наверх

Новости Футбола России
40 1304
 
+6

Ниже Конго и Албании. Россия установила антирекорд в рейтинге ФИФА

 
Ниже Конго и Албании. Россия установила антирекорд в рейтинге ФИФА



На следующей неделе ФИФА опубликует свой октябрьский рейтинг. Сборная России в нем будет плестись в шестом десятке. Так низко мы еще не падали.
Спасение в «Стратегиях»


Хорошо помню, как в октябре 2009 года писал заметку – как России подняться на седьмое место. Тогда только начинал разбираться в сложных подсчетах этого важного рейтинга, потому и засело в памяти. Помню и то, как в ноябре 2012 года объяснял, за счет чего Россия вернулась в топ-10. Тогда наша команда под руководством Фабио Капелло выиграла четыре стартовых матча в рамках квалификации ЧМ-2014. Такое не забывается.

Нет, это не вечер воспоминаний. Просто рейтинг ФИФА вновь всплыл на повестке дня. Только теперь мы ни с кем особо не боремся, на престижное место в топ-10 не претендуем – мы летим в глубокую пропасть, на дне которой нас, вполне возможно, будет ждать сам министр и президент РФС Виталий Мутко со «Стратегией развития футбола до 2030 года» в руках. И тогда, прихватив ценный документ, оттолкнемся от дна – и полетим вверх.

Опыт у нас есть. Уже проходили. Вы удивитесь, но зимой 2006 года РФС, который возглавлял Мутко, принял «Стратегию развития футбола на 2006-2016 годы». Тот документ, как и нынешний, предусматривал попадание сборной России в топ-10 рейтинга ФИФА. На момент его принятия наша страна была только 34-й. Но уже через два года поставленная задача была выполнена. Вот так-то. В «Стратегиях» наше спасение.
Проблема товарищеских матчей

Но это будет, если вообще будет, гораздо позже. А пока, в режиме онлайн, сборная России занимает унизительное 52-е место в рейтинге ФИФА. Это самая низкая точка в нашей истории. Предыдущий антирекорд, установленный в 1998 году – 40 место, побит сразу на 12 пунктов. Россия ниже обоих Конго, Албании и Ирана, Узбекистана и Румынии, Австралии и Туниса. И соперничает с такими сборными, как Мали, Панама и ОАЭ.

Что же случилось? Чем вызвано это небывалое бедствие? Ниже приведена справка, поясняющая, как считается этот будоражащий сознание рейтинг. Хотя ответ на поверхности. Сборная России рухнула в шестой десяток, потому что в последнее время выступает катастрофически плохо. В этом году были одержаны только две победы в десяти матчах. А последняя победа в официальном матче датирована октябрем 2015-го.

Больше того, в ближайшее время выбраться наверх нам не суждено. И вовсе не потому, что команда Станислава Черчесова обречена на неудачи. Просто формула подсчета рейтинга ФИФА такова, что товарищеские матчи лучше вообще не играть. Так, за ничью в спарринге с Аргентиной, занимающей первое место в рейтинге, полагается всего 200 очков. А за победу над Андоррой (203-е место) в официальном матче – 375. Класс!

Можно утешить себя тем, что рейтинг ФИФА, применяющийся на жеребьевках, нам не указ. Россия как страна-хозяйка чемпионата мира будет в первой корзине. А вот дальше… Дальше будет жеребьевка квалификации ЧМ-2022. И вот там-то Россия рискует попасть в очень мощную группу. Если к тому времени, конечно, не вернется на прежние позиции. Помнится, нам обещали победу на домашнем ЧМ. Вот и славно! Тогда точно отыграемся.
Справка. Как считается рейтинг ФИФА

В рейтинге ФИФА учитываются несколько показателей: а) результат матча, б) статус матча, в) сила соперника, г) региональный коэффициент, д) коэффициент давности. Очки, набранные во всех матчах, суммируются, из итоговой суммы вычисляется среднее значение. Это и есть текущий рейтинг страны.

Результат матча. За победу в основное или дополнительное время дают 3 очка; за победу в серии послематчевых пенальти – 2; за ничью или поражение в серии пенальти – 1; за поражение в основное или дополнительное время – 0.

Статус матча. У товарищеского матча коэффициент 1.0; у квалификационного матча континентального первенства или чемпионата мира – 2.5; у матча финальной стадии континентального первенства – 3.0; у матча финальной стадии чемпионата мира – 4.0.

Сила соперника. За матч с командой, занимающей в рейтинге ФИФА 1‑е место, дается 200 очков; 2-149‑е места – 200 очков минус место соперника в рейтинге; 150‑е место и ниже – 50 очков.

