наверх

Новости Футбола России
10 442
 
+3

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

 
Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


ПРОЛОГ
Много городов у нас в России,
Нету пальцев столько на ногах,
С каждым годом всё они красивей,
Утопают в солнце и в снегах.
© Ленинград


Два важных события прошедшего 12 тура: дерби "Спартак" - ЦСКА и очередной скандал после матча "Урала" с "Тереком", который, как это ни удивительно, уже успели замять к моменту выпуска этого обзора. Два дня погудели и забыли. Не, ну а чо, какое всем дело до "странного" матча (слово "договорняк" употребится только один раз - сейчас), когда тут еврокубки, которые требуют внимания. Лучше высрать очередной тупой пост про "рекорд" защиты ЦСКА (не Акинфеева), чем ежедневно поднимать эту тему.

Как это относится к теме посещаемости? Прямым образом. Когда ты идешь за СВОИ деньги смотреть на игру СВОЕЙ команды, которая получает зарплату из ТВОЕГО же кармана (напомню, что почти все клубы на госфинансировании) и при этом она же, выражаясь литературным языком, срёт тебе на голову (напомню - за ТВОИ деньги) - то невольно понимаешь, что сделал это СВОИМИ руками. Да еще и заплатил за это зрелище. Круговорот говна в природе.

Вот и захочется после этого снова приходить на стадион?

На выборы (а у нас и так не ходят)? В кино? Или, например, в ресторане вам вместо стейка подадут зажаренный ботинок, тоже промолчите и сожрете? Всё одинаково, за что требуют денег. И отдача должна быть соответствующая.

Ну а что касается итогов посещаемости тура, то и здесь not surprisingly - "Спартак" первый, а все остальные - на дне. Уже второй раз в этом сезоне 6 матчей из 8 показали посещаемость ниже красной отметки в 10 тысяч зрителей (до этого - во втором туре). Но тогда даже красно-белые не смогли вытянуть, т.к. сами налажали, выдав пока худшую для себя домашнюю посещаемость.

Впереди целых 5 туров, которые состоятся, можно со всей смелостью это сказать, зимой. В Екатеринбурге, где "Урал" проведет еще 2 домашние игры, она уже наступила с -15°С и метровыми сугробами.

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


ПЛЮС

Дерби "Спартака" и ЦСКА насчитывает уже 182 встречи (вместе с первенством СССР и кубками), в которых "Спартак" праздновал победу 79 раз, ЦСКА - 67, а ничью отмечали 36 раз. В новейшей же истории (а речь идет с момента, когда лига стала именоваться РФПЛ), "Спартак" принимал армейцев 16 раз, из них - 11 встреч в "Лужниках", и эти самые встречи обеспечивали отличную посещаемость на весь сезон, для обеих команд. Средняя посещаемость дерби, когда хозяином были красно-белые, составляет 46565 зрителей. Там же, в "Лужниках" и был зарегистрирован рекорд посещаемости красно-белых - 2 июля 2007 года за игрой и историческим единственным голом Давида Янчика за ЦСКА на последних секундах наблюдали 65 тысяч зрителей. Худшая была зафиксирована 15 мая 2004 - лишь 18500, но состоялся он на "Динамо" (почему на этом стадионе - найти не смог, может кто из старичков напишет в комментарии). Был также матч на "Локомотиве" - естественно с аншлагом. Потом случился переезд на "Открытие", где меньше 40 тысяч еще не ходили, а в минувший уикенд и вовсе побит рекорд посещаемости новой арены вообще - 44884 болельщиков. И это максимум, больше просто невозможно. Буферная зона была уменьшена настолько, насколько позволяла безопасность матча, вследствие чего в течении матча было зафиксировано множество стычек фанатов. Что, наряду с пирошоу и матом, наложило негативный отпечаток.

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


Да что писать про "Зенит"? Даже имея в конкурентах клубы с более вместительными стадионами (по факту больше 19 тысяч на "Петровский" не будет в этом сезоне), питерцы занимают ПОКА ЧТО (это для особо непонятливых) вторую строчку в таблице посещаемости. С "Томью", эм, марку удержали.

НИ РЫБА, НИ МЯСО

"Рубин" хоть и вернулся на "Казань-Арену", но своей игрой на старте чемпионата распугал всех болельщиков. О рекордных 37 тысячах зрителей в матче с тем же "Локомотивом" можно только мечтать.

В "Анжи" похоже никогда не будут учитывать безбилетников - посещаемость матча с "Краснодаром" занижена, как и в других встречах в Каспийске, на глаз - примерно тысячи на 2-2,5. Не суть важно на сколько, факт в том - что занижают. Впрочем, это уже ни для кого не секрет.

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


"Арсенал" в глубоком кризисе (1 победа за 12 игр), отсюда и плохая посещаемость в последних 3 домашних играх. Правда, в 14 туре в Тулу приедет такой же кризисный ЦСКА, а значит - как минимум будет ажиотаж.

"Амкар" впервые за долгие годы не борется за выживание, а вполне себе идет в лидирующей группе (1 очко до 3 места), при этом еще и пропустив всего 6 мячей за 12 игр (хотя два следующих матча красно-черным предстоят с ЦСКА и "Спартаком"). Но посещаемость не выросла и причина здесь кроется именно в стадионе "Звезда". Уже и не удивляешься, как в таком городе, как Пермь, до сих пор отсутствует нормальная спортивная инфраструктура: дворец спорта "Молот" реконструировался аж в 1989 году, а "Звезда" - так вообще ни разу с 1969 (косметический ремонт не в счет).

В Оренбурге за день до матча прошелся снегопад, так еще и игра с "Крыльями" состоялась в понедельник. Но даже с учетом таких условий посещаемость "Оренбурга" выше "Томи".

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


Скажу лишь, что мне жаль тех болельщиков "Урала", которые вживую увидели позорно-проведенный матч своего клуба. После таких игр отворачиваются, проводят акции, а фанаты вызывают на ковер Иванова. Кстати, о фанатах. Вот уж кто действительно чувствуют себя униженными. Интересны их дальнейшие шаги.

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017


Рейтинг гостевой посещаемости

Обзор посещаемости 12 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017



Фото: vk.com/worldstadiums, fc-anji.ru, fc-zenit.ru, fc-ural.ru, championat.com.
Автор
marselo_io_off
фото Новость опубликовал
Endomorfin
03 ноября 2016 года, Четверг 19:08 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/marselo_io_off/1095743.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото lokofan12
Ух ты ,это как так на нас в гостях больше всего в России ходят?
фото Endomorfin
Я тоже не понял)) Имеется ввиду, по ходу, что не нас, а на матч с участием нас)) это разные вещи))
фото lokofan12
Нет я понимаю ,только суть то в том ,что в других городах на нас больше чем на спам ,и коней,зенит ходят )
фото Endomorfin
Ну да)) получается так) Статистика - наука точная и сухая))
фото lokofan12
Это за счет игры со спамом на их поле ...
фото Endomorfin
Возможно
фото lokofan12
Так и есть
фото LyonBal
Я думаю Спам и Зенит нас как раз на первое место и вытянули)))
фото Ghenek
Это за счёт мяса и Питера. А другие играли с Уралами и Оренбургами
фото hubaxis
Локо и пони в топе благодаря "выезду" на открытие арену
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?