наверх

Новости Футбола России
10 467
 
0

Головин – лауреат премии «Первая пятёрка – 2016»

 
Головин – лауреат премии «Первая пятёрка – 2016»


Полузащитник ЦСКА Александр Головин стал лауреатом премии «Первая пятёрка» в 2016 году.

Футболист набрал 277 баллов. 84 из 100 специалистов из числа руководителей футбольных ведомств и клубов, тренеров, журналистов, экспертов признали его лучшим молодым игроком РФПЛ.

Второе место по итогам голосования занял нападающий Рифат Жемалетдинов («Локомотив», Москва – «Рубин», Казань) – 101 балл. Замкнул тройку сильнейших защитник Георгий Тигиев («Анжи», Махачкала) – 79 баллов, сообщается на официальном сайте ДФЛ.

Президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов прокомментировал итоги премии.

«Конечно, Александр Головин был фаворитом ещё до начала голосования. Больше всех провёл матчей в чемпионате РФПЛ, участник чемпионата Европы, забивал за сборную. Конкуренцию мог бы составить Рифат Жемалетдинов. Но откуда ему было знать, когда он из основного состава „Локомотива“ прямиком шёл на скамейку запасных „Рубина“, какие изменения произойдут в родном клубе. Сейчас бы Юрий Сёмин имел амбициозного, умеющего забивать футболиста, а Рифат – отличную практику и возможность показаться Станиславу Черчесову. Ещё три года назад мы с тревогой смотрели на будущее „Первой пятёрки“ — узок был круг претендентов. Сейчас с предвкушением ожидаем следующий год и острейший спор за звание лучшего молодого игрока РФПЛ. Думаем, в него включатся Фёдор Чалов и Астемир Гордюшенко из ЦСКА, Иван Обляков («Уфа»), Сергей Серченков («Урал»), Артём Галаджан и Дмитрий Баринов (оба — «Локомотив»), Александр Зуев («Спартак»). Хорошо заявили о себе по весне воспитанники школы «Чертаново» Денис Якуба и Максим Майрович, выступавшие за «Кубань», которая, к сожалению, понижена в статусе. Да и нынешним номинантам Игорю Безденежных и Жемалетдинову возраст позволяет побороться за премию. Я убеждён, талантливых ребят у нас много, просто надо им давать возможность себя проявлять и не ставить крест при первой же ошибке", — заключил Горлов.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
28 ноября 2016 года, Понедельник 11:42 http://www.championat.com/football/news-2648474-aleksandr-golovin--laureat-premii-pervaja-pjaterka--2016.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Нормально. Надеюсь в следующем году один из наших парней получит)
2
фото loko vrn 36
ВандерХенти?))))
фото Eric Cartman
Неее))) Баринов или Галаджан)
1
фото loko vrn 36
))) ну если без шуток про Хенти, то на этих двух парней я тоже надеюсь.
фото Ghenek
Предсказуемо. Но наверное по делу.
1
фото Щит Happens
Бесполезная премия 90 процентов людей её получившие, оказываются фуфлыжниками.
фото kazak777
Бестолковый этот Головин. В следующем году ждем Баринова. Вот кто точно наша звездочка. Верю в него гораздо больше, чем в зазвездившегося Миранчука. Универсальный полузащитник с очень приличной техникой, одинаково хорошо умеющий атаковать и обороняться, а главное с правильным характером и понятными целями в жизни. Уверен, после выздоровления Баринов будет 100% игроком основы. Он потенциально сильнее любого из имеющихся игроков на его позиции. Будущее клуба и сборной. Очень жду его возвращение на поле.
2
фото NIK-LOKOLOVE
Пустышка он , просто ведь другие то на Евро не ездили , а он игрок той суперсборной ...
фото Vsalamov
Жемалетдинов и Миранчук - два таланта, которым нужно подумать, что талантов в этой стране принято не ценить. Головин лучший? Только за то, что играет в команде, в которой некому играть, ну да, спасибо логике.
фото kane90
Пфф а кто это?
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?