наверх

Новости Футбола России
20 1418
 
+2

Александр Самедов: Стремимся к более агрессивному и атакующему футболу

 
Александр Самедов хочет первую игру на новом стадионе в Краснодаре ознаменовать победой российской сборной над командой Коста-Рики

В воскресенье 9 октября сборная России в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира проведёт контрольную встречу со сборной Коста-Рики.

Игра станет первой на стадионе футбольного клуба «Краснодар», только что введённого в эксплуатацию. Встреча начнётся в 16.00 по московскому времени.


Для подготовки к поединку с костариканцами наставник сборной России Станислав Черчесов вызвал трёх футболистов «Локомотива»: Романа Шишкина, Александра Самедова и Алексея Миранчука. Не исключено, что нашу игру в полузащите будет определять именно Самедов, показавший себя с лучшей стороны в сентябрьской встрече нашей сборной с командой Ганы.

Александр Самедов: Стремимся к более агрессивному и атакующему футболу


Александр в хорошей форме, и даже несмотря на то что предыдущий месяц для «Локо» был периодом неудач, Самедова упрекнуть не в чем: правый полузащитник всё время в работе и частенько выступает в качестве организатора опасных атак. С хавбеком «Локомотива» и сборной России побеседовал «Гудок».

– Александр, какие у вас ожидания от предстоящей встречи?
– Здорово, что именно матч сборной будет открывать новый красивый стадион. Не сомневаюсь, что атмосфера на трибунах будет праздничной. Вот и наша команда обязательно должна подарить зрителям праздник. Положительным результатом в такие дни может считаться только победа. Без вариантов. Впрочем, мы всегда играем только на победу.

– Несмотря на отсутствие звёздного статуса, сборная Коста-Рики наделала немало шума, дойдя до четвертьфинала чемпионата мира два года назад. Как надо сыграть с таким серьёзным соперником?
– Команда у костариканцев действительно хорошая. Но сказать сейчас, за несколько дней до матча, как нужно против них играть, трудно. У нас будет ещё много теоретических занятий. Не сомневаюсь, что наши тренеры во главе со Станиславом Черчесовым подробно расскажут о костариканцах, выстроят тактику игры с ними.

– Как вам работается под руководством Станислава Саламовича? Говорят, на тренировках он диктатор?
– Дисциплина для него имеет огромное значение. Но это даже хорошо. Я на предыдущем сборе впервые работал со Станиславом Саламовичем. Могу сказать, что это для меня был познавательный сбор: получил много интересной информации в плане тактики.

– Над чем сейчас в первую очередь нужно работать сборной России?
– Пока мы провели только один сбор. Тем не менее в двух контрольных встречах у нас были хорошие соперники. Встречи с ними были полезны. Матч с турками получился невероятно трудным, игра же с Ганой удалась, мы выиграли. Пока всё идёт по плану. Думаю, от сбора к сбору мы будем только прибавлять. Чего, собственно, от нас и требует тренерский штаб – постараемся воплотить в жизнь.

– Поговорим о «Локомотиве». В сентябре красно-зелёные потерпели три поражения в чемпионате страны и опустились на 13-ю строчку турнирной таблицы. В свою очередь лидеры идут практически без потерь и неплохо оторвались от группы преследователей. Их догнать уже нереально?
– Очень жаль, что так вышло… Но всё в наших руках. Уверен, что победа в ближайшем матче чемпионата страны задаст тон остальным играм и в итоге многое вернёт на свои места.

– Многие специалисты убеждены в том, что для достижения результата «Локомотиву» в последних матчах не хватало хорошего форварда, «наконечника» для результативного завершения атак. Согласны?
– Говорить о том, хватает ли нам «наконечника» или нет, наверное, неправильно. Ведь за результат отвечает вся команда: как нападающие, так и защитники и полузащитники. Надо хорошо играть на всех участках поля. Опять же для того, чтобы регулярно добиваться успехов, нам надо психологически раскрепоститься, а помочь в этом могут только победы в чемпионате России.

