наверх

Новости Футбола России
58 1709
 
+4

Бубнов против Sportbox.ru. 8-й тур

 

Перед каждым туром российской премьер-лиги известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Александр Бубнов соревнуется с журналистами нашего портала в умении прогнозировать результаты матчей. В 8-м туре чемпионата вызов нашему гуру бросил обозреватель футбольного отдела Sportbox.ru Андрей Колесников.

Бубнов против Sportbox.ru. 8-й тур



ЦСКА — Краснодар

Александр Бубнов. Прогноз: 2:1. Армейцы осуществили капитальную ротацию состава в кубковом матче и, пусть ценой поражения от «Енисея», сэкономили силы перед «Краснодаром» и Лигой чемпионов. Да и в целом на сегодняшний день у ЦСКА меньше проблем.

Андрей Колесников. Прогноз: 1:1. Армейцы выше рангом, за ними преимущество нового стадиона, но соперник вполне сопоставим классом. «Краснодар» встрепенулся после смены тренера, к тому же самые лучшие матчи команда исторически проводит, когда не испытывает гнёта обязательной победы, а сейчас именно такой момент.

Ростов — Локомотив

А. Б. Прогноз: 1:1. Обе команды будут играть на победу. «Ростову» в среду принимать ПСВ, но после двух разгромов за восемь дней нужно реабилитироваться. «Локомотив» немного улучшил себе настроение, разгромив «Химки», но в чемпионате терять очки больше нельзя. В ситуации, когда всем нужна победа, поставлю на ничью.

А. К. Прогноз: 1:2. Рискну поставить на гостей. Пусть Юрий Сёмин ещё не вполне владеет командой, но «Локомотив» в любом случае представляется сегодня силой более цельной, чем «Ростов», где слишком много факторов деструктива. К тому же железнодорожники имеют все основания сыграть от обороны, как любят и умеют.

Оренбург — Урал

А. Б. Прогноз: 1:0. В организационном плане «Оренбург» сейчас выглядит лучше «Урала», и, если хозяевам удастся выдать встречу на уровне предыдущей со «Спартаком», им по силам одержать первую победу в чемпионате.

А. К. Прогноз: 1:0. Пусть дебютанты премьер-лиги в таблице чуть ниже соперника, с точки зрения содержания игры они, пожалуй, выглядят поинтересней. Нынешний «Урал» пока мало напоминает прошлогодний и, предполагаю, не сможет взять очки у организованной команды Роберта Евдокимова, которая одержит наконец первую победу в РФПЛ.

Арсенал — Терек

А. Б. Прогноз: 1:1. «Терек» в целом покласснее, но в последнее время ощутимо сдал. Не лучше обстоят дела и у «Арсенала», в пользу которого, впрочем, говорит домашний фактор. Вряд ли чьи-то аргументы окажутся весомее.

А. К. Прогноз: 1:1. Парадокс, но грозненцы, ещё в прошлом сезоне имевшие славу крайне неуступчивого соперника, сегодня пропускают больше всех в чемпионате России. А потому, думаю, не смогут избежать пропущенного мяча и потери очков в Туле, пусть «Арсенал» тоже не оставляет пока впечатления гармонии.

Спартак — Уфа

А. Б. Прогноз: 2:0. После обидного поражения в Хабаровске и вылета из Кубка России «Спартаку» нужно реабилитироваться. Красно-белые будут рвать и метать, но «Уфа», прибавившая в последнее время, упрётся.

А. К. Прогноз: 1:1. За два сезона пребывания в премьер-лиге башкирский клуб успел стать крайне неудобным для «Спартака» соперником и сейчас может подтвердить такую репутацию. Тем более что уже четыре матча подряд команда Виктора Гончаренко не проигрывает. Допускаю, что лидер слегка утратил тот кураж, что привнёс Массимо Каррера, о чём сказал кубковый матч в Хабаровске.

