наверх

Новости Футбола России
6 547
 
+1

РФС разработал новую систему регулирования назначения судей

 
РФС разработал новую систему регулирования назначения судей


Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал, что департамент разработал новую систему регулирования назначения судей и инспекторов на матчи. По словам Будогосского, регулирование количества назначений будет напрямую связано с качеством судейства и инспектирования и определено соответствующим нормативным документом. В случае каких-либо вопросов, затрагивающих качество арбитража и инспектирования, решающим будет решение Контрольно-квалификационной комиссии РФС, положение и состав которой на днях были утверждены.

«Я давно не стою на каких-то позициях авторитаризма, но хочу, чтобы вы приняли нашу модель работы. Чтобы мы давали вам информацию, которая была бы правильной, чёткой и основанной не на моём личном мнении, а на том, что примет консолидированный орган. Комиссия уже создана, буквально на днях мы представим положение о регулировании назначения судей и инспекторов, которое будет зависеть от качества судейства.

Если судья получил, например, неудовлетворительную оценку, то ему будет снижаться нагрузка условно на один тур, вторая такая оценка — на два тура, и так далее. Для этого мы должны комиссии отдать определённые нормативные документы, потому что раньше ничего не было, мы действовали по понятиям. Сегодня мы должны всё поставить на рельсы закона, ведь по старинной латинской истине не может быть наказания без закона. Если мы судье снижаем нагрузку, то он должен знать, почему, по какой статье и на сколько туров»
, — заявил Будогосский в интервью ТАСС.

РФС разработал новую систему регулирования назначения судей
фото Новость опубликовал
Endomorfin
06 ноября 2016 года, Воскресенье 11:48 http://www.championat.com/football/news-2627986-rfs-razrabotal-novuju-sistemu-regulirovanija-naznachenija-sudej.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Endomorfin
А зарплата судей зависит от количества матчей? Сдельщина? или как?)
фото Neftyanik
Судя из интервью Карасева, зп напрямую зависит от кол-ва отсуженных матчей. Насколько я понял, как таковой зп у них нет, есть оплата за проведеную работу, грубо говоря да сдельщина.
2
фото Endomorfin
Вот и я что-то такое припоминаю. Ага, спасибо
фото Бобер
Давно пора навести порядок среди судейского корпуса. Главное действительно заниматься этой проблемой, а не как обычно, поговорили и забыли.
фото Sandor
"По словам Будогосского, регулирование количества назначений будет напрямую связано с качеством судейства"

А сейчас как?...
фото Ghenek
Ну и что? Судья отсудит "как надо" топ-клубам, инспектор, который в доле, выставит тому судье завышенную оценку. Ну в каких то случаях, если судья захочет живым уехать из Грозного, да, отдохнет пару матчей, потом опять. Все будет продолжаться.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?