наверх

Новости Футбола России
26 1658
 
+12

Семина спас Самедов

 

Семина спас Самедов



“Локомотив” ушел от четвертого поражения подряд (причем с одним и тем же счетом 0:1) уже в компенсированное время. Счет с пенальти сравнял Александр Самедов.


ЛОКОМОТИВ - АРСЕНАЛ - 1:1 (0:1)

Голы: ФОРБС (Берхамов, угловой), 44 - 0:1. САМЕДОВ (с пенальти), 90+1 - 1:1.


ЛОКОМОТИВ

81. Абаев 4,5

5. Пейчинович 6,0

14. Чорлука (к) 6,0

17. Михалик 5,5

29. В.Денисов 5,5

59. Миранчук 6,0

36. Баринов 5,5

19. САМЕДОВ 6,0

4. Фернандеш5,5

45. Хенти 4,5

(18. Коломейцев, 46) 5,5

9. Портнягин 5,0

(20. Игнатьев, 37) 5,0

(32. Шкулетич, 58) 5,0

Запасные: 1. Гильерме, 41. Лобанцев, 15. Логашов, 49. Шишкин, 55. Янбаев, 88. Ндинга, 11. Касаев, 7. Майкон.

Главный тренер - Юрий СЕМИН



АРСЕНАЛ

36. Левашов 6,0

10. ФОРБС 6,5

6. Беляев 5,5

29. Горбатюк 4,5

21. Вергара 6,0

22. Тесак 5,0

7. Берхамов (к) 6,0

20. Стеклов 6,0

16. Фримпонг 5,0

(28. Рыжков, 46) 5,0

18. Бурмистров 5,5

(11. Аппаев, 89) б/о

84. Власов 5,0

(23. Мухаметшин, 64) 5,0

Запасные: 77. Фильцов, 2. Ершов, 5. Хагуш, 71. А.Денисов, 78. Максимов, 8. Шешуков, 39. Горбатенко.

Главный тренер - Сергей ПАВЛОВ

Первый тайм - 46:09.

Второй тайм - 49:27.

Всего - 95:36.

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Стипиди (Краснодар), Петросян (Бронницы).

8743 зрителя (вмещает 28 800)

Предупреждения

Баринов, 67 (грубая игра)

Тесак, 72 (грубая игра) Горбатюк, 90+1 (срыв атаки)


ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

ФОРБС - 6,5. Его гол позволил тулякам увезти из Черкизова сенсационную ничью.


Александр ПРОСВЕТОВ

из Черкизова


В марте прошлого года дебютант премьер-лиги из Тулы, которому кругом прочили вылет в ФНЛ (он, в конце концов, и случился), взял да и обыграл “Локомотив” в Черкизове (1:0). Даже тогдашний главный тренер “канониров” Дмитрий Аленичев высказал подозрение, что железнодорожников поразило шапкозакидательское настроение.

На этот раз для самонадеянности не было оснований. Пусть по совокупной стоимости футболисты “Локомотива” в пять раз превосходят игроков “Арсенала”, с 13-го места в турнирной таблице, которое команда занимала перед туром, на 14-е свысока не посмотришь.


НАЗЛО РЕКОРДАМ


Оба клуба пережили поистине черный сентябрь. “Арсенал” хотя бы очком разжился, принимая в предыдущем туре “Терек”, хотя на домашних ничьих далеко не уедешь. “Локомотив” же потерпел три поражения, и неизменный в них счет 0:1 только дразнил, но не утешал. Одна маленькая радость - в Кубке России были закономерно обыграны “Химки” (3:0).

Так совпало, что в чемпионате за сентябрь встретившиеся в Черкизове соперники не забили на двоих ни одного гола! Посему “Арсенал” уже на 5-й минуте превзошел собственный рекорд “засухи”, установленный на старте первого сезона в РФПЛ и равнявшийся 317 минутам.

