уже следующим летом. С этого момента игрок сможет бесплатно, на правах свободного агента, перейти в другой клуб. На футболиста претендует и «Спартак», и «Краснодар». Оба клуба готовы зимой заплатить относительно небольшую сумму, чтобы не пришлось ждать лета. «Локомотив» такой поворот тоже устроит - клуб за переход игрока получит компенсацию, а не отпустит футболиста бесплатно. Где в итоге окажется лучший молодой игрок позапрошлого сезона пока неизвестно, но борьба за этот трансфер предстоит ожесточенная.

Антон Митрюшкин

Следующий трансферный слух касается «Спартака» весьма опосредованно. Героем сплетни стал бывший вратарь красно-белого клуба, воспитанник «спартаковской» академии, Антон Митрюшкин. По информации СМИ голкипер попал в сферу интересов питерского «Зенита», ищущего замену сбавившему Юрию Лодыгину. Однако Митрюшкин стал только одним из кандидатов на пост номер один в сине-бело-голубой команды. Также «Зенит» рассматривает вариант с покупкой Сослана Джанаева из «Ростова», Александра Беленова из «Анжи» и Станислава Крицюка из «Краснодара».

Олег Шатов

Последний из списка голкиперов, входящих в сферу интересов «Зенита», может стать частью сложной сделки по обмену футболистами. «Краснодар» проявляет интерес к атакующему полузащитнику «Зенита» Олегу Шатову. В случае, если такая сделка окажется возможной, «Краснодару» придется доплачивать, ведь Шатов на трансферном рынке оценивается выше Крицюка.

Федор Смолов

На выход в «Краснодаре» стоит и лучший бомбардир прошлого сезона, нападающий Федор Смолов. На забивного нападающего претендовал и «Спартак». Однако владелец краснодарской команды миллиардер Сергей Галицкий отказался отпускать подопечного в российский клуб. Интересует бомбардир и европейские команды. Наиболее предметный диалог, если верить слухам, у «Краснодара» сложился с дортмундской «Боруссией». В немецкой команде Смолов может оказаться уже этой зимой.
спортивные подарки цены снижены
фото Новость опубликовал
Endomorfin
19 декабря 2016 года, Понедельник 17:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/947522
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
Итог: никто в спам не перейдет из них)
15
фото Endomorfin
точно))) хах
фото Левая_Нога_Сычёва
Леонид Арнольдыч решил воспользоваться отсутствием бабла у газпрома, проблемами с бизнесом у гинера и идёт на трофей прямым курсом?)
5
фото Бобер
В точку Красиво сказал.
фото Ghenek
Только у Газпрома не отсутствие бабла, Жулиано, Новосельцева и Мака они взяли, а тренер Луческу, привыкший выезжать в слабеньком чемпионате Украины на своих бразилах. А так все похоже именно так.
фото Стрелочник
Лукойлы и Газпромы - это конечно хорошо. Но я бы отметил, что надо ещё влезть в ФФП. Тем паче, нашим клубам влетало уже. Если не дискву схлопотать, так лишние затраты на штрафы. Не резон.
фото Ghenek
Не пойму как Спартак обходит ФФП, неужели считают Лукойл совершенно частным спонсором?
фото Стрелочник
Может быть, за время отсутствия в ЕК у них скопился жирный плюс на счету.
МЮ так вообще бессмертный походу XD
фото hubaxis
И Лешки еще год контракта, а не полгода. Летом он сможет договариваться с другими клубами
1
фото Alex-Loko
У Федуна денег много что ли? Нефть нынче вроде не особо дорогая, Лукойл тоже не богатеет, или Нольтрофеич решил избавиться от своего прозвища и готов потратить любые суммы на это?
1
фото TIM24
Утки. Опять утки.
-1
фото Батистута
Если школяр вернётся в Россию, то совершит огромную ошибку
фото Уран
«Милан» устроило предложение «Спартака» по Луису Адриано bc
фото Уран
2007—2015 Флаг Украины Шахтёр (Донецк) 162 (123)
фото Бобер
Бывший защитник «Динамо» и «Спартака», ведущий программы «100% Футбола с Бубновым» на «Спорт FM» Александр Бубнов прокомментировал возможный переход Александра Самедова из «Локомотива» в «Спартак».

«Сейчас «Локомотив» в основном возвращает своих воспитанников. Потеряют они Самедова или нет? И потеря вообще он? Для Семина он не нужен в таком состоянии. В Серии А не особо обращают внимание на возраст, итальянцы ценят опыт. Может, поэтому Каррера видит в Самедове потенциал. Посмотрим, как он себя проявит в «Спартаке», если туда перейдет. Но «Локомотиву» надо усиливаться, особенно в линии нападения.

На мой взгляд, Самедов как защитник не сможет конкурировать с тем же Ещенко. Хотя свою карьеру он начинал в «Спартаке» как крайний защитник. А чтобы челночить постоянно на краю требуется и здоровье», - заявил Бубнов.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 февраля 2017, Воскресенье
25 февраля 2017, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаМячиИО
1Спартак26-131740
2Зенит33-131735
3ЦСКА21-111732
4Терек21-211728
5Краснодар24-141728
6Амкар16-121727
7Ростов19-121725
8Уфа12-131725
9Рубин20-191723
10Локомотив21-131723
11Анжи13-181720
12Крылья Советов17-201715
13Урал11-251714
14Оренбург11-211712
15Арсенал6-231712
16Томь8-31179