наверх

Новости Футбола России
2 288
 
+3

Станислав Черчесов: "Сборная России должна продолжать в таком же духе, как во встрече с Ганой"

 
Станислав Черчесов: "Сборная России должна продолжать в таком же духе, как во встрече с Ганой"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что товарищеская встреча против Ганы (1:0) удалась команде лучше, поскольку перед матчем против Турции (0:0) команда провела практически одну тренировку, сообщает пресс-служба РФС. Специалист подчеркнул, что национальная команда должна уметь перестраиваться по ходу матчей.

– Станислав Саламович, сборная России
под вашим руководством сыграла первые два матча – с Турцией и Ганой. Какое впечатление осталось от стартового сбора национальной команды?

– С самого первого дня в сборной мы определили, как работаем, что хотим достичь и так далее. Мы обращаем внимание на дисциплину игроков не только когда они находятся в сборной, но и в повседневной жизни. Футболисты знают, что могут навредить себе собственными действиями. Для нас важен имидж сборной, мы хотим видеть в команде достойных личностей. Сборная представляет нашу страну, и нужно соответствовать этому статусу во всех отношениях.

Практически весь первый сбор мы провели на хорошем эмоциональном уровне. Понравилось, как футболисты отнеслись к работе, к тем требованиям, которые предъявляет современный футбол, и, естественно, наш тренерский штаб. Понятно, что ситуация, которая сложилась вокруг национальной сборной в последнее время, никого не устраивает. Потихонечку мы будем выправлять положение.

– Довольны ли вы уровнем соперников в контрольных матчах?


– У нас были разноплановые соперники. В первом матче с Турцией мы играли на выезде, "с листа", у нас была практически одна тренировка перед поединком. Думаю, что мы сыграли достойно, хотя и не до конца выполнили все, что задумывали. Во втором матче мы встречались дома с одной из лучших африканских команд, серебряным призером Кубка африканских наций-2015, которая не проигрывала в официальных поединках с февраля прошлого года. Считаю, что с Ганой мы сыграли лучше, чем в матче с Турцией. У нас было больше времени на подготовку, и мы выбрали другую тактическую схему. Самое главное, что нам удалось добиться победы, а болельщики, пришедшие на стадион, получили позитивные эмоции. Мы должны продолжать в том же духе.

– В играх с Турцией и Ганой сборная России играла по двум разным тактическим схемам. Какая из них вам показалась более эффективной?

– Мы сыграли по двум разным схемам, потому что это было необходимо. В первом матче мы играли с листа, поэтому выбрали систему, по которой в обороне действует "Ростов". С ней хорошо знакомы многие футболисты, в особенности Иван Новосельцев и Федор Кудряшов. Что касается Василия Березуцкого, то он – опытный футболист, который играл раньше по такой системе в ЦСКА. В целом, выбор схемы зависит от текущего состояния футболистов, от того, в каком качестве их используют в клубах. Отдельно подчеркну, что сборная должна иметь определенные тактические ходы к каждому матчу, а также уметь перестраиваться в течение игры. Так, мы будем лучше понимать, к чему мы стремимся, а сопернику будет сложнее просчитать нас.

– Игра с Ганой стала для Василия Березуцкого 100-м матчем за сборную России. Значимое событие для любого футболиста, не так ли?


– Позади большой пройденный путь. Рад, что Василий Березуцкий не только провел сотый матч за сборную в Москве, но и помог команде отыграть на ноль и победить. Думаю, что на новом стадионе в Краснодаре он откроет свою вторую сотню игр за сборную.

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Pro196
Продолжайте в том же духе,хорошие матчи были!удачи
фото kane90
Жаль, что петицию подписанную миллионами человек так и не приняли((сборной как не было после 2008 года так и нет, когда же вас всех распустят по помойкам и Мудко посадят лет так на 20 ...тьфу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?