наверх

Новости Футбола России
38 1152
 
+28

Геркус: всегда с сомнением относился к календарю «осень-весна»

 
Президент «Локомотива» Илья Геркус высказал недоумение в связи с тем фактом, что в Томске матчи проводятся в декабре. Столичная команда сыграет на выезде с «Томью» 1 декабря в рамках 16-го тура Премьер-Лиги.

«Всегда с сомнением относился к календарю «осень-весна» и к некоторым деталям его составления. Не очень понимаю, зачем играть в Томске в декабре. Это очень спорное решение со спортивной точки зрения. В данном регионе лучше играть летом, так лучше и футболистам, и зрителям. Формула календаря и его детали требуют доработки. А Томск – лишь один из примеров, поскольку самим томичам, думаю, не очень удобно ходить на стадион в декабре.

Если говорить о возможном возвращении к старому календарю, то я любую инициативу рассматривал с токи зрения удобства для зрителя и телезрителя и удобства продажи продукта. Если с этих точек зрения будет очевидно, что лучше вернуться на «весна-осень» — я эту инициативу поддержу
», — сказал Геркус в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.
фото Новость опубликовал
Sandor
07 ноября 2016 года, Понедельник 15:01 https://www.championat.com/football/news-2629102-gerkus-vsegda-s-somneniem-otnosilsja-k-kalendarju-osen-vesna.html
 

Лучшие комментарии

фото Молотов
Вернуться к старой системе и чем быстрей тем лучше.
6

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото lokofan12
Менять обратно не надо ,надо всего лишь доработать ,и проводить матчи в ноябре,декабре в более подходящих по климату регионах .Вот матч с Томью например ,нужно было то всего лишь поменять местами домашние игры ,и проблем не было бы .Или провести матч у нас в новосибирске на замечательном крытом манеже Заря ,3 тысячи вместимость ,тепло ,комфорт ,уют ,все ровно на труд больше народу не придет ,и ехать томичам не далеко совсем ,и нам бы Локо увидеть в живую )
фото T-64
Почитай про истерику Уткина о крытом манеже Урала и все станет ясно.
фото lokofan12
Да пошел он на...й этот уткин ей богу кому нужно мнение этого борова
2
фото T-64
Никто и не возражает отослать жирдяя, но он выразил мнение московских и южных клубов, не захотевших играть в манеже. Пускай теперь уши морозят на болоте
фото lokofan12
Вот вот ,чем Звезда в Перми лучше ?Синтетика так у нас в манеже намного лучше
фото mger2016
Меняться круга с томью мы сами отказались потому что матч в черкизово был в день железнодорожника. а разрешать играть в манеже отказываются потому что и другие просить начнут
фото NickLM
Цитата: mger2016
а разрешать играть в манеже отказываются потому что и другие просить начнут
не совсем понял, кто против? Руководство манежа? Или РФС? При переходе на осень-весна вроде и планировали играть зимой в манежах?
1
фото mger2016
Была не так давно новость что РФС против так как и Уралу тогда придется разрешать
1
фото lokofan12
Вот оно что ,и ведь не выиграли ..забыл совсем про этот факт
фото Sandor
Нормальная система синхронизируем с Европой. Как будто при весна - осень, в "дубаке" не играли? Играли, и решающие матчи...
1
фото NickLM
Я хоть и противник был перехода на осень-весна, но обратно переходить особого смысла не вижу. Зима в России короче не станет. Перерывов на игры Сборной стало больше за последние 10 лет. Календарь кроить сложно, но все же не учитывать географический фактор глупо. Это раз. И два, играть в манежах. Чем плохо, не понимаю?
фото Bublik
Оставьте календарь в покое.
-2
фото ЙошкинКот
Он прав. При старой системе гейропу гасили
3
фото Ghenek
Разницы в системах нет никакой - просто летом нужен перерыв не 2 месяца, а 2-3 недели. И проводить матчи в марте и ноябре в манежах и южных городах, как всегда и было во времена СССР.
2
фото NickLM
А во время ЧМ и ЧЕ можно играть в Чемпионате? УЕФА и ФИФА не запрещают?
1
фото Ghenek
Чемпионат Норвегии например, проводится и несколько других, которые по системе весна-осень. Исландский чемпионат проводился, несмотря на участие сборной.
1
фото Oleggg
Не запрещают, но не рекомендуют. После ЧМ можно забить на эти рекомендации как сказано выше сделали беларусы или норвежцы.
фото lokoal
Просто перерыв между чемпионатами сделать одну-две недели,а не полтора месяца.
1
фото RAMANY
Вот именно,разницы никакой нет,что "осень-весна",что "весна-осень" та же фигня,так как один фиг играли в таких условиях и в такую погоду!Вчера Валера Карпин,тоже самое об этом говорил,то что разницы нет ( в эфире"После футбола"на Матч-тв)!
фото NickLM
Цитата: RAMANY
Вчера Валера Карпин,тоже самое об этом говорил,то что разницы нет
Ну если сам Валера Карпин сказал...
фото oleg 74
Согласен, чушь и бред, весна-осень, вот наша тема.
фото MisterWasp
Да, ерунда какая то !
фото Iron
Тоже не понимаю зачем играть в холода...
1
фото MisterWasp
Но ребята весна осень - это ведь тоже небольшая но игра в холода
фото ray_pirson
играть в декабре - бред. перерыв между кругами больше двух месяцев тоже бред. заставлять все проф. дивизионы играть осень-весну ради 2-4 клубов в еврокубках - бред. составить календарь так чтоб туры в конце ноября - начале декабря проводить в южных регионах ничерта не могут. как же мне хочется чтоб прямо сейчас начались морозы под минус 15-20. чтоб игр невозможно было проводить в этом году. вот тогда вот календарь чемпионата вообще улетит в трубу!
фото Oleggg
Полностью согласен.
При том, что перерыв на ЧМ и ЧЕ делает только премьер-лига, а маяться этой херью и отдыхать летом приходится всем. Большинство региональных клубов зависит от бюджета, который составляется на год и они вообще не могут понять на что будут жить во втором круге и дадут ли им деньги. Но самый тупой аргумент это синхронизация с европой для продажи телеправ. Значит, что если мы будем играть свой тур одновременно с реал-атлетико и челси-арсенал, то все будут смотреть цска-амкар? Летом, когда в футбол не играют в европе приходится смотреть мухуяров из Швеции и Беларуси потому что люблю футбол, а нашего и европейского футбола нет. Многие играют в конторах. На этих двух летних месяцах и надо зарабатывать и продавать трансляции, когда никто не играет кроме нас. Что дает синхронизация окон также не понятно. Раньше покупали игроков летом и зимой и теперь то же самое.
Гинер продавил это исключительно для своего говноклуба. Смысла для футбола в масштабах страны никакого.
На закуску хорошая аналитика как смена кругов повлияла на посещаемость.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkanavsegda/915795.html
фото Endomorfin
Спасибо за это кому? Фурсенко, по-моему?
фото azizov68
Не могу понять какая разница? И так в холода играют, и так. Другое дело с Европой идем вместе и клубы играющие в еврокубках в тонусе. Раньше игроки и тренеры играющие в еврокубках говорили, мол пока не перейдем на осень-весна успехов в Европе не будет. Теперь эти же люди говорят обратное. как говорится плохому танцору..... Оставьте эту осень-весна в покое! Просто доработайте календарь и играйте в футбол.
фото Бобер
С чего все начиналось, просто напомню.
Александр Бубнов: «Пусть Фурсенко и Гинер со своей «осенью-весной» выйдут на поле в трусах и побегают на нем в декабре»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов раскритиковал систему «осень-весна».