Региональный коэффициент. У матча против сборной, входящей в УЕФА (Европа) и КОНМЕБОЛ (Южная Америка), коэффициент 1.0; в КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) – 0.88; в КАФ (Африка) и АФК (Азия) – 0.86; в ОФК (Океания) – 0.85.

Коэффициент давности. У матча, состоявшегося менее 12 месяцев назад, коэффициент 1.0; 12–24 месяца назад – 0.5; 24–36 месяцев назад – 0.3; 36–48 месяцев назад – 0.2.
Рейтинг ФИФА за октябрь (прогноз)

1. Аргентина – 1762

2. Германия – 1465

3. Колумбия – 1425

4. Бразилия – 1410

5. Бельгия – 1382

6. Чили – 1358

7. Португалия – 1231

8. Франция – 1220

9. Испания – 1168

10. Англия – 1137



52. Россия – 608

Михаил Борзыкин


фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 октября 2016 года, Среда 20:03 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/932591
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
Вот все ругают "совок". Особенно те, кто родился позже этого времени. А при Брежневе, например, ни одна сука не могла пукнуть против России. Не говорю уже о временах Никиты. И в футбол играли за честь и совесть (конечно не без привелегий). но за Россию, а не за бабло в контракте. Говно-футболисты - говно-футбол купи-продаев
9

