наверх

Новости Футбола России
30 1194
 
+5

Нужен ли сборной Денисов?

 
Евгений ЗЫРЯНКИН
Качественных опорников сборной не хватает, это факт. Зобнин молод, неопытен и допускает иногда свойственные возрасту тактические ошибки. Со временем из него выйдет толк, но нужно подождать. Глушаков и Газинский в этом плане, конечно, более зрелые, но первый выступает "опорником" в силу производственной необходимости, по способностям он – box-to-box, "движок", чья задача – разгонять и таскать игру на себе, а не разрушать ее. Краснодарец же слишком "второплановый" игрок, он умеет подчищать огрехи за затейниками, а сам что-либо затевать – необходимая опция для его амплуа – не склонен, тогда как сборной в силу дефицита классных полузащитников здесь нужен универсал, хотя бы такой как Глушаков или Зобнин.

Все трое неубедительны в единоборствах: процент удачных, согласно статистике InStat, колеблется на убийственной для опорников отметке "50". Ровно та же картина – в плане отбора мяча. Проще говоря, соперники переигрывают их через раз. В этом разрезе явно сильнее Оздоев – однако ему, как кажется со стороны, не хватает решительности, страсти и твердого характера. Дзагоев, наоборот, в указанных компонентах совсем плох, и использовать его на месте опорника можно лишь в связке с каким-нибудь выжигой, способным биться за двоих.

Нужен ли сборной Денисов?

Ничего утешительного, впрочем, цифры не говорят и о сегодняшнем Денисове. Его показатели лучше дзагоевских, что естественно, но хуже всех прочих, что здесь обозначены. Да и может ли быть иначе? В прошлом сезоне Игорь играл в составе одной из двух слабейших команд премьер-лиги, в нынешнем – в 11-й по силам. Выделяйся он в таких обстоятельствах на фоне партнеров, это было бы замечено и Черчесовым, и специалистами. Но пока за Денисова выступает только Адвокат, который премьер-лигу сейчас не смотрит и вряд ли в ней разбирается, а оценивает лишь по старой памяти.

У полузащитника "Локомотива" есть, несомненно, и отличные свойства. Он хорошо обучен и наделен гигантским опытом матчей на высшем уровне, благодаря чему правильно выбирает позицию и читает игру, умеет подстраховать и опередить. Не случайно и по подборам, и по перехватам, как уверяет все тот же InStat, Денисов – один из лидеров нашего чемпионата: мяч любит к нему отскакивать, Игорь в курсе всех его маршрутов и идей. Только вот слишком уж много единоборств он проигрывает – а эти отскоки подбирать некому.

Нужен ли сборной Денисов?

Помимо игровых есть много других противопоказаний: физиологические, психологические, идейные. Хорошим футболистам в паспорт не заглядывают, но есть такое понятие как стратегия, и согласно ей Черчесов, похоже, решительно вознамерился провести в сборной смену поколений.
В следующий раз он протрубит сбор в марте, незадолго до денисовского 33-летия. Затем – на стыке весны и лета, когда 33 Игорю уже стукнет. Давайте говорить честно: он не молодеет, не свежеет и не развивается. Против природы не попрешь; пример Александра Кержакова – бессчетная тому демонстрация. Ну и какой же смысл призывать в сборную ветерана и снова мурыжить молодежь, если ветеран превосходит ее лишь по отдельным параметрам, отнюдь не целиком, а по иным вовсе уступает? Время Денисова ушло, как и всего того славного зенитовского поколения. Он просто дольше всех задержался в большом футболе – как самый молодой из них. Но самый молодой из ветеранов – это все равно ветеран.

Надо еще понимать, что Черчесов сам себе не враг, и будь Игорь в полном порядке, окажись полезен, тренер не стал бы вставать в позу униженного и оскорбленного, зарыл топор войны и наладил контакт с игроком. Но и это стоило делать в одном-единственном случае: когда на кону путевка на чемпионат и без Денисова не обойтись. А жертвовать омоложением сборной ради того чтобы, заручившись его услугами, не проиграть Катару или Румынии – глупость несусветная.
Да и где гарантия, что после такого вот Катара Игорь вновь не разразится тирадой в адрес наставника и его решений?

