наверх

Новости Футбола России
20 1454
 
+5

“Локо”: Семин или Бердыев

 
Обозреватель “СЭ” рассказывает о главном событии недели в российском футболе - начале работы тренерской биржи.
29 ноября стал примечательным днем. За один вечер, в течение нескольких часов, разорвалось несколько трансферных “бомб” - возможно, тренерский рынок еще никогда не был столь кипуч. Сразу несколько клубов - и каких - могут принять решение или по меньшей мере размышляют о нем. Что побуждает поразмышлять и нас.

ЦСКА: ГРИШИН ИЛИ ГОНЧАРЕНКО

“ЗЕНИТ”: ЛУЧЕСКУ ИЛИ СЛУЦКИЙ

“АНЖИ”: КОНОНОВ ИЛИ ВЫБОР ДОРОНЧЕНКО

“Локо”: Семин или Бердыев

“ЛОКО”: СЕМИН ИЛИ БЕРДЫЕВ

“СЭ” еще после подписания Юрием Семиным контракта сообщал о том, что договор подписан по схеме “1+1”. По моей информации, в нем есть пункт, который позволяет клубу расторгнуть договор уже зимой безо всякой компенсации. Условие одно - по итогам осенней части чемпионата “Локо” должен быть в зоне еврокубков.

Команда идет 11-й и даже в случае победы в двух оставшихся матчах (с “Томью” и “Тереком”) никак не попадет в топ-5. Это значит, что клубу предстоит непростой декабрь. Нет никаких сомнений, что в РЖД от организации с бюджетом в 5,5 миллиарда рублей (а именно такую цифру в интервью ТАСС называл президент железнодорожников Илья Геркус) ждут большей эффективности в плане результата.
Есть, как видится, достаточно четкое разделение - Юрий Семин занимается спортивной частью, Илья Геркус решает задачу, о которой в интервью “СЭ” летом сказал вице-премьер, глава совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

Напомню некоторые фрагменты беседы:
- Приоритетами “Локомотива” должно быть возвращение болельщиков на трибуны и становление детской школы, подготовка молодых футболистов для дальнейшей игры в профессиональном клубе, - сказал Дворкович. - Это самое главное.

- Но как же решение серьезных турнирных задач? Это тоже очень важно…

- Решение турнирных задач придет, если будет выстроена система: от детского футбола, селекции в подготовке молодых футболистов до главной команды клуба. Тогда и предстоит решать турнирные задачи. Понятно, что “Локомотив” не должен опускаться ниже определенного уровня, не должен плестись в хвосте, но не должно и быть цели немедленно все выиграть. Нужно выстроить систему для создания успешного клуба на долгосрочную перспективу, а не на один сезон.


Что произошло в эти месяцы? Нельзя не заметить усилий клуба по возвращению болельщиков на трибуны. Возможно, развлекательная программа “Локо” в день матча - вообще лучшее, что произошло с клубом в эти четыре месяца, с момента ухода с поста президента Ольги Смородской. Объявлено о том, что возрождается своя школа - полноценная, общеобразовательная, в которой станут учиться воспитанники.
Но соответствует ли нынешнее 11-е место фразе “Локо” не должен плестись в хвосте”? Смородской ставили в вину уход своих воспитанников (последний привет - отъезд Жемалетдинова в “Рубин”), но как быть с возможным уходом Самедова и Миранчука?
Многое, полагаю, зависит и от позиции входящего в совет директоров клуба Сергея Степашина, который в августе не скрывал своей поддержки Семину. В интервью “Комсомольской правде”, комментируя назначение Юрия Павловича, Степашин так говорил о задачах команды:

- Думаю, что эта команда должна быть как минимум участником еврокубков.


Шанс на Европу, пожалуй, сохраняется только в случае победы в Кубке России.

Косвенным свидетельством неограниченного кредита доверия, во всяком случае в рамках контракта по схеме “1+1”, может быть и уход спортивного директора Игоря Корнеева. Игорь в летнее межсезонье привел в команду тех, кого хотел видеть Семин. В первую очередь Денисова из “Динамо”, с необходимостью платить ему около 2,4 миллиона евро (половину динамовского оклада). Плюс Портнягин за 3 миллиона евро и Борис Ротенберг, приход которого тренер прокомментировал так:

- Считаю его везучим: в командах, в которых он оказывался, дела шли хорошо, приходили достижения. Нам не хватало защитников, но сейчас эта проблема решена.


Корнеев в декабре уходит, а его сменщиком, возможно, станет Костантин Сарсания, который, уже ни для кого не секрет, ведет трансферные дела “Ростова”.
Ситуация может вернуться к развилке середины августа, когда в структурах железнодорожной монополии рассматривались две кандидатуры - собственно Семин и Курбан Бердыев. А шансы на перемены возрастут в том случае, если “Ростов” Бердыева не пробьется в плей-офф Лиги Европы.

Статья полностью
фото Новость опубликовал
DUST
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Amplua
Нынешний СЭ - помойка.
6
фото Ferias
Очередная АНАЛитика от СЭ. Меньше фактов - больше домыслов.
2
фото Ghenek
Надоело. Хватит уже нагнетать...
4
фото Щит Happens
Да ладно! Вы ли это?
фото Тайга
Не Семин, не Бердыев,загибаю палец за Гончаренко,вот только мужик он видно совестливый....
2
фото Уран
Да ладно. Совестливые ,- только Святые Отцы ! А в Миру,- все грешники. В одном человек может быть прав,- а в другом,- не прав ?! И сам этого может не замечать !?
фото Incredible
Эта "аналитека" ничем не лучше некоторых комментариев на сайте, где сравнивают игроков с зажравшимися дармоедами без силы воли)
4
фото ЛОКОМОТИВ-40
Ну дайте поработать уже Юрию Палычу спокойно, зачем возвращаться к смородским делам, увольнять тренеров кажды@ год! Геркус, не повторяй шагов смородской!
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Аналитика от Бога) Да и какой смысл идти к нам Бердыеву (даже гипотетически) - он сейчас всё прочнее окапывается в Ростове, всё больше полномочий себе выбивает. Вот уже вице-президент. Совмещать будет?)
2
фото Стрелочник
Сёмин, Бердыев... какая разница, если оба на контрактах и оба не собираются никуда уходить? Было бы у Локо денег чуть побольше, не смотрели бы ни на того, ни на другого.
Над "Луческу vs Слуцкий" хохотал долго. Не знаю, кто должен по голове ударить руководство, чтобы променять Мирчу на "русского Моуриньо"...
1
фото Уран
Не вздумайте менять,- у Вас классный тренер ! Пусть остаётся на всегда !!!)))
фото Стрелочник
Ему годков-то уже) Он вроде говорил, что это последний клуб, в котором он работает. Видно будет)
фото Уран
Вот. А нам это на руку. )))
фото Стрелочник
Как скажете, хоть не во вред никому)
фото Молотов
Конечно Бердыев лучше Сёмина в разы, но нужен ли Бердыеву "Локомотив" вот в чём вопрос? Если "Ростов"продолжит борьбу в европе,то точно не нужен, да и вообще....... А Сёмина не только пора увольнять, его не следовало вообще приглашать в клуб, но что выбор есть только из этих двоих? Нужно всерьёз рассматривать кандидатуры того же Гончаренко или Кононова.
3
фото Sandor
Как уже надоел эта бердятина...
2
фото kane90
Вообще я ЗА Гончаренко )))))
фото Уран
Перец закатил Краснодару .
фото ZuBr0O
Я за Муслина.
фото ZuBr0O
Ну или Палыча оставить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг
22 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112