наверх

Новости Футбола России
8 319
 
+2

Черчесов: у каждой команды бывает свой Катар, сборная России свой прошла

 
Черчесов: у каждой команды бывает свой Катар, сборная России свой прошла


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, как воспринял поражение от команды Катара (1:2) в товарищеском матче, высказал мнение об игре нападающего Александра Кокорина, а также о составе национальной команды, который был ослаблен травмами многих игроков.

«Я был в бешенстве после поражения от Катара. Но у каждой команды бывает свой Катар. Вот почему „Спартак“ проиграл киприотам? Никто не может дать ответ. Мы свой Катар прошли. Кокорин? Относитесь к нему так, как он играет. Он и гол организовал в Катаре с пенальти, и ещё мог забить там, если бы ударил. И в матче с Катаром, и в матче с Румынией он больше всех пробежал, больше всех сделал спринтов. Футболист, у которого нет желания, таких показателей не демонстрирует. Доволен его отношением к делу.

Какие эксперименты? 10 футболистов просто не могут играть. Дзюба только один матч провёл, то же самое и Смольников, и Дзагоев. Не говоря уже о Смолове. С другой стороны, рад, что такая ситуация сложилась, поскольку можно пробовать молодёжь», — заявил Черчесов в эфире программы «После футбола».

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото hubaxis
Конечно у всех есть свои Лозанны и Катары с Кошицами, но сборной должно было хватить еще Марибора
2
фото Lann
Да нет, впереди еще много Катаров и чего то подобного!!!!
1
фото Vsalamov
Станислав Саламыч, с такой игрой, Катар это сплошное будущее. Не может сборная России играть в контратакующий футбол, это не Исландия, не Португалия. Сильным качеством российских игроков всегда была комбинационная направленность, это ее футбольный менталитет. Россия всегда была страной созидателем, во всех отношениях. Если взять последний успех на ЕВРО 2008, Россия там играла в комбинационный атакующий футбол. правда был Хиддинк, который заставил уважать себя и свое видение футбола. Ерохина стоит использовать на позиции опорника, потенциально, мог бы быть новым Бускетсом, но ставить его на позицию АПЗ, такого тяжеловесного и плохо координированного - очередная ошибка Станислава Саламыча. Есть отличные комбинационные игроки: Миранчук, Ан Миранчук, Дзагоев, Иванов, Измайлов, Шатов, Головин (потенциально). Есть Жемалетдинов, Смолов, главное вызывать правильных игроков и использовать их сильные качества. Миранчук мог бы дирижировать всей игрой. Но Станислав Саламыч будет заставлять Россию играть в несвойственный для нее футбол на контратаках, это не путь России. Нужен специалист уровня Хиддинка или Карреры, иностранец, которого бы уважали недолюди типа Кокорина, и который мог бы поставить сбалансированный футбол.
1
фото Iron
Глупые отмазки
фото Ghenek
С Румынией если бы нормально судили, был бы такой же Катар. А более сильная сборная напихала бы нам 3-4 мяча. И да. Черчес, признай что неправ, вызови Денисова!
фото MisterWasp
Отделяй мух от котлет как скажет Жора
фото Lokomotiv007
У нашей он будет ещё много раз.
фото дельфин Локо
Есть еще более креативные федерации))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?