наверх

Новости Футбола России
37 3132
 
+14

Сойти с путей. Почему Александр Самедов уходит из «Локомотива»

 
Леонид Федун увидел «Спартак» на первом месте дольше трех недель и перечислил на трансферы заначку, которую прятал от Дмитрия Аленичева. Клуб уже приобрел вратаря Селихова, а следующей сделкой станет полузащитник «Локомотива» Александр Самедов.
Трансфер, который нужен всем.

Сойти с путей. Почему Александр Самедов уходит из «Локомотива»

«БЕЗ САМЕДА ОФИГЕННО»

«После тренировки перед игрой я его вызвал к себе. Самедов не понравился мне на тренировке и на самом собеседовании, у него нет мотивации. Я предпочел другого игрока. Если он будет хорошо тренироваться, то будет выходить на поле.

Что касается «Спартака», то бывает так, что игрок куда-то уходит, но это не мои проблемы. Он уходит, а мне нужно решать свои проблемы в «Локомотиве». Играть должен тот, кто хочет играть душой и сердцем»
, – Юрий Семин после разгрома «Томи» не стал играть в интриги. Тренер практически прямым текстом заявил, что трансфер Александра Самедова в «Спартак» если не завершен, то сам футболист его желает. Нужен игрок и Массимо Каррере: тот не уверен в возможности зимой сохранить Квинси Промеса + русский паспорт.

О возможном уходе Самедова из «Локомотива» впервые заговорили как раз против дерби со «Спартаком». Игрок выразил недовольство заменой в перерыве, после чего у него состоялся первый серьезный разговор с тренером. «После игры я позволил себе высказаться. Но сразу же, на базе, мы поговорили с тренером, пожали друг другу руки и теперь вместе идем дальше», – рассказывал полузащитник. Вместе с Палычем получалось идти до Казани: в перерыве Самедов затеял ссору и вновь был заменен.

Болельщики все еще готовы прощать Палычу любые непопулярные меры. И выбор между ним и Самедовым сделали легко: «Без Самеда офигенно» пел «Юг» на формально гостевой игре с «Томью». Полузащитник значился в заявке, но во время матча его не было даже на скамейке. На следующий день его отправили тренироваться с дублем с возможностью реабилитации.

Конфликт с лидерами и ветеранами команды несколько лет назад закончился увольнением для Леонида Кучука. Но тогда у клуба было другое руководство. Илья Геркус готов раз за разом повторять о доверии Семину. И перевод Самедова в дубль тоже объяснил решением главного тренера. В этой ситуации президент «Локомотива» не только поддерживает Семина, но и использует его имя в качестве защиты. Юрий Павлович объявляет неприятные новости «Денег нет» / «Самедова из состава убрал». А Геркус выходит и объявляет о поддержке тренеру в сложные времена.

ЗАГРУЗКА ОБНОВЛЕНИЙ

Еще летом было понятно, что «Локомотиву» нужно обновлять состав. Хотя тот же Самедов в одном из интервью с обидой реагировал на вопрос о том, что нынешний подбор игроков не соответствует задачам борьбы за еврокубки. «Этот состав шел в тройке почти весь прошлый сезон – почему сейчас он перестал соответствовать каким-то задачам?», – негодовал Александр. Забывая, что основной результат делал нападающий Байе Умар Ниассе. А зимой сенегалец уехал, и без него «Локо» провалил концовку сезона. И проблема нынешнего состава даже не в какой-то слабости или низком уровне. Просто этот подбор игроков слишком долго играет вместе и не может ничего добиться. И смена состава необходима для появления желания что-то поменять.

При этом денег на зимние трансферы у «Локо», как говорят, нет. Руководство не впечатляет десятое место, и новичков нужно либо брать бесплатно, либо продавать кого-то из нынешних игроков. Отступные за Александра Самедова составляют 5 миллионов евро – до этой суммы их снизила перед уходом Ольга Смородская. Если получится продать полузащитника в «Спартак» именно за столько, то сделку можно считать гениальной. Игрок сборной, россиянин. Но уже 32 года, отсутствие стабильности в игре, непростой характер. Еще два-три таких же трансфера по другим заслуженным ветеранам и можно собирать новую команду.

