наверх

Новости Футбола России
16 2326
 
-6

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"

 
Сегодня в «Спортфакте» стартует «сериал», посвященный трансферным новостям зимы 2016/17 в российском футболе. Открыть серию публикаций мы решили разговором о «горячих темах» с одним из самых ярких людей этого рынка.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


Алексей Сафонов - владелец компании, которая ведет дела трех десятков профессиональных футболистов. Клиенты «СА-Агентства» это такие заметные в России исполнители как Сергей Рыжиков, Артем Ребров, Денис Давыдов, Вячеслав Караваев, Ренат Сабитов, Георгий Щенников.

Москва, мороз, голландские «тюльпаны»


- Главный игрок на зимнем рынке в России — это «Спартак». Верно ли это утверждение?

- Не совсем. Новых ярких исполнителей и замену Витселю активно ищет «Зенит», в Казани будут искать новые клубы группе игроков. Большая работа — игроки на выход и на вход — идет в «Локо».

- Самое неожиданная новость ноября — декабря в РФПЛ тоже связана со «Спартаком». Якобы клуб возьмет в аренду Мемфиса Депая.

- Почему нет? В Манчестере он сидит на лавке, парень амбициозный. Наверняка Депай хочет играть, а не смотреть на футбол со стороны, пусть и в Англии. «Спартаку» он точно поможет. С клубом, уверен, «Спартак» договорится.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- РФПЛ — это футбол в мороз, снег. Он у нас замерзнет как тюльпан при заморозках!

- Депай замерзнет? В Москве? Да вы о чем?! Ему тут все понравилось!

- Он уже побывал в Москве?

- Это точно знают только те, кто занимаются этой сделкой. Но Промес ему про «Спартак» и Москву все рассказал. И наверняка это комплиментарная оценка — и для города, и для клуба.

- Промеса самого зовут в Англию. Якобы - «Ливерпуль».

- По моей информации, голландцы хотят помочь «Спартаку» выиграть титул, а Депай готов приехать в Москву.

Нобоа и Витсель


- "Зенит" ищет замену Витселю в Бразилии. Бельгиец уходит или это плановая работа?

- В августе он три дня жил в Турине, в отеле близ клуба. Офис «Ювентуса» в последний день летнего рынка ждал бумаги из Санкт-Петербурга, чтобы заявить игрока в Серию «А». Обычно в таких историях личный контракт если не подписан, то согласован до запятой, а медосмотр пройден. Дело только за клубами. Они должны обменяться нужными бумагами. Понимаете ситуацию? Сделка в итоге сорвалась. Почему, знаете? «Ростов» не отпустил Нобоа на тех условиях, которые предлагал «Зенит»! Там не все окончательно решили или не уцспели решить. Всех деталей я не знаю. Теперь Витселю в Питере заранее ищут подмену. На эту работу есть минимум месяц.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- Сколько игроков — ваш прогноз — «Зенит» подпишет зимой?

- Обойма у Луческу меньше, чем он привык, работая в Донецке. Массовых покупок в Питере зимой не будет, но двух бразильцев «Зенит», думаю, возьмет. И это будут новые звезды.

- Почему?

- Луческу и агент, с которым он давно работает, очень хорошо знают рынок Бразилии. Есть связи и репутация.

- В Украине Луческу тоже не чужой. Ключевая фигура в атаке «Зенита» 2016/17, Жулиано, три сезона играл за «Днепр». Летом этот бразилец приехал в Питер из «Гремио». Ждать нам таких игроков в «Зените» - с украинским прошлым?

- Одного парня, 18-летнего форварда из Киева, уже привезли. (Даниил Лесовой 19 ноября дебютировал в «молодежке» «Зенита», забил гол и выступает в РФПЛ как гражданин России - «Спортфакт»)

- У ЦСКА новый тренер. Ждать ли новых игроков?

- Васин, Витиньо — они новые или нет?

- Не вполне.