Анжи — Зенит

А. Б. Прогноз: 1:2. «Анжи» неплохо выглядит, Павел Врба в сжатые сроки выстроил эффективную игровую модель, но терять очки питерцам нельзя. Гостей ждёт трудное испытание, в результате которого, впрочем, не исключаю ничьей.

А. К. Прогноз: 1:3. Петербуржцы набрали очень неплохой ход и вот уже пять игр подряд не просто побеждают, но и забивают не меньше трёх мячей. И пусть в Махачкале команда сейчас собралась крепкая, против разогнавшегося «Зенита» она не устоит. Тем более что в кубковом матче Мирча Луческу провёл ротацию и сохранил лидеров своей команды в свежести.

Амкар — Крылья Советов

А. Б. Прогноз: 1:0. «Крылья Советов» по-прежнему выглядят неубедительно, хотя определённая позитивная динамика в последних играх наметилась. Однако «Амкар» на своём поле имеет шанс развить стартовый успех и вряд ли им не воспользуется.

А. К. Прогноз: 1:0. Команда Гаджи Гаджиева без внешних эффектов, но стабильно берёт «свои» очки. Полагаю, и в этом матче ничего не изменится. Самарцы, конечно, не так плохи, как можно подумать, глядя на последнюю строку турнирной таблицы, но всё же в пользу пермяков аргументов видится больше.

Рубин — Томь

А. Б. Прогноз: 2:1. У обеих команд есть кадровые проблемы, но диаметрально противоположного свойства. У «Рубина» – переизбыток игроков, а у «Томи» – недостаток. Давление на хозяев и персонально на их главного тренера Хавьера Грасию стало высоким, потому очередной осечки допускать на своём поле нельзя.

А. К. Прогноз: 2:1. Команды близки турнирными показателями, но если для томичей место чуть ниже турнирного экватора почти удача, то для казанцев – жёсткое разочарование. Предполагаю, что решающим фактором в этом матче окажется мотивация, а у хозяев она очевидно выше.

фото Новость опубликовал
gosha dobr
23 сентября 2016 года, Пятница 16:48 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Bubnov/spbnews_NI670139_Bubnov_protiv_Sportboxru_8_j_tur
 

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото LIONHEART
От обороны? Играть умеем и любим, но не делаем этого в матчах, где требуется такая тактика. Почему?
фото LOKOBOB
Дай бог что бы спад Ростова был дальше, а наши после кубка играли с более хорошим настроем и плюс вынесли уроки после матча с Уфой, играли более собрано и тактически грамотно и будет тогда нам счастье)))

