наверх

Новости Футбола России
21 1407
 
+22

Игорь Лебедев: пока Березуцкий добежит от одних ворот до других, Бэйл сбегает 4 раза

 
Игорь Лебедев: пока Березуцкий добежит от одних ворот до других, Бэйл сбегает 4 раза


Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче с командой Коста-Рики (3:4).

«По последним играм нашей сборной вообще нечего сказать. Если мы против таких соперников, как Гана и Коста-Рика, играем с трудом, да ещё и проигрываем, то что нам делать на чемпионате мира — 2018? Очень не хочется позориться. Да, нужно верить в свою страну, сборную, поддерживать своих ребят, но мы не можем играть в футбол на равных с европейскими мировыми грандами. Для нас единственная возможность попасть на ЧМ — это то, что мы являемся хозяевами проведения этого турнира. Но туда приедут сборные Германии, Аргентины, Италии, а не только Коста-Рика с Ганой.

На чемпионате Европы под руководством Леонида Слуцкого у нас был лучший состав, который мог быть на ту минуту. Результат вы знаете: мы не вышли практически из самой слабой группы, проиграли всем, кому только можно. Все думали, что Уэльс займёт последнее место, но всё получилось наоборот. Они вышли, а мы поехали домой. Зато очень бурно обсуждали, кто пил шампанское в клубе, кто на каком самолёте полетел домой. Мы очень часто в нашем футболе занимаемся не теми вопросами. Надо обсуждать игру и спортивные составляющие, но их у нас, к сожалению, нет.

Мне очень жаль Станислава Черчесова, на которого свалился груз ответственности. Он ничего не сможет сделать, а все шишки полетят на него. Стоит забыть о 2018 и 2020 годах и начать выращивать молодёжь. Сейчас совместно с Немецким футбольным союзом разработана программа по подготовке молодёжи, пора начинать искать ребят по деревням и городам. Поверьте, есть парни, которые умеют хорошо играть в футбол, просто их нужно найти, привести и начать обучать. Нужно доказать, что в футбол может попасть любой мальчишка, если он этого захочет. В ближайшие 10-15 лет мы сможем сделать крепкую и конкурентноспособную сборную, но в 2018 году нам ничего не светит: мы даже из группы не выйдем. Когда мы получили право на проведение ЧМ, Фурсенко, будучи президентом РФС, с трибуны заявил, что Россия будет чемпионом. Нет, не будет. Все планы, которые громко озвучиваются, жизнеспособны, но на них нужно время.

Я с очень большим уважением отношусь к Василию Березуцкому, он легенда российского футбола, но пока он добежит от одних ворот до других — Гарет Бэйл сбегает четыре раза. А молодёжи, к сожалению, у нас нет. Чтобы её найти и вырастить, нужно время. К 2018 году мы не успеем построить команду, поэтому давайте наберёмся терпения и будем готовиться к ЧМ-2022», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.
фото Новость опубликовал
Rino
09 октября 2016 года, Воскресенье 22:53 http://www.championat.com/football/_worldcup/news-2602494-lebedev-poka-berezuckij-dobezhit-ot-odnih-vorot-do-drugih-bejl-sbegaet-4-raza.html
 

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Ну с уровнем ты перегнул, по-моему))) Берёза и в лучшие годы звездой мирового футбола не был, а сейчас и тем более. Берёза просто крепкий защитник среднего европейского уровня, а Гарет Бэйл в Мадриде играет и этим всё сказано)
9

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Direkt
Березуцкий и Гаррет Бейл это игроки одного уровня, но разной направленности. И не стоит их сравнивать! Так как это просто не корректно.
-13
фото Eric Cartman
Ну с уровнем ты перегнул, по-моему))) Берёза и в лучшие годы звездой мирового футбола не был, а сейчас и тем более. Берёза просто крепкий защитник среднего европейского уровня, а Гарет Бэйл в Мадриде играет и этим всё сказано)
9
фото Direkt
Ну, может и перегнул, но абсолютно уверен, что Вася мало в чём уступает Рамосу и Пепе, а Бейл он напад, как это вообще можно сравнивать?
-2
фото el roman
Серхио Рамос чемпион Мира и Европы... Пепе чемпион Европы... Они еще выигрывали Лигу Чемпионов... Как то некорректно сравнивать Васю с такими Зубрами...
3
фото el roman
Одного уровня????????? :-)
3
фото loks7
Урод это лебедев .Чехам лизнул, теперь футбол обсуждает.
-14
фото StasMsg
Да че он урод-то? Почему ему нельзя обсудить футбол если он в нем что-то понимает?
3
фото loks7
Да ни в чём он не понимает.Он обычный депутатишко пустослов. После недавнего сравнения боём ММА с плаванием(Детские бои в Грозном) он пустослов.
3
фото LocomotionTango
чего ж ты за такого идиота голосовал?
-2
фото Eric Cartman
Вы вместе на выборы ходили что-ли?)))
фото LocomotionTango
кабинка это же так удобно!
фото loks7
Не пиши что не знаешь.
фото Ашхабадец
А разве не Мутко собирался ЧМ выигрывать?
фото wiktor64
Фурсенко вроде
2
фото Slim
Очень не хочется позориться.

Сами проводить вызвались, не вызвались бы - по-тихому отбор слили, да нормальный футбол смотрели бы летом 18-го
3
фото Истерзанный_бубен
Ну и посмотрим, ещё и живьем, в чем проблема?
1
фото дельфин Локо
У нас вся сборная такая, что удивительного?
1
фото NickLM
Пеле виноват, проклял нашу сборную))
-1
фото Alexandro
Да так про любого центрального защитника в мире можно сказать.
фото MisterWasp
Бэйл - зверь !!!! К сожалению это так
фото MisterWasp
Он прав !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?