- Покупок, тем более договостоящих, по моей информации, этим клубом не планируется. Есть своя школа, она дает игроков. Им нужно дать шанс. Это позиция руководства. Есть свои люди в арендах, их тоже постепенно вернут.

Боккетти, Смолов, принципы


- Краснодар продаст Смолова?

- «Спартаку» - нет, это позиция президента клуба. Та же история с Боккетти у «Зенита». В Питере, думаю, готовы забрать итальянца, который на русском как мы с вами говорит, и прямо сейчас. Но Леонид Федун «Сальву» к конкуренту не отпустит. Тут не деньги важны, а принципы. Боккетти, думаю, в итоге останется с Каррерой и Федуном. Идет торг по новому контракту, но сам игрок хочет играть в Москве. «Спартак» - приоритет для него. Это важно в таких историях.

- Ахмедов очень близок к контракту в Китае. Хороший вариант?

- Вы Халку наберите, пусть он вам про Китай и деньги этой лиги расскажет. У него больше информации. Можно Марчелло Липпи еще побеспокоить. Доходчиво?

- Александр Самедов возвращается в «Спартак». Или все-таки не возвращается?

- Переговоры идут. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

- «Спартак» якобы заинтересован в том, чтобы вернуть еще и Романа Шишкина. Правда или вымысел?

- Интерес к Роману есть, но не только у «Спартака». Рома - игрок, который держит определенный уровень. Про переговоры ничего не скажу, увы.

Беленов, Азмун, Селюк


- «Анжи» отпустит Беленова в «Зенит»?

- Идет торг, компромисс будет найден. Если Беленова не отпустить, он может потерять мотивацию. Питер — это шанс талантливого парня выиграть в своей карьере титул, с новым клубом сыграть в Лиге чемпионов. Беленов давно работает с теми, кто сегодня отвечает в «Анжи» за спортивную часть. Они, уверен, в этой ситуации разберутся. Приоритетом, мне кажется, будет интерес игрока. Впрочем, не мне давать советы грамотным и умным людям.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- Сердар Азмун, «Рубин» и «Ростов» - когда здесь ждать развязки?

- Какой? Про суды - к юристам, их работа. Если про футбол, то Азмуну пора играть в Англии или Германии. Парень созрел для этого. Если «Ростову» предложат адекватные деньги, сделка состоится. Правда, я не знаю, может ли «Рубин» ее заблокировать, оспаривая сегодня права на игрока в ФИФА.

По данным «Спортфакта» - нет, это невозможно, но пока эта история не получила развития.

- ЦСКА отказался от услуг Ласина Траоре. Его представитель утверждает в СМИ, что пристроит клиента в Топ-5 европейских лиг.

- Господину Селюку из Барселоны лучше видно, куда можно трудоустроить игрока. Тут важно понимать то, что Траоре — нападающий. Они всем и всегда нужны.

- Есть информация, что Траоре окажется в итоге в «Локо», у Юрия Семина.

- Допустимый, но сложный вариант. Семину нужен форвард, который сможет регулярно забивать голы. С этим осенью были проблемы. Траоре игрок квалифицированный, но в ЦСКА не сложилось. Сложность тут — лимит на иностранцев. Да и просто так высокооплачиваемого футболиста сегодня в команду не взять. Надо кого-то из существующей «обоймы» для начала трудоустроить.

Праздник для Самары


- Полузащитник «Крылышек» Йоан Молло - в «Спартаке». Ваш комментарий.

- Самара была бы рада. Пару дней могли бы гулять, празднуя сделку. Взяли за копейку, продали за рубль — примерно такая история. Но я сомневаюсь, что она реальна.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- «Рубин» договаривается с Алексеем Миранчуком, меняя футболиста на Магомеда Оздоева.

- По моему, если все в итоге сложится, в итоге клубы будут довольны сделкой.

- Кого еще, кроме Оздоева, «Рубин» может отпустить этой зимой?

- Тут все очевидно, как мне кажется. В Казани сегодня игроков на три состава. Уйдут те, кто не играет, кому агенты и клуб найдут новую работу.

