наверх

Новости Футбола России
39 1603
 
+18

Вагончик тронулся. Как Семин Слуцкого переиграл

 
Вагончик тронулся. Как Семин Слуцкого переиграл


В центральном матче 11-го тура РФПЛ «Локомотив» оказался сильнее ЦСКА (1:0), одержав первую победу с 28 августа.

Главное, что показал матч - у обеих команд есть серьезные проблемы с организацией игры в атаке. Точнее, с созданием голевых моментов. Причины этих проблем известны и понятны. У ЦСКА невосполнимые кадровые потери. Равносильной замены Алану Дзагоеву и Роману Еременко - главной креативной силы армейцев - Леонид Слуцкий найти, пожалуй, и не мог. У Юрия Семина же просто не хватает нужного подбора футболистов в передней линии. Неспроста Миранчук второй матч подряд выполняет непривычные для себя функции скрытого форварда.

В целом план «Локомотива» на игру выглядел так: крайняя аккуратность в обороне, плотность в середине поля за счет трех центральных полузащитников (Денисов, Михалик, Фернандеш) и ставка на острые действия Самедова с Касаевым на флангах. И надо сказать, что «Локо», забивший в предыдущих 10 матчах всего шесть мячей, в воскресенье играл все-таки поинтересней соперника.

План Семина работал. Армейцы, много контролировавшие мяч, практически ничего не могли сделать в позиционной атаке. Вспоминается разве что сэйв Гилерме за 12 минут до конца игры. Да и только. Траоре полностью был отрезан от партнеров и мяча, а острота со стороны красно-синих исходила в основном благодаря индивидуальным действиям Тошича. При этом никакого ресурса для усиления игры у Слуцкого практически не было. Ионов, появившийся во втором тайме, картины не поменял.

Психологически «Локомотиву» было, наверное, проще. Железнодорожникам нужно было гнуть свою линию и искать свой шанс. И хозяева его нашли после того, как Семин сделал гроссмейстерскую замену. Вот уж угадал Палыч, так угадал! Вышедший вместо подуставшего Касаева Майкон тут же проскочил всю оборону ЦСКА и забил.

Семин, в последние недели находившийся под шквалом критики, не стал сдерживать свой восторг. Да и к чему. Повод для радости был лучше не придумаешь: бразилец действительно в этом моменте был хорош, да и сам тренер попал с заменой в яблочко. 1:0. Вагончик тронулся.

Встреча подтвердила, что сегодня железнодорожникам проще играть, что называется, от соперника, чем от себя. До зимней паузы «Локомотиву» надо попытаться набрать максимум очков, а в январе четко и точечно сработать на трансферном рынке. Учитывая, что впервые за многие годы спортивный отдел клуба возглавил профессиональный человек, Игорь Корнеев, думается, у красно-зеленых должно все получится. И тогда по весне команда будет выглядеть иначе.

Вагончик тронулся. Как Семин Слуцкого переиграл


Что же касается ЦСКА, то армейцам сейчас не позавидуешь. Финансовая ситуация клуба не позволяет тратить хоть копеечку на усиление состава. В таких условиях невозможно не оступаться, играя на два фронта - в чемпионате страны и Лиге чемпионов. Красно-синим элементарно не хватает кадровых ресурсов. И в этом сезоне им будет тяжело выдержать чемпионскую гонку с «Зенитом» и «Спартаком». Если, конечно, ничего зимой не изменится.
фото Новость опубликовал
Rino
24 октября 2016 года, Понедельник 00:29 http://www.sportfakt.ru/news/vagonchik-tronulsya-kak-semin-slutskogo-pereigral/
 

Лучшие комментарии

фото LOKOBOB
Что хотелось сказать) повторюсь наверное уже)) Но Бориска Ротенберг в заявке то был на матч) и это второй матч подряд. С Амкаром ничейка, с ЦСКА победа, пока конечно вызывает только улыбку и совпадения. Но если так и дальше будет реально мистика блин какая то)
8
фото mishaglad
Да, к стати, очень странно, но золотая рыбка ни пеналь в наши ворота не поставил, ни удалил никого... Видимо, аура Роттенберга всё-таки не миф.
8