Безголевое состояние у “Локо” отставало перед стартовым свистком от арсенальского лишь на 8 минут. Правда, до высших достижений участнику всех чемпионатов России далеко. В начале 1996 года он не смог распечатать ворота соперников в течение семи матчей (пять нулевых ничьих!), добавилось 26 минут из предыдущего сезона - и получилось число 671. Да и в ХХI веке при Биличе был безголевой период продолжительностью в 442 минуты.


ПЕРЕМЕНА СЛАГАЕМЫХ


По сравнению с матчем против “Ростова” Юрий Семин внес в стартовый состав сразу пять корректив: заменил вратаря Гильерме на Абаева; выпустил на правый фланг обороны не Шишкина и не Игнатьева, который пробовался там в кубковой игре, а Пейчиновича, так что в центре обороны пару составили Чорлука и знакомый Палычу по киевскому “Динамо” Михалик, неделей ранее вышедший на замену; слева в атаке с первых минут расположился Хенти, а не Касаев. Наконец, в опорной зоне принялись действовать Баринов, до сих пор игравший только с “Химками”, и Мануэл Фернандеш, которого прежнее руководство клуба перевело в молодежную команду и который до сих пор в этом сезоне вовсе не появлялся.

Перемены произвел и Сергей Павлов. Позицию одного из трех центральных защитников он поручил воспитаннику “Локомотива” Беляеву, а не А. Денисову, так что при трех однофамильцах на два клуба мы увидели на поле только одного. С первых минут вышли восстановившийся после травмы Бурмистров, который с “Тереком” провел последние полчаса, и мало игравший в этом сезоне Фримпонг. При этом в запасе остался в прошлом железнодорожник Шешуков.


ТРИ ЦЕНТРФОРВАРДА “ЛОКО”


Зрителей было немного, несмотря на то что в Москву вдруг нагрянуло бабье лето, которого уже и не ждали. Или, наоборот, именно поэтому. Как говорил когда-то Миодраг Божович, “народ на даче”.

Тех, кто пришел, “Локомотив”, прямо скажем, опять не порадовал. В невзрачном дебюте чуть-чуть лучше “стоял”, как сказали бы в шахматах, “Арсенал”, у которого проявляли активность Фримпонг, быстро, впрочем, ушедший в тень, и пару раз подключившийся вперед Форбс.

Спустя четверть часа с небольшим, совершив перехват, помчался в одиночку к воротам гостей Портнягин, да отпустил мяч слишком далеко от себя. Момент как возник стихийно, так и заглох. Но он послужил временной чертой - далее инициативой владел “Локомотив”.

От давления, впрочем, никакого толку не было. Как уже не раз в этом сезоне, красно-зеленые действовали поначалу академично, словно им требуется раскачка.

Обострения выходили только пару раз на свободном пространстве. В обоих случаях атаку разгонял передачей Самедову на фланг Миранчук (во втором случае после углового у ворот Абаева), и следовал прострел. Портнягин в середине первого тайма к мячу не успел, а вскоре покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра. Хенти же, сместившийся после замены Портнягина в центр, на 42-й минуте вышел чисто один на один с вратарем, но пробил прямо по центру. Левашов в этом моменте был удачлив - отбил ногой мяч, который, казалось, уже его миновал.

Не забиваешь ты... После углового в исполнении Берхамова ошибся на выходе Абаев и мускулистый Форбс в борьбе с Денисовым головой переправил мяч в оставленные голкипером ворота. Безголевой счетчик “Арсенала” остановился на 356-й минуте.

Семин, явно раздраженный неудачной реализацией со стороны Хенти, заменил нигерийца. Некоторое время “Локомотив” играл без центрфорварда - впереди оказывались то Игнатьев, то Коломейцев. При этом в атаке по-прежнему ничего не получалось. Главный тренер рискнул и, исчерпав лимит замен, когда оставалось играть более получаса, бросил в бой Шкулетича, уже третьего центрального нападающего за матч. “Арсенал” тем временем тоже снял с игры футболиста, вышедшего на замену: Рыжков покинул поле, как и Портнягин, держась за бедро.