- Я был категорически против перехода на «осень-весну» по той простой причине, что решался вопрос не синхронизации российского чемпионата с европейскими. Просто народ дурили, а на самом деле Гинер и Компания решали свои коммерческие интересы, согласовывая и синхронизируя трансферные рынки.



Во-первых, чтобы играть при этой системе, у нас нет инфраструктуры, и мы северная страна. Во-вторых, всю жизнь играли по «весне-осени», выигрывали Кубок Кубков и Кубок УЕФА, поэтому говорить, что мы не добивались успехов на международной арене из-за того, что не по той системе играли, как Европа, это блеф.

Когда более-менее футбольные люди были в исполкоме РФС, это не проходило. Ну, а когда пришел дилетант Фурсенко, все было продавлено через него. Еще неизвестно, каким образом это было продавлено. Фактически был угроблен наш футбол, потому что рано или поздно мы все равно откажемся от этой системы «осень-весна», но футбол уже страдает.

Сейчас случился инцидент с отменой матча в Перми в октябре. Такое могло произойти и в советское время, и при старой системе. Это был несчастный случай. Но дело в том, что есть игры в декабре. Вы бы сами в декабре попробовали поиграть. Выгнать этого Фурсенко с Гинером, и пускай они в трусах играют в декабре. Я на них посмотрю. По большому счету, это вредительство дилетантов.

За этим и Мутко стоит, потому что он в большей степени имеет влияние, и ничего там без него нельзя сделать. Фактически эти дилетанты-руководители своими непрофессиональными действиями гробят российский футбол, — сказал Бубнов в эфире радиостанции «Спорт FM»..

Источник: sportfm.ru
4
фото Молотов
Вернуться к старой системе и чем быстрей тем лучше.
6
фото Amplua
А в чем разница? Вот в этом году был ЧЕ и в любом случае не играли бы с середины мая по середину июля.
1
фото Sandor
В следующем КК, в 2018 ЧМ, тоже по серидину июля не играть...
1
фото Oleggg
К КК тоже месяц готовиться и отдыхать месяц после него? И вся страна с придыханием будет ждать месяц до, потом месяц переваривать футбольную феерию на КК
фото Amplua
И я о том же.
фото stoker82
Разница большая. Сейчас бы один тур оставался максимум. Пару туров в ноябре можно и скомпоновать искусственно чтоб больше на югах. Сейчас нету ощущения главного, что было всегда-целостности чемпионата. Пауза в три месяца на фоне ещё декабря это разрушение картины. А стакан наполовину полон, через год можно и нормально без пауз на ЧМ, ЧЕ играть. А в годы Ч можно и поплотнее, не обязательно месяц готовиться, а потом месяц отдыхать с шампанским в Монте-Карло.
2
фото Дед Сергей
В точку. Нет целостности.
1
фото Глобус
Ни хрена вы ребята не понимаете. Нам, россиянам, легкой жизни не надо. И комфорта тоже))).
2
фото Андрей Light
Уже десять раз писал на тему осень весна. Никто не обращает внимания, что сейчас играются ничего особо не решающие матчи. А летом перерыв. Это маразм. Завтра просто скопирую свои мысли на эту тему и сделаю блог.
Кстати кто-нибудь в курсе почему сайт открывается только с планшета. А из дома на ноутбуке пишут, что заблокирован. У кого-нибудь ещё такая фигня есть? С чего блокировка сайта?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?