наверх

Новости Футбола России
6 535
 
0

Виталий Мутко: Никто не говорит о том, что завтра госкорпорациям будет запрещено тратить деньги на футбол

 
Виталий Мутко: Никто не говорит о том, что завтра госкорпорациям будет запрещено тратить деньги на футбол


Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко объяснил, что стоит за поручением правительству представить предложения по сокращению финансирования профессионального спорта из бюджетной системы РФ и средств государственных корпораций.

«Никто не говорит о том, что завтра госкорпорациям будет запрещено тратить деньги на футбол. У нас сейчас сложное время, при таком ограничении приоритет будет отдан социальным проектам. Важно, чтобы деньги, которые спонсоры дают клубам, не уходили на выплату огромных сумм агентам, отступных», – приводит ТАСС слова Мутко.

Напомним, поручение представить предложения по поэтапному сокращению финансирования профессионального спорта и увеличению финансирования массового спорта из бюджетной системы РФ и средств государственных корпораций было дано по итогам Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в октябре во Владимире.
фото Новость опубликовал
Rino
14 ноября 2016 года, Понедельник 00:12 http://tass.ru/sport/3779733
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Partigas
Я один, когда читаю интервью Мутко, либо вижу в них одну воду, либо очевидные вещи для вида? А делать-то когда будем, Леонтич, делать-то? Или только пилить денежки и на все забивать и дальше?!
4
фото Direkt
Да нет возможно, деньги будут идти и в клубы.
1
фото Ghenek
Не думаю, что это будет быстро и резко. И я не слышал, чтобы урезали бюджет хоккейному Локо.
2
фото Nikolazur
Ну естественно как же Шальке останется без российского госспонсора))))
2
фото Oleggg
В данном случае все логично. Одно дело выплачивать зарплаты и то при переподписании надо ужиматься, а другое дело выкидывать 10+ миллионов просто за трансферт. Сейчас не та ситуация в стране, чтобы так шиковать. Свободных агентов полно. А если у этих свободных игроков очень прошаренные агенты и хотят срубить денег уже за подписание контракта, то слать таких накуй. Одновременно с Миранчуком у Тошича заканчивается контракт. За 4 миллиона, которые хочет Миранчук Тошич пару лет отпылит.
фото aleksis
Как этот флюгер-приспособленец уже достал! Когда его, наконец, выгонят?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?