СЕКРЕТЫ АГЕНТОВ

Потеницальный уход Самедова хорош еще и тем, что он убирает из заявки «Локомотива» еще одного клиента Олега Артемова. Агента, который несколько лет назад вел дела чуть ли не половины состава «железнодорожников». И один футбольный менеджер объяснял, что никакой случайности в этом нет – у прежнего руководства «Локомотива» с Артемовым были отличные отношения. Настолько, что в 2012 году клуб бесплатно подписал Андрея Ещенко, тот в составе «Локо» попал в сборную, а затем ушел в «Анжи» всего лишь за 1 миллион евро. Сам этого особо не желая. Если верить «Life», перед уходом Смородская понизила отступные за всех клиентов Артемова. Правда, в основной состав из всех стабильно проходит только Виталий Денисов.
Сойти с путей. Почему Александр Самедов уходит из «Локомотива»

За историей с Самедовым все забыли про другой слух, который никто в «Локомотиве» толком не опроверг: до конца года из команды уйдет спортивный директор Игорь Корнеев. В команде он появился лишь летом, и очевидных причин для отставки нет. А других вариантов слишком много: не сформировал трансферный план на зиму, не договорился с нужными кандидатами, не сработался с Семиным, планировал продвигать трансферы «нужных» игроков. Илья Геркус вообще не комментировал возможность ухода Корнеева. А Семин сказал, что вопросы по спортивному директору не к нему. Хотя все тот же источник считает сменщиками нынешнего спортивного директора как раз людей «Палыча»: Виктора Тищенко и Евгения Харлачева.

«А чего я должен уходить? Доведем дело до конца, сделаем хорошую команду, а потом уйдем». Пока все считают дни до отставки Семина, сам он укрепляет свои позиции в «Локомотиве».
фото Новость опубликовал
DUST
03 декабря 2016 года, Суббота 20:09 http://sport.business-gazeta.ru/article/178609
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото УПИ
Занимательная статейка - много-много откровенного мусора, но есть кое что интересное. Только вот акцент больше сделан именно на мусоре.
1
фото чайник самурай 2
Цитата: УПИ
вот акцент больше сделан именно на мусоре.

а тут у местных типа журналистов что не статья то откровеннынй мусор. нечего почитать
2
фото УПИ
Не без того, но в этой статье есть кое-что интересное. Только не понятно видит ли сам автор это.
2
фото чайник самурай 2
бро, журнишлюхе главное написать. а то, что в статье, они в упор не видят, япона в рот их
2
фото jzx90
Последний абзац шикарный)
фото УПИ
Угу...и именно в нём кроется засада.
фото kane90
Хорошая Статья)) Но главное что меня конкретно беспокоит это трансферная политика зимой)) права на ошибку у нас нет, нам нужны Точечные попадания )))
1
фото Reddd
Я так думаю, о трансферной политике думали целый круг. Если нам это было очевидно, то и руководству тоже. Возможно уже идут какие то переговоры. Будем смотреть, ждать))
фото kane90
Тем более непонятки с Корнеевым, странно всё это(( надеюсь промахов типа Хенти не будет )
-1
фото Oleggg
По моему очевидно, что Корнеев там ничего не решает. Его привел Геркус, чтобы усилить свои позиции, но Семин сразу довел до всех, что в помощи Корнеева не нуждается и привел Тищенко.
Поэтому Корнеев может либо дальше сидеть жопой в кресле и получать зарплату, либо его все-таки уволят. В принципе все равно. Так что Корнеев и трансферное окно это вещи не пересекающиеся.
фото kane90
Как то не хорошо они так, с человеком поступили, получается они Им просто дыру в виде спорт. директора заткнули на несколько месяцев )и ещё не известно как команда Палыча будет работать)
фото Oleggg
Ну Геркус хотел его пристроить, а Палыч не захотел. Житейское - бывает.
фото kane90
Палыч смотрю конкретно взялся за клуб) Смородина такого не позволяла, она всем заправляла )
фото Endomorfin
Одно и то же мусолят издания, которые еще об этом не высказались.
фото Костик
А мне статья понравилась, ничего нового не узнал. Но все равно статья объективно привлекательная .)
2
фото divenec
Если правда на счёт отступных в контрактах, то надо в прокуратуру подавать на тварь, такое без "доп. интереса" не могло быть!
2
фото Щит Happens
Класс! Это и правда переход который нужен всем.
1
фото чайник самурай 2
пусть валит нахер! эта недоигрок, каторый ни может подать угловые. у нас етсь ману
1
фото Sakura
Цитата: чайник самурай 2
пусть валит нахер! эта недоигрок, каторый ни может подать угловые. у нас етсь ману

