наверх

Новости Футбола России
15 1142
 
+1

В зоне риска. Тренеры РФПЛ, которые скоро могут стать безработными

 
За 9 туров чемпионата России четыре клуба уволили главных тренеров: «Спартак», «Краснодар», «Локомотив» и «Арсенал». Sportbox.ru – о коллегах Аленичева, Кононова, Черевченко и Павлова, которые в ближайшее время могут оказаться на бирже труда.

В зоне риска. Тренеры РФПЛ, которые скоро могут стать безработными



Роберт Евдокимов, «Оренбург»


Новичок РФПЛ начал чемпионат крайне неудачно и по итогам почти трети дистанции не одержал ни одной победы: 4 ничьих — 5 поражений — последнее место в турнирной таблице. Главная проблема «Оренбурга» — игра в атаке. В среднем за матч команда Евдокимова наносит всего 1,8 точных удара — худший результат премьер-лиги, следствием которого стала удручающе низкая результативность: 3 гола в 9 играх.

При всем этом нельзя сказать, что «Оренбург» является командой для битья. Оренбуржцы лишь однажды проиграли с большей разницей, чем в один мяч. Игроки показывают отличную работоспособность — видно, что тренер поддерживает футболистов в хорошем моральном и физическом тонусе. Просто уровень большинства игроков не соответствует РФПЛ, выше головы не прыгнешь.

Руководство не смогло найти средства на адекватное усиление в межсезонье и прекрасно осознает, что вина Евдокимова в провале команды на старте чемпионата минимальна. Но, к сожалению, в определенный момент единственным способом повлиять на ситуацию станет увольнение главного тренера с целью встряхнуть коллектив. Этот момент может настать уже после 10-го тура в случае, если «Оренбург» дома уступит «Томи». Любопытно, что обратный результат поставит в подвешенное состояние Валерия Петракова, который не включен в этот список только потому, что его команда на данный момент находится вне зоны вылета.

«Оренбург» — «Томь»

«Зенит» — «Оренбург»

«Краснодар» — «Оренбург»


Франк Веркотерен, «Крылья Советов»


Непростые времена переживает и бельгийский тренер, работающий в Самаре уже третий сезон. Лишь в прошлом туре команда одержала первую победу в чемпионате, которая, впрочем, не сделала позицию «Крыльев» удовлетворительной: 6 очков — 15-е место. Положение Веркотерена во многом схоже с положением Евдокимова: руководство, несомненно, признает заслуги тренера, выводившего клуб из ФНЛ в РФПЛ, однако не сможет оставлять ситуацию без вмешательства вечно. Идентичны и проблемы в атаке — «Крылья» забивают всего 0,4 гола в среднем за тур.

Если по итогам ближайших туров, в которых самарцы встретятся с соседями по таблице, «Крылья» не покинут зону вылета, то Веркотерену придется искать новое место работы.

«Рубин» — «Крылья Советов»

«Крылья» — «Арсенал»

«Крылья» — «Локомотив»

«Оренбург» — «Крылья»

«Крылья» — «Урал»


Хавьер Грасия, «Рубин»


Новый «Рубин» был одной из главных интриг сезона. Однако команда, от которой ждали многого, на данный момент заслуженно владеет титулом главного разочарования. Хавьер Грасия запросил у клуба масштабное усиление — руководство удовлетворило желание испанца, потратив поразительные для кризисной России 39,5 миллиона евро на иностранцев.

За время сборов Грасия по какой-то причине не определился с обоймой, да и вообще не озаботился чисткой коллектива, что сделало заявку «Рубина» на сезон очень эффектной, но не эффективной. От тура к туру специалист ищет наиболее удачное сочетание футболистов и, похоже, запутался. Поразительно, но в 9 матчах чемпионата он ни разу не выпустил одинаковый стартовый состав.

Отставку Грасии стоит ожидать в ближайших турах только в случае оглушительных провалов. Руководство будет до последнего верить в тренера, другого выбора у людей, приводивших испанца в клуб, просто не остается. Его неудачи — их неудачи, тем более речь идет о действительно серьезных финансовых потерях.

«Рубин» — «Крылья Советов»

«Терек» — «Рубин»

«Рубин» — «Локомотив»

«Уфа» — «Рубин»

«Рубин» — «Ростов»


Юрий Семин, «Локомотив»


Огонь в глазах, качество футбола, победа над фаворитом — четвертое пришествие Семина в «Локомотив» началось с триумфа в Краснодаре. Однако затем случилась кошмарная серия: три раза по 0:1 от «Спартака», «Уфы» и «Ростова» и ничья, добытая в добавленное время домашнего матча с «Арсеналом» (1:1). После 9-го туров «Локо» идет на 13-м месте и до сих пор не побеждал на своем поле.



Локомотив - Арсенал - 1:1. Все голы и лучшие моменты


Отставка Семина сейчас уничтожила бы все шаги клуба по налаживанию отношений с болельщиками, которые верят в Юрия Палыча. Семин не работал в команде в межсезонье, а потому пауза на игры сборных — отличная возможность частично восполнить пробелы и разобраться в причинах неудач. Вполне возможно, что уже в 10-м туре «Локомотив» начнет показывать игру и результат, но даже несмотря на любовь болельщиков и поддержку руководства, кресло Семина неустойчиво и может упасть, если отсутствие побед продлится еще 2–3 матча.

«Амкар» — «Локомотив»

«Локомотив» — ЦСКА

«Крылья» — «Локомотив»

Егор Кузнецов, Sportbox.ru

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото legion88
От четырёх ближайших матчей зависит, во многом, будущее не только на этот, но и на следующий сезон.
5
фото LoKoMoTiVeЦ
Мне интересно как мы будем до зимы терпеть. И интересны результаты четырёх ближайших матчей.
2
фото Ghenek
Думаю, ключевой будет игра в Самаре. В чемпионате что-то возможно будет наверстать весной, в кубке нет.
2
фото ZuBr0O
Крылышкового тренра я бы взял, интересный дядька
фото Левая_Нога_Сычёва
Если убирать Палыча, то и полсостава вычищать. Звать Кононова или Гончаренко)
1
фото RAMANY
Солидарен с тобой!
фото Ghenek
Так тогда и эти полсостава по-новому заиграют.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
да, первые три месяца может быть, а потом опять то же самое и привет 9 место.
1
фото Ghenek
9 место только один раз заняли. А в прошлом были бы в тройке, если бы не продали жертву расизма.
3
фото StasMsg
Моменты-то хорошие были судя по повторам в этой статье. Жаль Буссуфа не забил...
фото festivall
А че за непонятное видео?
1
фото Parovoznic
Я вот тем же вопросом задался.
фото Maks Veber
Веркоторен не плохой вариант был бы для нас. Вместе с ним Молло бы ещё прихватить.
фото Ghenek
Посмотрел два их матча - неплохая команда. И Веркотерен нравится. Переводчик только у него болван :)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?