PS вопрос может не в тему, но я добавлял эту же новость раньше минут на 10, чем не понравилось то?)))
тем что картинка была выше текста что ли?)))
фото Ghenek
В этом туре победит Бубнов)
фото Фанат73
Давить сельпо по полной))
фото Vsalamov
Семин почему-то верит в Портнягина , это меня настораживает . Как бы не прошло слишком много времени на осознание , что Шкулетич гораздо более качественный футболист . Очень жаль , что мало кто видит класс в этом сербском парнишке .
фото Ghenek
Возможно, Портнягин больше похож на Сычева)
фото Vsalamov
Ну это единственный логичный вариант }
фото LOKOBOB
У Шкулетича есть одно хорошее качество, довольно хорошо реализует те моменты которые у него есть, с учетом, что это 100% момент, а не полумомент или там какой нибудь убогий навес или прострел до которого еще тянуться или лететь надо. Но у нас игра команды такая , что за матч всего один момент бывает, а Шкулетичу минимум надо три 100% что бы реализовать. Портнягин в этом плане на Ндоя похож больше, худощавый как Ндой и пройти сам может в отличии от того же Шкулетича. Который в основном ждет навесов, прострелов, отскоков, откидок, паса. Да в прессинге Шкула старается и в желании ему не занимать, но с нашей командой он и так забивает довольно много в том стиле в котором он играет.
фото Ghenek
Да, для Шкулетича нужна поставленная игра в атаке и кроссы. Последний раз у Палыча это работало с Ашветией на острие в 2003 году.
фото DUST
Цитата: LOKOBOB
Портнягин в этом плане на Ндоя похож больше
Верно подмечено - Портнягин больше похож на Ндоя чем Шкуле.
2
фото Кочегар
Вот это точно подмечено
1
фото Vsalamov
Портнягин слишком высокий и у него нет такой координации как у Ндойа .
фото mishaglad
Да все видят, но не все хотят признавать. Объективно это сейчас сильнейший нападающий у нас. Будь отлажена игра в атаке, забивал бы через матч.
фото DUST
Цитата: mishaglad
Объективно это сейчас сильнейший нападающий у нас.
Скорее потенциально сильнейший, причём Хенти я вообще ценрнапом не считаю.
Цитата: mishaglad
Будь отлажена игра в атаке, забивал бы через матч.
Причём он сильней Шкуле именно в ситуации не отлаженной игры в атаке - более пластичный, порезче со старта, иначе играет головой - он больше старается искать и опережать, а Шкуле скорее ждёт и продавливает, ногами Портнягин тоже поинтересней выглядит, как ни странно, крепче стоит на ногах.
фото LIONHEART
Цитата: DUST
Скорее потенциально сильнейший
Про Портнягина или Шкуле?
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Про Портнягина или Шкуле?
Про Портнягина.
фото LIONHEART
Так твой собеседник имел ввиду Шкуле сильнейшим нападающим.
фото DUST
Тогда будем считать что я с ним не согласен.
1
фото LIONHEART
Цитата: DUST
Причём он сильней Шкуле именно в ситуации не отлаженной игры в атаке - более пластичный, порезче со старта, иначе играет головой - он больше старается искать и опережать, а Шкуле скорее ждёт и продавливает
Больше похоже на правду. Похоже либо Семин ошибся с выбором игрока на позицию центрфорварда на матч с Уфой, либо Портнягин еще не готов играть больше тайма. Но с игроками Семин еще проходит процесс ознакомления.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Похоже либо Семин ошибся с выбором игрока на позицию центрфорварда на матч с Уфой
Если и ошибся, то с выбором между Хенти и Шкуле, хотя мелькало что Петар был не совсем здоров. Портнягин, похоже, пока не вполне готов.
фото LIONHEART
Имеешь ввиду все матчи при Семине, кроме Уфы?
Скорее соглашусь. Хенти на фланге в Локо три раза сыграл. Второй тайм матча с Уфой и с Мордовией во втором круге прошлого чемпионата, а так же с Химками несколько дней назад. И везде лучше выглядел, чем когда центрнапа играл.
Кстати, где мелькало?
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Имеешь ввиду все матчи при Семине, кроме Уфы?
Я отвечал конкретно про Уфу.
Где мелькало не помню, но с Арсеналом Шкуле не играл по причине здоровья - что-то кто-то говорил после матча. Насколько он был здоров с Уфой - хз.
фото LIONHEART
А я думал он в сборную уезжал, как обычно. Упустил этот момент.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
А я думал он в сборную уезжал, как обычно.
Почему как обычно? Он в сборной постольку-поскольку и на последний матч не вызывался, насколько знаю.
фото LIONHEART
Потому-что чаще вызывается.
фото DUST
Не в этом году.
фото LIONHEART
Наверное, у них появился вариант интереснее Шкуле. Потому-что с момента прихода в Локо он прибавил немножко, и в этом году получает игровую практику чаще.
фото LIONHEART
Какие мысли о завтрашнем матче с Ростовом?
фото DUST
Практически никаких - как будет играть Ростов более-менее понятно, а как мы -хз. Насколко я понимаю Сёмин пока толком с составом не разобрался, ну а с тактикой тем более. Пока не увижу состав мне сказать нечего. Угадывать не интересно.
-1
фото LIONHEART
А как стоит сыграть по-твоему? Какую тактику и состав выбрать?
фото DUST
Цитата: LIONHEART
А как стоит сыграть по-твоему?
Осторожно))
Цитата: LIONHEART
Какую тактику и состав выбрать?
Да какая нахрен тактика - Сёмин никогда особым тактиком не был и играл от себя и исходя из возможностей состава, замысловатость не его конёк. Состав - 2 опорника, предположу Денисов-Ндинга, один нап - просится Портнягин. Оборона практически понятна кроме Шишки. Миранчук,Касаев,Самедов - но мой вариант был бы Фернандеш, Касаев,Хенти(Игнатьев).
-1
фото LIONHEART
Касаев многовато сыграл с Химками, хватит ли его на Ростов?
фото DUST
Я не знаю состояния игроков и исхожу из их полной готовности. 3 дня без переездов должно по-любому хватить.
фото LIONHEART
Еще о Фернандеше хочу спросить. Тебя не беспокоит, что он порой идет в обводку в начале атаки команды? Часть команды выбегает вперед, и если у него не получается преуспеть, выходит обрез и опасная контратака на наши ворота.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Тебя не беспокоит, что он порой идет в обводку в начале атаки команды?