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Вот все ругают "совок". Особенно те, кто родился позже этого времени. А при Брежневе, например, ни одна сука не могла пукнуть против России. Не говорю уже о временах Никиты. И в футбол играли за честь и совесть (конечно не без привелегий). но за Россию, а не за бабло в контракте. Говно-футболисты - говно-футбол купи-продаев
9
фото Николай 2000
никто из родившихся до перестройки и у кого есть мозг никогда не ругал и не ругает СССР.
4
фото Alex-Loko
Моя бабушка очень любит ругать СССР. Да и есть за что, у власти люди, закончившие 7 классов образования, выписывающие сами себе героев, расстреливающие направо и налево с дурацкими формулировками типа "Плюнул в портрет товарища Орджоникидзе", сажающие кукурузу в Вологодской области, упекающие невинных по любимой 58 статье, а народ тем временем ест чёрный хлеб. А любые реформы и попытки людей что-то изменить разбивались о цензуру Политбюро. Воистину, Россия - страна-правопреемница СССР.
фото legion88
Тсс! Не порти людям атмосферу общения. ag
1
фото Alex-Loko
Не могу я так. Не отрицаю, в СССР были положительные моменты, но достигались они в основном не из-за грамотного управления, а тупо из-за большого количества людей и ресурсов, а вся система была выстроена настолько по-идиотски, что аж дрожь берет.
1
фото Maks Veber
Эти люди превратили страну в сильнейшее государство. Экономика, образование, здравоохранение. Бесплатное жилье. Нынешней России с ее олигархами вонючими (с высшим образованием) даже такое и не снилось. Поэтому не надо рассуждать о вещах не понимая их на самом деле.
фото Alex-Loko
Не понимая на самом деле? Вы это зря. Я про нынешнюю Россию вообще молчу и даже говорить не хочу, но про СССР скажу, коль КГБ уже нет. Экономика - это когда люди не стоят по три часа в очереди за колбасой и не ждут по три года Жигули, почитайте про реформы Людвига Эрхарда в Германии или о реформах Франклина Рузвельта в США, вот где экономика. Экономика - это не инвестиции постоянные в ВПК и поставки странам третьего мира. Бесплатное жилье - это хрущобы, которым люди были рады, что для меня очень странно. Это ж в каком состоянии был народ, что рады коробочке с картонными стенами. Образование было заточенным на веру в коммунизм и пламенные лозунги, если ты антисоветчик, никто тебя учиться в университет не возьмет. И так далее, могу продолжать очень долго.
фото DUST
Я извиняюсь, 27.02.98 это реальная дата вашего рождения?
1
фото legion88
А ты с какой целью интересуешься? Седыми мудями висками своими козырнуть решил в очередной раз?
фото DUST
Цитата: legion88
Седыми мудями висками своими козырнуть решил в очередной раз?
А когда был прошлый раз?
фото legion88
С вопроса не соскакивай.
фото DUST
И всё-таки - когда был прошлый раз или неудачно булькнул в лужу?)))
фото legion88
Давай так, еврей здесь только я, и вопросом на вопрос могу отвечать. Поэтому либо поясняешь, при чем тут возраст, либо можешь продолжать булькать из тины, друк ag
-4
фото DUST
И всё-таки - когда был прошлый раз или неудачно булькнул в лужу?)))
Господин булькающий еврей)))
фото legion88
Слив зачитан, хотя что ещё можно ожидать от 1сс2сс. Ничего нового ag
фото DUST
Вот и славно, булькайте дальше))
фото legion88
Ауфидерзейн, Ссаня
фото DUST
Вот и славно, булькайте дальше))
фото Ghenek
Не читайте Александра Исаича до обеда. А после тем более)
1
фото ykut
ЗАТО РАНЬШЕ ПОРЯДОК БЫЛ А ЩАС ОДНИ ЖИРУЮТ А ДРУГИЕ ПРОСТО СУЩЕСТВУЮТ У СТАНКА СТАЯВШИ!!
фото Aleksanderr07
а сейчас по 280-й и 282-й мало упекают? В СССР - миллиарды долларов выводились в офшоры как сейчас? Так в открытую как сейчас жируют и беснуются аллигархи, и столько имели партийные чинуши? Имели, но не столько и в тихаря... Такое несоблюдение трудового кодекса, махинации, обманы с зарплатами - были в СССР как сейчас? Вас не кидали, не обманывали с зарплатой? ... - а по стране вообще-то масса случаев - Сочи, космодром восточный, например... Тогда реально медицина была бесплатной, ну бутылка коньяка в благодарность, и операции делали.... - сейчас без денег реально возможна нормальная операция???
фото Alex-Loko
Вы читали мой комментарий вообще? Ну ладно, напишу еще раз. Я про нынешнюю Россию молчу и даже говорить не хочу. Не думайте пожалуйста, что я считаю нынешнюю Россию в чем-то лучше СССР.
фото Aleksanderr07
Реальный случай - девушка в контакте разместила старое фото дедушки с бабушкой времён Великой Отечественной - ну рядом с администрацией - на этой администрации - ну флаг гитлеровский - а как иначе если город оккупировали фашисты - так девушку привлекли по статье - пропаганда фашизма и экстремизм.... )))) Это вообще как? - это умственно полноценные люди такие дела возбуждают? И где дуризма-то больше в СССР или сейчас???
фото Maks Veber
Албания лучше нас смотрелась на Евро. Конго на Кубке Африки неплохо выступила. Остальные страны тоже где то себя показали. Вот отсюда и результат.
фото Reddd
Мне вот одно интересно. Значит когда мы в рейтинге поднимаемся, все кричат говнорейтинг, а как опустились опять рты поразевали
фото Ghenek
Раньше и с рейтингом не выходили из группы, если выйдем хотя бы в 1/8, на рейтинг будет пофиг)
фото Vsalamov
Чопорные европейцы совсем забили на футбол, латиносы сейчас лучшие в футболе
фото Ghenek
Там уже албанцев, турков и негров полсостава, в европейских сборных, а как раз самая северная сборная и жжет не хуже, чем их вулкан!
1
фото MisterWasp
В СССР тоже были договорняки, но только там всё упиралось не в бабки ,а в идею .
фото LOKOBOB
Новая глава в жизни сборной России по футболу:"Ниже дна".
1
фото I.F.G.
Пофиг на них.....
фото Alexandro
Кто-нибудь помнит, что при Романцеве сборная до 5 места поднималась в этом рейтинге?
фото dinar_d7
причём в обоих случаях занимали не своё место в таблице. как сейчас,так и при Олеге Николаевиче
фото stoker82
Вот и ещё удивился. В конце статьи странный список со странным в скобочках "(прогноз)". Абсолютно беспомощная и бесхребетная давно уже Англия на 10-м месте. Ну ладно, уважаю по старинке, только забыл и простил, мудила я, кому они на Евро проиграли. Ну и влетел с Мальтой естесссно. А вот на первом месте сборная вообще моя любимая как по названию и истории страны, так и по игрокам(кроме одного давнего, знаете сами кого). Вот эта сборная вообще собирается в Россию ехать? Кажется вовсе не горит желанием,судя по результатам, месту в отборе и игре. Однако на первой строчке. Как это всё понимать? Наверное никак, да и не к чему пытаться осилить и понять эти бредовые рейтинги и формулы подсчёта, излагаемые автором в статье.
фото Subotin
Команда которая не умеет играть в футбол, не может быть выше того места, где мы.
фото Sandor
Хидинг, Адвокат: пока что, Мы - лучшие...)
фото dinar_d7
Цитата: Sandor
Адвокат:

так себе он поработал.
1
фото Alexandro
Кстати, уход от голландских тренеров был ошибкой. Сраный Капелло все похерил своей игрой от обороны. Хотя это была не игра, а скорее отбивание мяча куда подальше.
1
фото LokoJura
Наверно защищать Россию нет смысла сейчас в данном рейтинге т.к.:
1) Какая нафиг Аргентина на первом месте? За что?
2) Не верю в возвышении Колумбии, и крах Испании.
3) Данный рейтинг фуфло.
Вывод: Россию засудили)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?