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото oleg 74
Да, следуем без остановок, берегись и разбегайся ! smile4 loko
фото Falcons of Zagreb
Аббревиатура более менее понятна, а что написано "Хватит ссать ?? ??"
А по игре, ЦСКА так и год назад играл, но гораздо сильнее и уровень нашего сопротивления их атакам был намного сильнее. Нет Мусы - нет пати у армейцев.
2
фото Parovoznic
Цитата: Falcons of Zagreb
а что написано "Хватит ссать ?? ??"

"... пора играть".
Видел на сайте у кобыл.
фото Falcons of Zagreb
Понял, спасибо!
фото топинамбур
Цитата: Falcons of Zagreb
Нет Мусы - нет пати у армейцев.

Минус Дзагоев и Еременко, это минус "мозг" в середине. Головин красава конечно, надежда, как и наш Мира, но ему еще рано. Вот и играли они безмозгло. А вообще Вернблум конечно у них топ, как еще его Ювентусы не захомутали я хз, перерос он наш чемп давно.
1
фото Ашхабадец
Объясню, как его Ювентус не захомутал. Они не следят за ЧР, а смотрят игроков в сборных и еврокубках, да и судьи у них судят чуть по иному, а желающих играть в меньшинстве команд в Европе мало.
фото топинамбур
Там, к слову, Матерацци всякие играют.) ИМХО, для Италии или Англии просто шикарный игрок.
фото Ашхабадец
Когда это было, там теперь за прыжок в ноги удаляют.
фото топинамбур
За прыжки в ноги везде удаляют, в Англии даже удалили за прыжок в ноги без контакта. Сея практика очень давняя, но Понтус жесткий игрок, но в прыжках замечен, вроде, не был.
фото Ашхабадец
По-моему, кроме российских судей, только ты этого не замечаешь. Хотя, если ты смотришь ЦСКА только в ЛЧ, согласен, там он не прыгает, поэтому и толку от него там... А то, что в сборной Швеции с ее хилым составом не играет в основе, это должно было навести тебя на определенные мысли.
фото Дед Сергей
Цитата: Ашхабадец
А то, что в сборной Швеции с ее хилым составом не играет в основе, это должно было навести тебя на определенные мысли.

Сильное замечание!
фото топинамбур
Проверять я его конечно не буду. (мем из интернетов сразу на ум пришел. :D)
фото топинамбур
А в ЛЧ от кого из футболистов наших команд был толк? Ну кроме Халка.
А что касательно слабой сборной Швеции (лол), то там у него уже 50 матчей.
фото mishaglad
Головин красава?? Очередное бесталанное дерево. На фоне Миранчука это было прекрасно видно.
фото топинамбур
По нему видно что думает парень на поле, а не просто бегает, как и Леха.
фото mishaglad
И много он там надумал-то? Хотя, может и думает, вопрос только - о чём. Явно ведь не о футболе.
фото топинамбур
Ну на первое место, в нашей не очень сильной лиге, надумал, но красава в основном потому что кроме него и Миранчука особо и нет никого.
фото mishaglad
Коломейцев намного сильнее Головина.
фото топинамбур
Напомни, сколько лет Коломейцеву?
фото mishaglad
Ты, вроде, в предыдущем комментарии про возраст не упомянул, разве нет? Головин это очередное полено. Ни отдать ни обвести. На фоне Миранчука это прекрасно было видно.
фото топинамбур
Коломейцев уже состоявшийся футболист, который особо прогрессировать не будет, игрок не плохой, но особо без изысков. Головину всего 20 лет, если будет стараться, то вырастит в норм игрока, задатки есть. Я почему про него и Миру писал, потому что это игроки которые еще могут вырасти в игровом плане, больше таких не видно.
Цитата: mishaglad
Ни отдать ни обвести.