“Локомотив”, очнувшись от дремоты, прибавил в движении и агрессии. Теперь ему уже не везло. Коломейцев проткнул мяч в сутолоке в ворота, да из офсайда. После прострела Самедова мяч прикатился в штангу. Впрочем, тотчас случилось попадание в штангу уже противоположных ворот - уходящий от вратаря удар нанес Бурмистров.

“Локомотив” давил с правого фланга, откуда раз за разом делал подачи Самедов, вперед выдвинулся высокорослый Чорлука. В конце концов, когда шла 90-я минута, на хорвате, которому передачу в штрафную сделал Самедов, сфолил Горбатюк. Пенальти спас “Локомотив” от четвертого подряд поражения с минимальным счетом, но работы у команды непочатый край.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 октября 2016 года, Понедельник 09:31 http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-10-03/7_1/
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Он его и утопит)
4
фото DUST
Одним больше, одним меньше..))
фото black_loco
утопленников у Самедова было больше чем у Герасима и это факт))
фото DUST
Заголовок статьи прочитайте - Самедов спаситель))
фото DUST
Семина спас Самедов
Команда бьётся за тренера!))
фото black_loco
юморите товарищ...
1
фото DUST
Дык больше ничего не остаётся, глядя на происходящее.
-2
фото Паровоз9319
Ага в команде возрождается семья)))
фото NYJ
Интересно, а Геркус думает о смене Палыча?
фото Iron
Надо бы о составе думать..как Ниассе продали, так и ничего хорошого)
фото NYJ
Не Самедов спас, а целая группа игроков, в т.ч. Чорлука. Да и пенальти почти вратарь взял
2
фото Молотов
Руководству клуба нужно заранее думать о всех вариантах развития событий.
2
фото hubaxis
У них там столько г...на работы скопилось, что на стратегию пока ресурсов не хватит)
фото Endomorfin
Офигеть заголовок)))
фото LadyLoko
Оба-на... заголовочек аккурат для включения вентилятора с последующим метанием коричневой пахучей субстанции в команду.Погнали bi ...И да, минусуем.
фото RAMANY
Сэм & Чарли спасли этот матч!А так у нас нереализованных 100% моментов было не мало,мы могли забить еще как максимум около 3-4 мяча!Огромные проблемы с реализацией моментов у нас,к сожалению!
5
фото bekvist
Комментарий удален модератором. Почему?
фото MisterWasp
Саша ! Я за тебя рад ! Продолжай в том же духе ! МОЛОДЕЦ !
1
фото Ghenek
Как же так, он вроде по теории слива тренеров самый главный сливальщик всех времен? )
2
фото Николай 2000
Скорее, не Самедов, а Чорлука.
2
фото Николай 2000
Скорее, не Самедов, а Чорлука.
фото Kopt_alek_San
Когда последний раз с передач Самедова забивали??? Года 3-4 назад такое было, и то в Динамо... ИКД-имитация кипучей деятельности....
фото kazak777
Забивали еще как. Каждый сезон и в большом количестве. То что сейчас у нас в нападении одно дерево сменяет другого это не вина Самедова. Какие он передачи вырезал и Портнягину и Хенти! Просто на блюдечке выкладывал! Но реализовать момент ни один ни второй так и не смогли. Сэм один из лидеров команды. Это факт.
4
фото Kopt_alek_San
Два за весь матч???? Против аутсайдера??? А еще в этом сезоне когда было??? С Зенитом, Ростовом, Краснодаром, а не вчерашней уомандой фнл.... Я лично не помню...
-1
фото Parovoznic
Логлашусь с Николаем - это скорее Чорлука спас. И не Сёмина, а игру.
А заголовок такой, будто Самедов Палыча из горящей избы вынес )))
фото kane90
Абаев ни в чём не виноват !!!! Человек не играл 8 лет в основе, а у нас знаете ли каждый матч Решающий ))Хочу Илюху поддержать ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?