наверх

Новости Футбола России
2 467
 
+1

Мышалов: штрафы за допинг – полумера, а уголовная ответственность – уже серьёзно

 
Мышалов: штрафы за допинг – полумера, а уголовная ответственность – уже серьёзно


Заслуженный врач России Савелий Мышалов, 22 года проработавший в московском «Локомотиве», поделился мнением о новом законе, предусматривающем уголовную ответственность за склонение к допингу: https://www.championat.com/other/news-2625298-gosduma-prinjala-zakon-ob-ugolovnom-nakazanii-za-sklonenie-sportsmenov-k-dopingu.html

«Всячески приветствую введение нового закона, он должен помочь в борьбе с допингом. Теперь каждый задумается, прежде чем что-то принимать. Это мера довольно действенная, но виноватых можно найти только в том случае, если спортсмен попадётся на проверке.

Мышалов: штрафы за допинг – полумера, а уголовная ответственность – уже серьёзно


Раньше было не так серьёзно, приезжали на матчи, брали двух игроков. Теперь приезжают и на тренировки, и даже домой. Правда, в футболе допинг нечастое явление. Не знаю, что с Романом Ерёменко, но при мне не было ни одного случая применения допинга. Врачи и тренеры за этим следят.

Штрафы – это полумера. Что действительно серьёзно и важно в новом законе, так это уголовная ответственность, потому что никто не хочет садиться за решётку»
, – сказал Мышалов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
03 ноября 2016 года, Четверг 14:48 https://www.championat.com/football/news-2625468-myshalov-shtrafy-za-doping--polumera-a-ugolovnaja-otvetstvennost-uzhe-serjozno.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Уран
Гиндер оплатил проверку Ростова на мельдоний,- а вот кто оплатил скандал с Еременко ?!
фото stoker82
Уголовная ответственность за договорняки тоже есть и тоже вроде серьёзно. Но не работает. Хотя при делах большое количество людей. А допинг вообще не докажешь никогда. Очередная мертворожденная статья. Но теоретически это безусловно нужно. Может и начнет действовать лет через 100.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?