Вот как раз отдать он может, а обводить и Титов не умел.
фото mishaglad
Да не вырастет он ни в кого, подозреваю, что даже нынешний уровень Коломейцева для него окажется недостижим. Очередной базелюк. Видно было в матче с Локомотивом, как отдавал. И на евро. А уровень виден на фоне сильного соперника. Измайлов, для сравнения, уже в 19 лет был железным игроком основы и при этом прекрасно играл, в том числе и в ЛЧ. А что же более взрослый головин? То-то и оно.
фото топинамбур
Ну в 19 и Миранчук не был и близко игроком основы. А потенциал у Головина есть, вопрос реализует он его или нет. Плохо то, что даже и близко нет у нас еще похожих игроков, просто пропасть в подготовке кадров.
фото mishaglad
Да толпа у нас похожих на Головина игроков. Пол ФНЛ бегает - выбирай любого. Нет в нём ничего. Стоп. Ты, случайно, не болельщик цска ли?
фото zulus
Потеря Ерёменко и Дзагоева для цски оказались критичны.
5
фото LOKOBOB
Что хотелось сказать) повторюсь наверное уже)) Но Бориска Ротенберг в заявке то был на матч) и это второй матч подряд. С Амкаром ничейка, с ЦСКА победа, пока конечно вызывает только улыбку и совпадения. Но если так и дальше будет реально мистика блин какая то)
8
фото mishaglad
Да, к стати, очень странно, но золотая рыбка ни пеналь в наши ворота не поставил, ни удалил никого... Видимо, аура Роттенберга всё-таки не миф.
8
фото топинамбур
"кстати" так правильно, сорь, но резануло.)
фото mishaglad
"сорь" - такого слова вообще в русском языке нет. Так что уж за собой сначала следить научись.
1
фото vikt_ir
только Хенти в состав не ставте, не надо , хватит уже ждать чуда!
фото Neftyanik
Хенти не нужно ставить центральным нападающим, а на фланге он смотрится не хуже Касаева или Самедова, а в чем то даже лучше.
2
фото vikt_ir
чем? бегом только. Его место на скамейке, а лучше ..убрать из клуба
фото Neftyanik
В скорости и выносливости он сильнее обоих, в обыгрыше он сильнее Самедова за счет чего может создавать отстроту в атаке. Самедов у него может выигрывает только в плане ударов со штрафных и может быть в качестве навесных передач да и то при отсутствии высокого нападающего эти навесы не эффективны. Все ждут от него голов но он будет намного полезнне именно на фланге. Майкон тоже кстати фланговый нападающий, но тем не менее от него не ждут голов, а ждут обостряющей игры и передач.
фото vikt_ir
толку с его скорости и выносливости. Он даже мяч принять не может, а самое главное бить по воротам. Где голы? Он же нападающий. С игры не разу не забил... Продать, отдать. У нас что школа не работает! Взять молодых , больше толку будет.
фото Neftyanik
Это бесмысленный разговор, у вас свое мнение у меня свое. В конце добавлю, про В.Денисова, Ндое, Ниасса, Пейчиновича многие тут писали очень много негатива, а как оно вышло на самом деле по истечении некоторого времени все мы знаем.
фото Neftyanik
Это бесмысленный разговор, у вас свое мнение у меня свое. В конце добавлю, про В.Денисова, Ндое, Ниасса, Пейчиновича многие тут писали очень много негатива, а как оно вышло на самом деле по истечении некоторого времени все мы знаем.
фото Тайга
"Ставка на острые действия Касаева и Самедов"......не сыграла!Два крайка-ветерана без скорости в такой игре,когда их кроссы принимать некому,только обедняли игру команды в атаке!На Казань надо по- уму на краях выпускать Майкона и Хенти(имхо)!Но выйдут опять ветераны ,лимит!Молодёжь же подпускать Семин врядли рискнет!
3
фото Bublik
эти люди в чёрном у коней конечно свиньи те ещё.
1
фото RusliK
Неблагодарные болелы. не ценить такого тренера
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?