наверх

Новости Футбола России
18 1452
 
+5

Игорь Лебедев: «В МВД решили показать, кто в доме хозяин, – дай бог не нарваться на ответную реакцию болельщиков»

 
Игорь Лебедев: «В МВД решили показать, кто в доме хозяин, – дай бог не нарваться на ответную реакцию болельщиков»


МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Обыски в офисах болельщиков футбольных клубов "Локомотив" и ЦСКА напрямую связаны с проведением в России чемпионата мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев.

6 декабря появилась информация, что в Доме болельщиков "Локомотива" проводились обыски, связанные с возбужденным осенью 2015 года по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" уголовным делом. Оно было открыто после матча между "Локомотивом" и албанской командой "Скендербеу", во время которого российские болельщики скандировали кричалки экстремистского содержания в адрес албанцев. В результате обысков были задержаны четверо фанатов. Во вторник оперативники также провели обыски у лидеров фанатов ЦСКА в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после последнего матча с московским "Спартаком" (1:3).

"Это напрямую связанно с проведением чемпионата мира: правоохранительные органы пытаются построить болельщиков, заставить их вести себя так, как хочет МВД. В связи с этим сейчас идет процесс запугивания, поднимаются старые дела, эксцессы на стадионах - по "Локомотиву" вы понимаете, что если бы у правоохранительных органов была прямая заинтересованность в расследовании этого дела, то процесс начался бы на следующий день, однако прошел год", - сказал Лебедев.

"Понятно, что на фоне неприятностей, которые случились с нашими болельщиками во Франции, сейчас МВД дает понять всему миру: "Мы наведем порядок железной рукой, и все будет в порядке". Конечно, порядок нужен, а его организовывает принимающая сторона - мы не хотим позора, который был во Франции, когда органы были бессильны во время столкновений болельщиков", - добавил собеседник ТАСС.

Он считает, что такие методы работы с болельщиками устарели. "Они вызывают среди болельщиков только злобу, - заметил Лебедев. - По-моему, можно было сесть за стол переговоров с лидерами всех фанатских объединений и попытаться обсудить эти вопросы. Но у нас, похоже, решили показать, кто в доме хозяин, - дай бог не нарваться на ответную реакцию болельщиков".
фото Новость опубликовал
Endomorfin
http://tass.ru/sport/3872849
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Artem1990
Правильно надо переговоры вести. Мы же демократическая страна
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: Artem1990
Мы же демократическая страна


Простите, но это самое смешное что я сегодня слышал)
фото Бобер
Не так строго, Это всего лишь мнение одного из пользователей сайта.
фото Левая_Нога_Сычёва
я это мнение полностью принимаю, безусловно)
1
фото Глобус
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Бобер
Я написал комментарий когда это было актуально и меня плюсовали люди, Теперь наверное все переобуваться будет говорить Что он идиот дебил и Тд и Тп, теперь Сами подумайте разве он говорит ерунду Чушь полную. Намного проще договориться и навести порядок у себя в голове чем потом опозориться у себя в стране, наши власти всегда пытались решить проблему методом кнута и пряника, но в данный момент это не сработает ребята. Слишком безбашенное общество на данный момент и если не донести мораль заранее то ничего не получится, Вы хотите чтобы нас били дубинками,, разгоняли слезоточивым газом творился беспредел, мне лично этого не надо. Самое интересное что за рубежом Только этого и ждут, теперь Сами подумайте как нам надо себя вести у себя дома. Теперь выкладываю свой коммент ниже:
Бобер 6 дек, 14:59
Бред какой-то ищут ( литературу, символику, материалы, которые могут относиться к данному уголовному делу.) Какую нахрен литературу и символику болелы это что террористы. И как выше подметили Главное вовремя Не прошло и пару лет.
Извините писал голосовым набором, прямая речь всегда отличается от написанного текста не корите за ошибки.
7
фото Левая_Нога_Сычёва
самое забавное, что ответная реакция болельщиков, это не какая то аллегория, а вполне реальная перспектива - это пожалуй единственное с чем никакой ОМОН может и не справиться. Это вам не навального гонять с его хипстерами по болотной. Все мы помним 2002, да и недавнюю манежку тоже
2
фото Бобер
Хорошо подметил, самая отвратительное, что никто не сможет предсказать поведение болел.
2
фото BOREC
Без применения оружия не справятся.
1
фото Бобер
Привет! Давно тебя не было, но в этом вопросе ты конечно перегибаешь палочку.))) Для всех недалеких мы шутим....
фото BOREC
Здравствуй. Шутки шутками. Но ОМОН часто творит чудеса. Конечно против тысяч людей не пойдешь. Когда ситуация выходит из под контроля, а чем больше толпа тем больше вероятность такого поведения людей, то без применения силы не обойтись.
2
фото Бобер
Согласен, Прочти мой коммент чуть выше и ты поймешь что я полностью солидарен с тобой.
2
фото BOREC
Хочется красивый чемпионат. для нашей страны это праздник. Который оставит большое наследство. И футбол может возродиться. Главное чтоб сборная хотя бы вышла с группы.
4
фото Бобер
Есть такая поговорка" молчи грусть, Я тоже этого хочу."
1
фото Стрелочник
Печально, что никто кроме МВД не может заняться всем этим...
фото Darth Pavel
да потому что это никому и не надо, в том числе и мвд, и то им только для галочки.
фото Щит Happens
Я думаю гейропейцы очконут дебоширить в России. Ну максимум англичани опиз..лятсяд
фото stoker82
А как с волосатой головой на батю похож! Теперь верю, его кровь. Поддерживаю, кроме единственного момента. С кем там садиться за стол переговоров? С комбатами, каманчами, лёликами? Какие лидеры у фанатских движений в нашей стране? Это ж курам на смех и дешёвая проституция, а не лидеры. Гопники районного масштаба.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 марта 2017, Среда
28 марта 2017, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112