- Как дела у вашего клиента, Сергея Рыжикова? Его контракт в «Рубине» истекает летом.

- Клуб предложил Сергею новый договор. Пока мы на стадии переговоров.

- После 17 туров «Терек» - в зоне еврокубков. Будет ли этот клуб покупать новых игроков, чтобы весной сохранить нынешнюю позицию?

- Если Рашид Рахимов останется еще на сезон, в Грозном уже зимой могут появиться новые люди. Главный тренер «Терека» не раз, и публично, в интервью, жаловался на здоровье. Вроде бы он хотел взять паузу и подлечиться. Клуб, как я понимаю, категорически против. Рахимов в Грозном хорошо работает, там он человек на своем месте. Но вообще, два россиянина в «обойму» «Тереку» не помешают.

Продолжение «Сериала» - на этой неделе. Нашим экспертом в мире трансферов российского футбола стал один из менеджеров клуба РФПЛ.
Андрей Анфиногентов 13 декабря 2016
фото Новость опубликовал
Endomorfin
13 декабря 2016 года, Вторник 22:45 https://www.sportfakt.ru/news/aleksey-safonov-depay-gotov-priekhat-v-moskvu/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Ну готов Делай.... Так не в Локомотив же....
5
фото Endomorfin
там и о ЛОКО речь идет. да и вообще интересно услышать ответы от человека, кто непосредственно этим занимается.
фото FCLM22
Нам бы Депая взять...а то Хенти всякие, да Портнягины... А мы ведь хотим ставить высокие цели, а как их добиваться если игроки этому не соответствуют. Есть Чорлука, Фернандеш. Игроки высокого класса. Всех остальных игрокам высокого уровня назвать тяжело. Ну может еще Гарик на своей позиции играет классно и всё...
фото Батистута
Портнягин, то причём? Он толком не сыграл за нас
фото Николай 2000
"В Москве? Ему тут все понравилось!"
"Он уже побывал в Москве? - Хрен знает, это точно знают только те, кто занимаются этой сделкой"
Чё он несет?
9
фото Red-Green Vikings
Такое ощущение, что Локомотив, по статейкам журналюг, превращается в фарм-клуб Рубина.
4
фото MishaGalstyan
ФФП скоро прикроют Рубин так, что те пойдут по маршруту Динамо.
фото vl_star
"Клиенты «СА-Агентства» это такие заметные в России исполнители как Сергей Рыжиков, Артем Ребров, Денис Давыдов, Вячеслав Караваев, Ренат Сабитов, Георгий Щенников." Ай да исполнители, прям лучшие из лучших...(Серега не в счёт)
2
фото Rino
Если так представить что он будет выбирать из РФПЛ все равно мы не сможем дать больше Спама и Зень денег
3
фото дельфин Локо
Хреново, но факт.... Опять какую-нибудь Хентю по тройной цене купим....
1
фото Rino
Ну Хенти жертва Смо! надеюсь второй такой раз не обожжемся !!!! хотя зимой будет трудно найти
2
фото дельфин Локо
Почему трудно? Они же не зайцы и не парашютисты в маск-халатах.... А Хенти как раз на снегу очень хорошо видать)))
фото Rino
Зимой забевного обычно не отдают это если не считать что он из слабого чемпионата пример Хенти держут до лета а там оставляют себе или ценник набивают приличный
1
фото Vsalamov
Оздоев на Миранчука - это неравноценный обмен. Давайте лучше Жонатаса на Логашова. Думаю оба клуба будут довольны.
6
фото Rino
в 2014 году профукали мы его нам его сватали
1
фото ADSL706244
Че то уже понятно что смена Миры на Оздоева никого довольными не сделает . только может конкурентов ( отдать перспективного атакующего полузащитника , на опорника который не показывет футбола на уровне и потихоньку деградирует ). И что то пугает меня эта наша распрадажа . летом еще можно полумать кого продать а кого оставить а тут зимой начать такие ракировки. Если это не утки то не останемся ли мы вообще без подмены . а тех Оздоевых и Бурлаков даром не надо по-моему
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?