– Какую игру хочет видеть в исполнении команды главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин?
– Хочет, чтобы мы показывали более агрессивный, более атакующий футбол. К чему мы и стремимся.

– В последнее время посещаемость домашних игр «Локо» стала меньше. Как вернуть болельщиков на трибуны?
– Опять же побеждать и набирать очки. Кроме того, надеюсь, что прошедшая на прошлой неделе встреча руководителей клуба, тренеров и игроков с болельщиками поможет наладить хорошие контакты с любителями футбола. Нам очень нужна их поддержка.

– Александр, несмотря на неудачи в чемпионате, в отличие от многих команд премьер-лиги в Кубке России «Локомотив» вышел в следующую стадию турнира. Железнодорожники намерены вернуть трофей?
– Кубок России – очень важный турнир. Стать обладателем кубка страны само по себе очень престижно, плюс победа в этом турнире гарантирует участие в еврокубках. Поэтому я уверен, что целью выиграть его ставят многие команды. И мы не исключение. Так что постараемся, чтобы этот трофей вернулся к нам.

Беседовала
Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
DUST
06 октября 2016 года, Четверг 13:25 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1352229&archive=2016.10.06
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото RAMANY
По поводу его слов-"...Впрочем, мы всегда играем только на победу..."не соглашусь конечно с ним,что-то незаметно было на Евро и в других матчах то,чтобы они всегда играли только на победу!С этим конечно он переборщил можно сказать!
2
фото ЙошкинКот
Не пойму, зачем Шишкин в сборной?
4
фото Ghenek
А кто должен играть вместо него?
фото ЙошкинКот
Можно натурализовать кого-нибудь, опыт у Мутко есть уже.
-1
фото Ghenek
А пока не натурализовали?
фото Уран
Сборную Парагвая или Боливии,- всю натурализовать ! Пусть пашут
фото Уран
Шишкин нормальный защитник. Ему просто надо запретить бегать в нападение,- он не успевает откатываться назад. Он не тянет на голландский футбол. я правильно сказал ?
2
фото Ghenek
Не "нормальный", а один из лучших в стране. Просто не надо заставлять его делать то, чего он не умеет.
1
фото Уран
я про это же
фото Уран
Нам надо больше играть в итальянский футбол,- бегать некому ! Капелла так и сказал,- у нас нет в России - Нападающих ???!!!
фото vova-lokofan
И Миранчук в сборной по игре пока не достоин быть.
1
фото Уран
Миранчук,- напоминает Биляша. Его как шарик надувают,- а он не надувается )
фото vova-lokofan
Его бы на фланг. Всё равно на фланг тянет. Тем более в Академии он играл левого вингера. А Фернандеша бы оттянутым форвардом/атакующим полузащитником. Лучше пусть у чужой штрафной возится, меньше проблем после перехватов и больше толка для атаки. Он не боится большого количества защитников.
1
фото Уран
У Самедова хорошо получалось с Хенти,- пусть наигрывают свои Креативные Пасы !
-1
фото Vsalamov
Идите выпускайте братьев Емельяненко , эти уж точно агрессивные .Но вряд ли они покажут Каталонскую культуру паса . Какой смысл в агрессии , если нет мастерства.
-1
фото Darth Pavel
Какой смысл в агрессии , если нет мастерства.
очень правильные слова.
фото black_loco
По вью видно, что Саша больше понимает, как строится работа в сборной, чем в клубе!
-1
фото LIONHEART
Уже не все в наших руках.
фото Maks Veber
В этом матче буду обе команды поддерживать. Коста Рике стал симпатизировать когда они на чм отожгли.
фото MisterWasp
Саша - стремись и побыстрее ! Тут тот случай ,когда, чем бысрее, тем лучше . Верю в тебя, но только не косячь !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?