наверх

Новости Футбола России
5 973
 
+7

Хорошо сидим! Кержаков и еще 10 известных резервистов РФПЛ

 
Хорошо сидим! Кержаков и еще 10 известных резервистов РФПЛ



Ознакомившись с видными игроками европейских клубов, редко выступающими в этом сезоне, Sportbox.ru устраивает ревизию в нашем чемпионате и обнаруживает целую команду запасных.


Левый защитник: Ренат Янбаев («Локомотив»), 115 минут


Как и Набабкин, Янбаев обречен на роль резервиста, пока в команде есть более мастеровитый конкурент — Виталий Денисов. Место защитника сборной Узбекистана практически незыблемо, и даже перемены на тренерском мостике на этом никак не отразились. 32-летний Янбаев лишь дважды вышел на замену в чемпионате, а также отыграл полностью матч кубка против «Химок» (3:0). В конце июня он с большой долей вероятности станет свободным агентом — вряд ли железнодорожники захотят продлевать его контракт. Да и сам Ренат должен искать себе новый клуб, если хочет еще немного поиграть на высоком уровне перед уходом на пенсию.


Центральный полузащитник: Мануэл Фернандеш («Локомотив»), 90 минут


Появление опытного хавбека, имеющего за плечами с десяток матчей за сборную Португалии, в «Локомотиве» получилось очень эффектным — свой первый гол он забил уже во втором матче, ударом «ножницами» поразив ворота «Арсенала» (2:0). Фернандеш много играл и закончил год с не самой плохой статистикой — 7 голов и 2 передачи в 28 матчах чемпионата России. Но Игорь Черевченко, как он позже объяснял, из-за лимита вынужден был делать ставку на других футболистов, поэтому португалец за сезон не провел и 10 полных матчей. В этом сезоне ситуация не изменилась — Юрий Семин по-прежнему держит его в резерве, но на этот раз из-за обилия микротравм. Лишь раз Фернандеш примерил майку «Локомотива», отыграв все 90 минут в матче последнего тура против «Арсенала» (1:1).


Правый нападающий: Рифат Жемалетдинов («Рубин»), 171 минута


Переход 20-летнего нападающего «Локомотива» в «Рубин» наделал этим летом много шума. В прошлом сезоне Жемалетдинов постепенно стал подбираться к основе железнодорожников и даже сделал дубль в матче с «Мордовией» (3:0) в последнем туре. Клуб по окончании сезона предложил игроку 10-кратное увеличение зарплаты, но тот неожиданно выбрал «Рубин», который оказался еще щедрее. Уже бывший спортивный директор «Локо» Кирилл Котов тогда не скрывал, что Рифат попросту погнался за деньгами.

Между тем, в Казани юному дарованию никто места в стартовом составе не гарантировал. На флангах в «Рубине» настолько высокая конкуренция (Лестьенн, Карадениз, Канунников, Гарсия), что, пожалуй, даже в «Локо» ему пришлось бы в этом плане легче. Самое большее, чего смог добиться Жемалетдинов, — 90 минут в матче кубка против «Читы» (1:0). В чемпионате форвард выходил максимум на полчаса, но проявить себя в отведенные сроки не сумел.

Василий Богданов


Статья полностью

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото ray_pirson
глядя на дедушку Калачева любой наш игрок совсем не кажется баластом. возраст не главное - главное правильно использовать
2
фото Vikingi
Янбаев с возрастом потерял свой главный козырь,а у Калачёва и удар,и навес хороший.Так что не стал бы здесь параллели проводить,Калачёв скорее исключение из правил
2
фото Ghenek
А Карадениз - тоже исключением был?) Удивительно, при одном и том же тренере...
фото mishaglad
Калачёв ещё и довольно быстр при всём при этом. Кузьмин, к стати, в 34 года тоже носился будь здоров. Семак до самого конца своей карьеры был одним из самых быстрых футболистов в команде. Так что тут, думаю, скорее вопрос физической готовности, а не возраста.
фото Ghenek
Больше сидение на скамейке Шкулетича напрягает, с учетом игры в навесы. Хотя сейчас Портнягин сломан, у Шкуле шанс.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?