наверх

Новости Футбола России
45 1215
 
+13

Источник: комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Мутко

 
Источник: комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Мутко


Следственная палата комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении вице-премьера РФ и президента РФС Виталия Мутко, утверждает британское издание Daily Mail. ФИФА пытается оценить роль Мутко в государственной системе по сокрытию употребления допинга спортсменами, в частности футболистами.

Сообщается, что если будут найдены доказательства причастности Мутко к сокрытию употребления допинга, то функционер будет отлучен от любой футбольной деятельности, а чемпионат мира 2018 года в России окажется под угрозой переноса в другую страну.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
18 декабря 2016 года, Воскресенье 12:23 https://www.championat.com/football/_worldcup/news-2666856-istochnik-komitet-po-etike-fifa-nachal-rassledovanie-v-otnoshenii-mutko.html
 

Лучшие комментарии

фото Red-Green Vikings
К сожалению, простые люди как раз-таки на стадион не попадут. Цена билетов будет такой, что...лучше промолчать.
6
фото Петушок_Сёмина
Мне даже смешно! Почему наши футболисты, играючи так убого, еще и в допинге обвиняются? Если бы наша сборная умела играть, то давно бы нашли у всех мельдоний и прочую дурь.
6

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
Мне даже смешно! Почему наши футболисты, играючи так убого, еще и в допинге обвиняются? Если бы наша сборная умела играть, то давно бы нашли у всех мельдоний и прочую дурь.
6
фото reiman-07
Представь себе как они бы тогда без допинга играли?
фото Петушок_Сёмина
Наверное вообще бы не могли
1
фото ADSL706244
Когда уже мир против России успокоится !?!? Что это за акции против России , делается все чтобы чемпионат забрали у нас!? Это не по спортивному , это уже политические войны , почему страдает спорт?!
2
фото el roman
А почему у нас допинга больше всех в разы??? Не задавались этим вопросом!!!
-2
фото GreenGray
Обычная политика. Причем уже не двойных, а хрен знает каких стандартов. Конечно у нас все медицинские службы, тренерский штаб во всех видах спорта настолько тупые, а все спортсмены настолько слабые физически и ментально что жрут допинг столовыми ложками на завтрак, обед и ужин. Так что ли получается ? А то что , чуть ли не все члены скандинавских сборных по лыжным видам спорта в основе своей якобы астматики, и принимают различного рода препараты от якобы астмы на протяжении всего подготовительного цикла - это норма? Тот же скандал с мельдонием, который тоже оказался якобы допингом. Как только поднялась буча в прессе, было сказано что многие американские спортсмены, в том числе Серена Вильямс, принимают практические идентичные препараты - сразу полились оправдания - вы что, американские спортсмены все поголовно легитны, а вот в варварской России мельдоний делает из спортсменов чуть ли не сверх людей. Про китайский спорт и его рывок за последнее десятилетия я промолчу, там все поголовно сугубо травяные чаи попивают. И только в России, если хочешь чего-нибудь добиться нужно с юниоров перебиваться мельдонием и колоть различного рода стероиды. Просто смешно. Все что происходит - это всего лишь не озвученные санкции запада против владипутинского режима, не более того. Пока всякие ВАДА и прочие органы, которые осуществляют контроль за "чистотой" спорта будут финансироваться Западом, подобные гонения на Россию и российский спорт будут продолжаться. Я не говорю, что у нас нет и не может быть допинга, он есть, но масштабы которыми он представлен в прессе - многократно преувеличены.
5
фото el roman
Так же говорит и Мутко... По вашей логике нам придется пропустить все следующие олимпиады и чемпионаты... Скоро от еврокубков отстранят... вместо того, что бы искоренить допинг и начать сажать людей, мы постоянно отмазываемся. Не надо смотреть на других... Можно завоевать чуть меньше медалей, но без допинга... А виновные по допингу должны сидеть в тюрьме лет по 10... Но в нашей стране такого никогда не сделают...
1
фото GreenGray
По моей логике, я бы послал бы давно все эти прикормленные организации, вышел бы из всех этих союзов и попытался бы организовать альтернативную лигу. Интегрировался бы ближе к Востоку, Латинской Америке и Африке. Бред ? Возможно на начальных этапах и бред. Но почву прозондировать стоило бы. Чтобы все заинтересованные лица почувствовали что у них нет гегемонии очернять одних, и обелять других (не менее, а возможно и более замаранных). Это сейчас они могут разбрасываться угрозами о дисквалификации, отборе чемпионатов и прочем, а если бы к нам присоединились в подобной идее тот же Китай, Бразилия, Аргентина и прочие страны, которые не имеют тотальной зависимости от денег США и Евросоюза, то они бы я уверяю вас забегали похлеще Болта. Потому что их задницы бы начали гореть. Но это всего лишь идея. С такими слабыми функционерами как Мутко и ему подобными такую идею не реализовать. По поводу сажать за допинг - сажать нужно, но опять же сажать и отстранять от спортивной деятельности нужно везде одинаково. А то получается за одно и то же нарушение, за употребление одних и тех же препаратов - почему-то мы оказываемся, кругом виноватыми, а всем нашим соперникам те же препараты, но под другим названием, нужны для поддержания здоровья. Это справедливо? Я думаю что нет. Спорт нужно делать чистым, но повсеместно. А то получается что любая российская медаль или победа в командном виде спорта - один сплошной допинг, а победа соперников - торжество высшей спортивной справедливости. Так не бывает.
1
фото Петушок_Сёмина
Все по делу сказано!
фото Бобер
Все это делается с одной целью, чтобы унизить нашу страну, обгадить нашу систему, лишить нас возможности провести чемпионат мира, может быть В 17 году тоже лишат Кубка Конфедераций и на долгие годы оставить нас без проведения спортивных праздников крупных спортивных соревнований. Далее привожу выдержки из статьи:

