наверх

Новости Футбола России
25 1727
 
+7

Кто что показал. ТТД игроков сборной России в матче с Коста-Рикой

 

Кто что показал. ТТД игроков сборной России в матче с Коста-Рикой


Sovsport.ru представляет статистический разбор матча Россия – Коста-Рика.



Два тайма

Сборная России незначительно превзошла Коста-Рику по основным показателям. Она больше играла первым номером – 52% владения мячом против 48%, 101 атака против 83, 490 (84%) передач против 424 (81%). В борьбе преимущество также осталось за нашими – 110 выигранных единоборств против 101. А вот по ударам – 9 (7) против 9 (6) и обводкам – 18 (72%) против 18 (67%) наблюдается паритет. В общем, игровые показатели у команд примерно равные, как примерно равной была и сама игра.

Вообще статистика, как это часто бывает, довольно противоречивая. С одной стороны, сборная играла высоко – 5 минут чистого игрового времени на последней трети поля. А с другой – ей явно не хватало остроты. Только каждая одиннадцатая атака завершалась ударом. Для сравнения у лидеров премьер-лиги – каждая шестая («Спартак») и восьмая («Зенит», ЦСКА). Всего 11 острых передач (точность – 55%). И лишь 18 попыток обводок, что отражает некую закрепощенность и неуверенность.

Игра протекала с перепадами. Слабый первый тайм и приличный второй. Лучший игровой отрезок – 45-60 минуты. За этот период было забито два мяча (формально второй гол Дзюба закатил на 61-й минуте), проведено 17 атак (больше было только в заключительном отрезке – 26), зафиксировано всего 22% брака (при среднематчевом показателе 25%), выиграно 58% единоборств (при среднематчевом показателе 52%). Очевидно, что после перерыва игра стала более качественной и осмысленной.

Клубы и сборная

Индивидуальные показатели игроков весьма скромные. Ключевая проблема на сегодняшний день в том, что в сборной игроки не могут себя раскрыть. Шатов, Зобнин, Смольников в клубе и сборной – разные футболисты. Разумеется, так происходит не потому, что наши звезды играют за сборную без желания. Просто в клубах и сборной созданы разные условия. Рядом с Шатовым в «Зените» – Жулиано и Витсель. Рядом с Зобниным в «Спартаке» – Фернандо и Промес. И так далее.

Поэтому интересно не просто привести статистику игроков, а сравнить ее с клубными показателями.

Смольников был малоактивен. Принял участие в 38 атаках. В одном из последних матчей «Зенита» было 47. Одна ключевая передача (в клубе – в среднем три за матч).

Кутепов вступил в 12 единоборств, выиграв 75%. Хотя в «Спартаке» делает это в среднем 19 раз (69%) за матч. Находился в тени Березуцкого? Ничего подобного. У Василия – 13 (77%). Авторитет у молодого спартаковца есть. Он начал 12 атак длинными передачами (второй показатель после Джанаева). Причем поражает не столько количество, сколько качество – точность 83%.

Газинский играл на ключевой позиции, через него шла вся игра. Лучший показатель по количеству передач – 69 (94%) и второй – по единоборствам – 27 (63%). В «Краснодаре» у Юрия цифры хуже – 49 (89%) и 15 (46%) соответственно. Но статистика не учитывает позиционные ошибки. В первом тайме Газинский с Зобниным провалились в опорной зоне. К слову, спартаковец в клубе играет на другой позиции, поэтому здесь сравнение будет некорректным.

Шатов сделал всего два острых паса (50%). В «Зените» делает примерно по семь (51%) таких передач в каждом матче. Это вообще лучший игрок премьер-лиги по этому показателю. Да, провел не полный матч. Но если скрупулезно высчитывать, все равно получится хуже, чем в клубе. Взгляните на графику передач. И это один из самых острых хавбеков чемпионата

Кто что показал. ТТД игроков сборной России в матче с Коста-Рикой


А вот Шатов в матче «Анжи» – «Зенит» (78 минут).
Кто что показал. ТТД игроков сборной России в матче с Коста-Рикой


Конечно, можно сослаться на недавнюю травму. Или на то, что вся сборная в целом играла так себе и мало атаковала по левому флангу. Но дело в том, что Шатов почему-то всегда выпадает из игры сборной. Так было при Фабио Капелло, так было при Леониде Слуцком, так происходит и сейчас. Почему? Во всем мире полно игроков, которые в своих сборных выглядят хуже, чем в клубах. Одно время к таким причисляли даже Месси. В принципе это нормально. Но ненормально, когда разница настолько существенная.

Едем дальше. Уже заканчиваем.

Ерохин на позиции центрального атакующего полузащитника сделал столько же острых передач, что и Шатов. Впрочем, в «Ростове» у него средний показатель – 1,3. И вообще не совсем понятно, почему Станислав Черчесов поставил именно его. Вызов Ерохина уральского периода лично я бы понял и поддержал. Нынешний же Ерохин пока не впечатляет.

На своем – клубном – уровне отыграли только Самедов и Дзюба. При этом первый выиграл всего 19% единоборств (что простительно, особенно после столкновения с Навасом), а второй за всю игру не совершил ни одной обводки (в «Зените» делает по три за матч), что немного странно для центрального-то нападающего.

Кто что показал. ТТД игроков сборной России в матче с Коста-Рикой


Михаил Борзыкин

фото Новость опубликовал
gosha dobr
10 октября 2016 года, Понедельник 13:53 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/932088
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Ghenek
На своем – клубном – уровне отыграли только Самедов и Дзюба
Это что же получается, Самедов одинаково хорошо и в сборной и в клубе играет?)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
тоже считаете, что одинаково дерьмово?)