В данном случае меня больше беспокоит идиотизм тренеров, которые не понимают этой его особенности ставят его в опорную зону в паре с условным Ндингой. Его место примерно такое же как было у Бусса - свободный художник под нападающими, может быть чуть ниже. И если приглядеться, Ману обычно лезет в обводку из-за отсутствия других вариантов, а не ради обводки. В пас он играет лучше многих наших. Миранчук, кстати, тоже стал грешить ненужным дриблингом, только при этом у него удар похуже и пас менее точный. Так что тут хрен редьки не слаще.
-1
фото LIONHEART
Не знаешь куда он пропал. Даже в запасе нет. И с Уфой, и с Химками. Может травма?
фото DUST
Не знаю.
фото Кочегар
На замену выйдет, этого вполне хватит
фото mishaglad
В общем, если бы из них двоих сделать одного, то получился бы Ндой)))
фото DUST
Скорее Кураньи))
фото mishaglad
Вопрос дискусионный)
1
фото and123488
Мне кажется главному тренеру виднее кто из них сильнее!и если Шкулетич реально сильнее, то я не думаю что он будет сидеть на лавке...
1
фото LIONHEART
Семин, в первую очередь, человек, а любому человеку свойственно ошибаться, даже если виднее.
1
фото and123488
То есть ты не ошибаешбся, а он ошибается?)))
фото LIONHEART
Я тоже человек, поэтому могу ошибаться. К чему этот вопрос?)
фото Фанат73
Этот вопрос можно задавать чуть ли не каждому здесь эксперты,у них скорее Сёмин десять раз ошибается,чем они один раз,вроде взрослые,а как дети))
1
фото Vsalamov
Это все бред . Порой тренеры не видят очевидного . Помнится как Черевченко часто не ставил Миранчука в основу , хотя он единственный хороший игрок клуба
-1
фото локомумос
ага а чордука,денисов,печка,самедов,гили,абай,баринов все дно?
1
фото Vsalamov
Ты все возводишь в абсолют. Если Миранчук хороший , это не значит , что остальные дно.
-1
фото локомумос
ну да это же я сказал что миранчук единственный хороший игрок в команде...
фото Vsalamov
Остальные не столь хороши , но они не дно , ну или дно , одно из двух .
-1
фото Кочегар
Как я помню, ты написал: остальные масовка....
1
фото Кочегар
Ты один все понимаешь, куда тренеру до тебя
1
фото Vsalamov
Ну я достаточно неплохо разбираюсь в футболе
фото Кочегар
Очень рад, Надеюсь это не только твое мнение
1
фото Фанат73
Иногда возникают сомнения в относительности вашего сарказма по отношению к выдающейся личности Миранчука)))
фото Vsalamov
Конечно есть некий сарказм в моих комментариях о Миранчуке , но в основном я абсолютно серьезен . Миранчук - высочайшего уровня футболист
фото MisterWasp
Всё вроде грамотно ,но Урал я думаю, свой гол забьёт.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?