Следственная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала предварительное расследование в отношении вице-премьера и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. Об этом сообщает Daily Mail.
По информации источника, ФИФА намерена установить, причастен ли Мутко к системе государственной поддержки применения российскими спортсменами запрещенных препаратов, о которой в своем докладе рассказал глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

12 декабря бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал возможный перенос мундиаля из России в другую страну катастрофой. Очередная волна призывов лишить страну права проведения мирового первенства появилась 9 декабря после публикации второй части доклада Макларена о существовании системы государственной поддержки применения российскими спортсменами допинга.
Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 город
фото el roman
Да да да... Мутко также говорит...
-1
фото Бобер
Одно другому не мешает, а так это очевидные вещи. Проблем с допингом не меньше у финнов, норвежцев, америкосов итд. и доказательства этого выше крыши, только конкретный наезд идет в данный момент на нашу страну мы в свое время приводим примеры и Факты по приему допинга лыжниками, биатлонистами, теннисистами,..... других стран только нас никто не слушает или не хочет слышать.
Есть такая поговорка в своем глазу бревна не вижу в чужом соринку замечают.
фото reiman-07
Ну какая это политика. Чтобы показуху в Сочи устроить, что, типо ,мол, какие мы великие, треть из олимпийской сборной накормили допингом.Ведь спортшкол нормальных мало осталось, условий для тренировок спортсменов практически нет.Проще допингом поить, чем детским спортом заниматься и спортивную инфраструктуру строить.Я бы будь спортсменом, тоже не особо хотел бы после такого в Россию ехать. Всё логично.Единственное из политики - что схватили только нас в первую очередь, попаивали допингом-то многие наверное.Просто Мутко, видать, шибко сильно перестарался.
фото Илья гуру прогнозов
Целевизованные хотят наказать оборзевшего путина! Страна 1% мирового ввп ваедет себя как сша и китай по 25%
фото Red-Green Vikings
Надеюсь, что найдут доказательства и его отстранят от футбола у нас в РФ.
4
фото FCLM22
Навсегда!!! Хотя что толку? Придет такой же как он , правильных у нас сразу сгнобят и снимут
фото el roman
Слава Богу!!! Его сажать надо!!! Преступник 100%!!!
фото feegaro
Ангичашки всё надеются и верят что чм 2018 у них будет и это при том что в голосовании они быле даже не вторые
фото Red-Green Vikings
Большего всего меня удивляет вопрос по договорным матчам в премьер-лиге) Во всех европейских лигах находят/расследуют/наказывают/отстраняют и только в нашей РФПЛ все отлично, чисто и прозрачно) А как только начинают бучу поднимать на просторах интернета зрители/любители спорта/журналисты, то тут же дается команда экспертам/комиссиям/чиновникам, которые в один голос говорят: "Договорной матч? Да вы что! У нас не может быть такого! Всей стране просто показалось!" Судьям будут платить премиальные за качественное судейство в размере 50 тыс рублей, а вот за некачественное не будет ничего) Судей наказывают лишь только тогда, когда общественный резонанс поднимается в СМИ и интернете, либо когда на комитет начинают давить люди мира сего (Федун, Гинер, Миллер и т.д.). Календарь уже который год составляют так, словно мы не в России живем, а в Мексике, где круглый год лето. Словно составители календаря за пару часов узнают, что Томкс - это Сибирь и там зимой минус 30 в ноябре бывает, а ЦСКА - это наше все, поэтому коням можно первые 5 туров играть на выезде, чтобы они лишние деньги за аренду Химок не платили. КДК после каждого тура получает бешеные деньги от клубов из-за своих болельщиков, а вот куда эти деньги уходят, зачем и почему никто не знает. Точнее кто-то и знает, но правды мы не получим. Можно и дальше продолжать, просто лень писать. За столько времени футбол как был на одном месте (в заднице), так и остался. Лишь приближение ЧМ-18 поможет построить пару стадионов. Хотя зачем этот стадион нужен в Волгограде, Сочи, Саранске? Зато Краснодар мимо пролетает) Распил на распиле, прямо как Распил-арена в Питере)
6
фото Partigas
Это и так всем понятно, просто кому нужен прогресс нашего футбола? Мутко, РФС и еже с ними волнуют свои аспекты - деньги, договорняки и т.д. При этом частных клубов со своими хозяевами, которые будут жаждать добиваться результата, у нас толком нет. Анжи, ЦСКА, Краснодар, Спартак - если не ошибаюсь, то все. Остальные 3/4 РФПЛ - под гос. финансированием , причем у многих из них периодически не хватает даже денег на самообеспечение, да и самим губернаторам областей эти команды вообще не нужны, а потому там процветает коррупция, агентские игры и договорные матчи. И при малейшей возможности эти команды сливают в ФНЛ и т.д.