ОПРОС: НУЖЕН ЛИ СБОРНОЙ РОССИИ ИГОРЬ ДЕНИСОВ?
фото Новость опубликовал
DUST
12 ноября 2016 года, Суббота 19:45 http://www.sport-express.ru/football/rusteam/reviews/nuzhen-li-sbornoy-denisov-1064998/
 

Лучшие комментарии

фото Nadinsloko
Нужен еще как,в центр с Тарасовым,тогда нам ни кто не страшен.
6

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Нужен еще как,в центр с Тарасовым,тогда нам ни кто не страшен.
6
фото Eric Cartman
Да староват для сборной. Тем более до ЧМ ещё полтора года
5
фото Vsalamov
На мой взгляд - нужен. Вообще на ЧМ нужно отправить всех более-менее качественных игроков невзирая на возраст, пусть выйдут как на последний бой. Измайлов должен играть в сборной, и не стоит смотреть на его возраст, главное, что он классный игрок, в особенности на фоне Ерохина или Глушакова или Газинского или Кокорина.
2
фото Паровоз9319
Какой Измайлов, боже что вы несете...
1
фото Vsalamov
То, что могло бы помочь сборной.
фото Ghenek
А кто с Черчесова что то спросит за поражения в контрольных матчах? Мутко? Нет, вот и спокойно может вызывать тех кто к нему лоялен. Денисов в их число не входит.
фото Щит Happens
Вопрос некорректный! Нужен ли сборной Черчесов?
2
фото sliva15s
Черчесов все и всем доказал,тренер он сильный,а вот нужен ли Мудко сборной да и вообще отечественному футболу вопрос большой!
-2
фото stoker82
Доказал Черчесов? Всем это кому? Среди болельщиков Спартака никто не считает Черчесова тренером, ни один. Среди болельщиков Цска ни один не считает. Среди болельщиков Локомотива шесть человек считают черчесова тренером. Ну я так насчитал с твоей персоной 6 человек. Кому всем он чего доказал? А всё-это что? Перечислите трофеи Черчесова в России как тренера. Нуль-это всё?
4
фото sliva15s
Ну если вы он вам ни чего не доказал жто ваши проблемы,увен вы да же ребят во дворе не тренеровали,а результаты Черчесова в терике,амкаре,легии,он показывал хорошие,я уже понял что на этом ресурсе 70%пользователей не мугут смотреть в корень проблемы)
-1
фото stoker82
Трофеи тренера Черчесова в студию, балабол. Нет таких в России? А всё и всем Черчесов доказал. Доказательств этих правда не существует в природе, но доказано.
4
фото sliva15s
Я сказал что у черчесова есть трофей?так в чем я болобол?и да кстати тройфнй есть в польше,Черчес еще будучи игроком все доказал всяким ноунеймам)
-1
фото Ghenek
А у Леонида сколько трофеев в России? И что он показал как тренер сборной? Не показатель это вообще ни разу.
фото stoker82
Тут не понял. Леонид это кто? Если Слуцкий, то у него 7 трофеев, включая 3 чемпионства. Как тренер сборной он вывел команду на Евро из безнадежной ситуации. Изначально не хотел сборную возглавлять и не собирался продолжать работу после Евро. Вопрос остался без ответа-какой показатель у Черчесова? Он мне и не нужен здесь. Никакой показатель. Достижений нет, склок и дрязг предостаточно везде. Кому он чего доказал как тренер кроме двух-трех посетителей данного сайта???
фото pafalex
Можно узнать что доказал Черчесов???Он что то серьезное выиграл ,или с игроками потрясающе ладит с любыми???Или может какое то новое слово в тактике его команды показали???Нет ,этого и близко ничего нет...ОН не тренер вовсе , его гнать нужно поганой метлой из сборной-пока не поздно и он не переругался со всеми игроками и звать иностранца ...
1
фото Maks Veber
Я думаю, что в Легии с тобою не совсем согласятся)
1
фото sliva15s
Поверь мне для таких как ты и82 Черчесов доказал все еще лет 20 назад,а тренер он или нет все же не тебе решать.
фото mishaglad
Ничего, сейчас Баринов поправится и заменит в сборной Денисова, чем-то он мне его напоминает, только у него креативного потенциала куда больше, как мне кажется.
1
фото Ашхабадец
Извините, но автор - идиот. Сравнивать ж. с пальцем с умным видом - не комильфо.
1
фото Iron
Денисов парень с характером и проигрывать он не любит!
1
фото KenT
заметно
-1
фото Top 1
Безусловно нужен.Но,один Денисов не спасет этот калл.
4
фото Pro196
Однозначно,да,потихоньку Баринова подключать,как поправится
фото LocomotionTango
Хотя бы попробовать его в товарняках - стоит.
фото Бобер
Черчесове упертый, первым делом принимая команду пытался сломать хребет всем лидерам, думаю Денисова он не вызовет в сборную как-бы тот хорошо не играл, Как говорится дело принципа.
2
фото Ghenek
Думаю, так и есть. Ему важно показать, кто в сборной главный. Он и в Польше с местными журналистами совершенно по-хамски себя вел.
фото NickLM
Откуда дровишки про хамство в Польше?
фото Ghenek
А ты посмотри любое его интервью, как он панов журналистов гонял
фото Андрей Light
Где-то на страницах Советского Спорта попадалась обширная подборка его послематчевых вью. Казалось чел реально слетел с катушек. Жаль сейчас вряд ли смогу найти.
фото Ghenek
Да, даже Кучук срывался только когда доводили.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?