наверх

Новости Футбола России
12 810
 
+14

Наумов: в РФС нет ни специалистов, ни желания для проведения реформ

 

Наумов: в РФС нет ни специалистов, ни желания для проведения реформ


Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал пункт программы развития российского футбола «Чемпионата», посвящённый профессиональному футболу в России.

«Обязательное лицензирование работников на определённые должности в клубах повысит ответственность руководства за то, кого они берут на работу. Но суть не в том, что нет специалистов, а в том, что нет условий для проведения коренной экономической реформы футбольного хозяйства. Для этого нужна воля РФС, ведь нельзя же сделать эту реформу в отдельно взятом клубе. К сожалению, РФС не имеет ни специалистов, ни желания.

Что касается клубов, которые не могут погасить долги, то они не должны участвовать в чемпионате России, их надо отстранять. Не зря перед каждым сезоном команды проходят лицензирование. Премьер-Лига – это элита нашего футбола, и, если клуб неспособен погасить долги, значит, он не должен участвовать в соревновании.

Пока не проведена экономическая реформа, развитие российского футбола без поддержки бюджета и государственных компаний невозможно. Минус заключается лишь в финансовом фэйр-плей УЕФА. Они просят, чтобы деньги вкладывались не в карманы футболистов, а в сам футбол. Если корпорации вкладывают средства в инфраструктуру и развитие детского спорта, то потом это и накормит футболистов. А те деньги, которые уходят на трансферы, покупку игроков и оплату агентов, утекают из страны. Это и надо ограничивать»,
– сказал Наумов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.
фото Новость опубликовал
gosha dobr
14 сентября 2016 года, Среда 21:17 http://www.championat.com/football/news-2578394-naumov-v-rfs-net-ni-specialistov-ni-zhelanija-dlja-provedenija-reform.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Pro196
Прав на все 100% в этом и есть корень всей проблемы российского футбола,нужно начинать с основания всё менять,если вообще что-то хотим менять,а у нас одни шарлатаны работают и ворюги,бабло себе в карман гребут и всё,фамилии называть не хочется,называли 100 раз некоторые
фото Катюша
Комментарий удален модератором. Почему?
фото mishaglad
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Катюша
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Катюша
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stoker82
Катюш, на выборы если пойдёшь в воскресенье, то за кого? А то я после девяти миллиардов как-то в раздумии. Точнее в задумчивости. Ещё точнее в ступоре.
фото дельфин Локо
Народ, перелезьте на форум, там есть специальный раздел про выборы.... А то реально модеры затрут комменты))))
фото stoker82
Дельф, они спят в это время. Не буди их. Пусть отдыхают, потрудились хорошо в последнее время, по бане видно.
фото Катюша
Нечего не поняла в вопросе.
фото stoker82
А вот друг человека хочет всё изменить и свято верит в свои силы или какие-то ещё силы. Может дать ему шанс? Никто же так и не доказал, что афёра с Укропом и задумывалась как афёра. Вмешались форсмажорные обстоятельства и трест неожиданно лопнул. Обязательно должна быть попытка №2.
фото MisterWasp
Желания конечно нет в первую очередь
1
фото Димошка
Без государственной поддержки клубов у нас не получится

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?