Ярчайший пример - Томск. А еще вспомните Голубева и Ростов. Команда в ЛЧ (!!) вышла, а он денег не собирался давать и грозил вообще финансирование прекратить, ибо денег нет. И лишь долгие переговоры с Бердыевом и Ко плюс отчасти массовое общественное порицание позволило более-менее сохранить ситуацию в клубе.

Так вот, представьте, что у нас в РФПЛ было бы не 4 частные команды с условными Галицкими в роли владельцев, а хотя бы 12. Тогда же и пилить деньги агентам будет тяжело, ибо в каждой команде будут добиваться результата, и будет борьба! А самое главное - не получится провести договорняки, т.к. все захотят добиваться результата , а не сливать.

А для этого не обходимо привлекать инвесторов, развивать престиж Лиги, раскручивать телетрансляции...т.е. вложить усилия и деньги в РФПЛ.

А теперь представьте, Гинер, Миллер и прочие с ними люди "мира сего", а также Мутко и вся верхушка, их покрывающая, должны стараться развить престиж ЛИГИ для того, чтобы потом потерять в ней влияние и возможность отмывать бабло, а условные Гинер и Миллер так вообще приобретут новых конкурентов , которые могут их из ЛЧ вытеснить. Это же взаимоисключающие вещи! Ну никогда в наших футбольных верхах никто на такое не пойдет!