оказывается если внимательно вглядеться в цифры, не всё так радужно и в сборной у нашего месси
-4
фото Ghenek
Ну если он дерьмово играет, то как тогда играет левый фланг?) Или молодое дарование в центре.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
У нас вся команда играет на его фланг, а не он сам что-то там придумывает. Миранчук хватает мяч и лихорадочно глазами ищет Самедова, мозг парализовало окончательно) одно дело когда мясные играют всей командой на Промеса, другое дело когда мы играем на Сашеньку)
фото Ghenek
Можно ответить на вопрос: играть флангами - установка тренера или личная инициатива Миранчука?
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Игра исключительно одним флангом, скорее все инициатива, но я не могу всего знать ag Может Миранчук денег должен Самедову, откуда же знать
1
фото Ghenek
Во-первых, не одним, а обоими, см. статистику в любом матче. А во вторых, если это тренерская установка, то к игрокам вопросов мало, а если они ее не выполняют, то вопросы снова к тренеру, почему нарушители игровой дисциплины выходят на поле.
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: Ghenek
то вопросы снова к тренеру,


к последним 125 тренерам Локомотива, ага)

а выходят, потому что альтернативы нет)
1
фото Ghenek
Купите Тренеру Месси! Ведь работа профессионального тренера заключается в том, чтобы выпустить Месси и заорать на него: обостряй! =) А по Самедову стоит посмотреть статистику прошлого года, да и этого тоже.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
а лучше не смотреть и продать/отпустить/выгнать и т.д. Потому что сотни раз говорилось - что дело не в игровых качествах (хотя и в них от части тоже) Т.е. если бы он был говном как Ибра, но был выдающимся игроком - можно было бы мириться с этим, а тут и человек гнилье абсолютное и играет невесть как, из 10 передач одна выйдет и то отлично
фото Ghenek
Про него как человека это всего лишь оценка на основе слухов, а статистика голов и передач - уже факт. Да и лучше нет никого.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: Ghenek
оценка на основе слухов


расскажите это двум десяткам человек, которые были свидетелями стычки в Краснодаре
фото Ghenek
И что же была за стычка?
1
фото Левая_Нога_Сычёва
история уже поросла мхом Господи и сто лет как набила оскомину, тогда Сашка дал достаточно бабскую пощечину болельщику и спрятался в автобусе, а на закипающий гнев собравшихся возле баса парней, вышел разбираться Пашинин, а потом и Черевченко, и там уже успокоили толпу и автобус благополучно уехал.

а сколько раз на выездах парни рассказывали про фразочки в сторону болельщиков, я молчу ag Особенно Шишкин любит - какой на#уй поговорить? вы кто, гуляйте ###й) Это они в интервью пушистые, зовут болельщиков на стадион, поддержать команду, а без камер с теми кто за ними катается по стране, хуже быдла порой обращаются)
фото Ghenek
А что, среди болельщиков быдла нет?) Тебя или твою жену будут оскорблять, промолчишь? В Краснодаре Самедов забил победный гол, это все, что должно волновать по этому матчу.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Это быд не тот матч) и никто не оскорблял даже его самого, не говоря уже о детях) не зачем передергивать
-1
фото Ghenek
А он там подряд в 2 матчах забивал. И еще раз - все что не касается его игры на поле или отношений с партнерами по команде - не волнует
1
фото Левая_Нога_Сычёва
мы ведь не только с Краснодаром там играли. Не волнует, я и не навязываю вам) у каждого своё представление о человеке)
фото black_loco
Ну и кто в этом виноват? в товарнике Самедова вон не было, опять проиграли! А лихорадочно глазами ищет не потому ли, что тренерской работы нет? Что игрок не знает, что ему делать и что делать на поле партнером?
фото Левая_Нога_Сычёва
ну да, видимо у нас футболисты в конец отупели, что не могут элементарную атаку провести. Нужно наверно правда как с детишками, брать за ручку и водить по полю, как манекены расставлять)
1
фото black_loco
А зачем тогда их на поле тренер выпускает балбесов? не проще тогда вон у Уфы ребят забрать, там 11 по стоимости как 2 (двое) наших?!

и вот уже второй раз нам по носу нас щелкают! В чем причина, про тренера не говорим, святое обсуждать нельзя, может массажиста еще выгнать?
фото Левая_Нога_Сычёва
никто ответственности с тренера не снимает, чего эт? Сёмин виноват так же как и Самедов, в конечно результате. Не надо только говорить, что Саша замечательно играет, просто ему плохо объяснили куда бежать, не унижайте умственные способности Самедова. Все виноваты.
фото black_loco
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
никто ответственности с тренера не снимает, чего эт?

да ну ты брось, почитай внимательнее что тут все пишут, да и не только тут...

Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Не надо только говорить, что Саша замечательно играет, просто ему плохо объяснили куда бежать


я этого и не говорил, просто есть такая вещь в тренерской работе, как эффективное использование игроков и их лучших качеств...
И если эти же игроки в сборной показывают игру лучше, значит дело не в физике и плохом наследия от предыдущего тренера и остальных...
фото hubaxis
У Сэма беда с единоборствами, что в клубе, что в сборной
фото Vsalamov
В сборной России собраны футболисты, которые способны играть в комбинационный футбол через мелкий пас. Именно такой стиль и должен прививать Черчесов . В сборной есть: Миранчук , Ерохин, Зобнин, Шатов, Газинский, еще есть Иванов. Нужно использовать их сильные качества , и тогда это может принести успех.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?