Этот "недоигрок" много пользы принес вообще-то ранее! Будьте лояльнее (зачем обзывать)!!!
-2
фото Щит Happens
Какой пользы? Он ни за первое ни за второе пришествие ничего не принёс...
1
фото NYJ
Поймите журналистов, им же надо материал сдавать в редакцию, даже если все не на фактах, а на предположениях.
Я не исключаю, что некоторое из статьи близко имеет место быть
2
фото NickLM
Статье минус. С умным видом надергали из разных статей и не подписали "Основано на слухах".
1
фото MisterWasp
Эх Саня Саня !!!!Мне очень жаль ! Что ты наделал ! С Палычем надо было дружить
2
фото Оберон
Игрок не нужен команде идущей на 11 месте, но нужен команде идущей на 1 месте. Странно?
1
фото alexNN
ничего странного.это как в ситуации с ньяссом-вовремя не ушел когда сам хотел значит забивание на игру развал дисциплины в команде в целом да и если сейчас не продать то через полгода или тем более год никто его и не купит будет штаны на лавке как сапатер протирать.если сам не хочет играть и быть частью команды-варианта два или отпускать или в молодежке или запасе держать....с его то зарплатой
1
фото Оберон
Умар уходил в другую лигу (небо и земля). Дык, его Семин и посадил штаны протирать как Сапатер, не думаю, что Самедов сам изъявил желание бегать в молодежке, он играл бы и дальше за основу. Да, хочет он играть, т.к. чтобы попасть на ЧМ-2018 нужно играть на уровне.
фото Aleksandr F.A.
Это правда, журналистам так положено-писать всячески, лишь бы зацепить читателей. Чтобы мы спорили. А спорит-то не о чем. Нужно купить новых игроков, а денег нет. Значит, надо продавать,может даже 2--3-х. Но, купить надо не всяких средне-ровных, а хороших. Одного, двух. Нам хватит.
1
фото Локо Моя Жизнь
Лично я верю в Семина, уйдет Сэм и еще кто то, мы от этого слабее не станем. Я уверен что весной мы увидим другой Локомотив и это будет та команда за которую не стыдно. Да и за этот Локо мне не стыдно, это наша команда, другой у нас нет, а всем кому она не нравится, ИДИТЕ На.........
3
фото Корнилыч
Не стану придираться к словам в статье. Выскажу лишь свою точку зрения по поводу Александра Самедова. Игрок бесспорно хороший, но очень зависимый. Пик"футбольного счастья"( имхо) был у него за Динамо. Когда у него были такие партнеры как Воронин, Кураньи,Семшов, и др. Да еще и возраст вполне дерзкий. В Локо он же играл по настроению. Есть игры в которых он проявлял себя, как лидер и мастер, а есть игры в которых он выглядел, откровенно говоря- усопшим инвалидом. И вот этих инвалидских игр у него достаточно много. Думаю, что мотивация здесь играет не последнюю роль. Считаю, что правильно было бы отпустить игрока, который просто устал играть за Локо. Ну пущай играет за Спартак. Его закат карьеры именно сейчас и есть. Трагедии я в этом не вижу. У нас были, в последнее время гораздо серьезнее потери в виде- Ласса, Буссуфа, Дюрицы и Ндоя. А уж за наших молодых парней я и вообще говорить не буду.
4
фото NickLM
Буссуфа хороший игрок, но он не очень старался играть (кроме первых матчей). Диарра топ-игрок, суперкласса, но даже Халк не способен выиграть чемпионат в-одиночку, и Зенит остался третьим. Как и мы с Халком. Дюрица игрок среднего таланта, не чуждый косяков, но боец, трудяга, и очень ответственный. Самоотверженный. Потерю Ндойя скомпенсировать Ньяс, о котором не упомянули. Оба форварда далеко не экстра класса, но пришлись ко двору. Играли с большой мотивацией, хотели в Англию. Именно потеря Ньяссе оказалась самой болезненной. Шкуле медленный, Хенти мастерства не хватает.
-1
фото Sandor
"Массимо Каррере: тот не уверен в возможности зимой сохранить Квинси Промеса".

А Свинси не чего не говорил, про выиграть трофей и только тогда уходить???
фото jzx90
Статья так себе,но последний абзац шикарный,заказуха.
фото Щит Happens
Да пусть уже валит... достал.
1
фото Bender
По поводу трансферов - думаю в такой ситуации когда особо денег нет лучше всего игроков в аренду взять с правом выкупа. Так и риски к минимуму сведем и денег много не потратим. + в аренду возможно получится взять игроков,которые на полный трансфер не согласны.
фото serezhalukas
а как же слухи про Миранчука? резко затихли или арбузника им достаточно для "чемпионства"?
фото Молотов
Жаль конечно, что Самедов уходит. Кто следующий? Миранчук? А вот кем играть будем? Хотя личность Самедова далеко не одназначна. Впечатление такое что именно Самедов и дырявый вратарь "Гриша" были инициаторами конфликта с Кучуком.
фото loko 82
Незаменимых нет, спасибо за игру. Хоть молодёжь наша будет играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+3
18 января 2017, Среда
17:10
 
+10
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?