При этом мы все смотрим, загораемся порицанием, но...Ничего не делаем. А потом опять наблюдаем эту картину и вновь удивляемся, что же бардак у нас такой, и почему никто ничего менять не хочет. Да потому что и мы сидим заткнувшись, не высказывая своего мнения. Это, кстати, не только футбола касается.
2
фото Red-Green Vikings
По большому счету согласен с вами. По поводу государственной поддержки, я имею в виду такие клубы как Локомотив, Зенит, в какой-то степени Спартак и конечно же ЦСКА (гос. компании/доля компании принадлежит государству: ОАО «Россети» (партнер), "Аэрофлот", "Вертолеты России") иначе говоря ВПК есть поддержка государства в спорте. Остальные клубы действительно содержатся за счет регионального бюджета.
фото Щит Happens
Статья есть 282 ук. За высказывания.
фото FCLM22
Будет классно если у нас чм отберут, хотя этого не произойдет. Такая сраная страна в отношении спорта не заслуживает этого праздника как я считаю. Мы делаем всё, чтобы убить футбол
-1
фото Ghenek
Страна чем виновата то? Праздник для простых людей..
3
фото Red-Green Vikings
К сожалению, простые люди как раз-таки на стадион не попадут. Цена билетов будет такой, что...лучше промолчать.
6
фото Mr Rasta
Согласен, с поправкой: не страна, а государство
2
фото FCLM22
Да, так будет точнее
1
фото Щит Happens
Пальчиком помашут, человек имена назовет, человека отпустят.
-1
фото el roman
Что вы все смотрите на других!!! Нам то какая разница принимают ли другие страны допинг или нет!!! Вместо того, что бы искоренить допинг и начать сажать людей, мы постоянно отмазываемся. Не надо смотреть на других... Можно завоевать чуть меньше медалей, но без допинга... А виновные по допингу должны сидеть в тюрьме лет по 10... Но в нашей стране такого никогда не сделают...
3
фото MisterWasp
А вот это это уже тепло ! И близко даже к горячо
фото MisterWasp
Другое дело что по допингам надо трясти не только нас а и Америку и Европу А ещё я бы сюда добавил договорняки в той же самой Европе
3
фото MisterWasp
Да не отнимет у нас никто 2018. Чушь собачья . Я в это не верю
фото el roman
Ну отнимут и что??? Стадионы построили инфраструктуру улучшили!!! Вам не все ли равно где пройдет Чемпионат Мира!!! Мне лично все-равно, хоть в Англии!!! От этого наш футбол лучше и чище не станет... Как были подковерные игры во главе с Мудько, так и останутся... Надо менять все с самого верха. Но это уже совсем другая история!!! Я не думаю, что бразильцы прям счастливы, что у них был чемпионат мира и олимпиада!!! Как были нищими 90% людей, так и остались..
1
фото black_loco
Бабки не отобьются только, хотя они и так в большей части просто засяду в карманах... Как у нас сейчас с Универсиадой)))
фото MisterWasp
В принципе , ты во всём прав, и я соглашусь ,кроме одного. Ну, как бы, хотелось бы посмотреть на ту же сб Италии ,за которую я думаю многие болеют, и со мной согласятся .Да и не только Италию. Ну вроде как событие .....
фото MisterWasp
Я уже повторюсь, но в том году играл на ставках на чемп Норвегии .И дело даже не в уровне команд .А сколько же там договорняков Это УЖАС какой то ! Потому что имел возможность смотреть в живую почти весь тур .Почему на это никто не смотрит.Вот это уже политика ,как 2 пальца ........
2
фото Бобер
Всё верно политика чистые воды, самое интересное что допинг принимают во всем мире и мы далеко не в лидерах, Соединенных Штатах это тоже поставлено на поток только там это легализовали прикрывают медицинскими показателями и необходимостью принимать определенные препараты. Отобрать у нас чемпионат мира хотят уже продолжительный промежуток времени и говорят об этом не скрывая ниже приведу пример своего коммента Обратите внимание на дату:

Бобер 21 июл, 16:20
Экс-глава ВАДА: "ФИФА испортила себе репутацию, отдав право на проведение ЧМ-2018 России".

Экс-глава ВАДА и бывший вице-президент Международного олимпийского комитета Ричард Паунд высказал мнение, что ФИФА испортила себе репутацию, отдав право на проведение чемпионата Мира в 2018 году России.

"За последнее время ФИФА прилично попортила себе репутацию. В том числе и тем, что отдала право проведения чемпионата Мира 2018 года России. Пока есть время, то можно ещё исправить ситуацию и отдать право европейской стране или какой-нибудь другой в Мире. Тот факт, что строительство арен в России близится к завершению, не должен влиять на решение отобрать у нее мировое первенство. Как может быть связан допинг-скандал в легкой атлетике и футболе? Министра спорта России Виталий Мутко является ещё и президентом футбольной федерации, а это не может быть совпадением", - цитирует Паунда Associated Press.
4
фото Викъ
Кто плюсует то?? Россию атакуют, чемпионат Мира хотят принять, а они радуются...
3
фото Red-Green Vikings
Да не переживай ты, без тебя справятся, а от плюсиков ничего и ни от кого не спасет)
-3
фото LocomotionTango
плюсуем за информацию о попытке лишить Россию ЧМ-18 - что не так?
фото Викъ
Во время войны такие в полицаи шли служить. Вот как...
фото LocomotionTango
а вас уже выпустили
-1
фото Викъ
Да, причём с автоматом! Это что, такая приятная информация? Или радует сама возможность лишения нас чемпионата?
фото vassad13
В тюрьму его!!!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?