наверх

Новости Футбола России
6 1380
 
+6

Спартак - Локомотив. Оценки СЭ

 

Спартак - Локомотив. Оценки СЭ



СЭ" оценил действия футболистов в дерби на "Открытие Арене"


СПАРТАК


РЕБРОВ – 6,5. От серьезной работы в первом тайме партнеры-защитники его уберегли. Отразил разве что дальний и совсем неопасный удар Пейчиновича на исходе получаса. В концовке матча у его ворот стало по-настоящему жарко, и голкипер не подвел, бросившись под прострел-удар Касаева и уверенно отразив дальнюю попытку Миранчука. А потом еще несколько раз самоотверженно выходил на перехваты, не пуская соперников к мячу.

МАУРИСИУ – 6,0. Солидно отработал дебютную в России встречу, оттирал корпусом соперников, выбивал мяч из-под ног у Хенти и Майкона, несколько раз грамотно действовал на перехватах. Из минусов можно выделить разве что неаккуратную обработку мяча на 32-й минуте, едва не закончившуюся ляпом и проблемами. В атаке смотрелся не очень гармонично, впрочем, это и не его главная забота.

КУТЕПОВ – 7,0. Почти безупречно действовал на предпоследнем рубеже, своевременно играл на перехватах, совсем не уступал один в один, снимал верховые мячи. После перерыва принял на себя один удар издали и опасный прострел в исполнении В.Денисова.

БОККЕТТИ – 6,5. Должен был открывать счет в дебюте встречи, когда откликнулся на навес Промеса со штрафного, но в ближнем бою не переиграл Гильерме. С прямыми обязанностями справлялся почти на "отлично". Успевал действовать на опережение, когда был малейший риск ошибиться – без стеснения выбивал мяч на угловой. Из недостатков можно вспомнить лишь момент у Коломейцева вскоре после перерыва, да неудавшуюся попытку отнять мяч у рвущегося в штрафную Касаева после скидки-катастрофы в исполнении Такси. В концовке вместе с партнерами слегка попаниковал, но на табло под "пропущенными" так и остался нолик.

КОМБАРОВ – 7,0. Отлично смотрелся в движении, переигрывал на фланге и Самедова, и Шишкина, быстрее оппонентов реагировал на развитие эпизодов, успевал первым на подбор. Отметился рядом неплохих прострелов и плотным дальним ударом в первом тайме. После перерыва позволил-таки пару раз продавить себя Майкону, что вылилось в опасные ситуации. Однако в концовке выручил команду, бросившись под удар Касаева уже во вратарской.

ЗОБНИН – 6,0. Провел очередной солидный матч – неизменно помогал Маурисиу на правом фланге обороны, успевал подключаться вперед. Здорово смотрелся в единоборствах.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Мобильно и грамотно перемещался по полю, в большей степени, своевременно избавлялся от мяча, старался играть на партнеров, находящихся впереди. Совершил несколько важных отборов и подборов, отметился роскошным длинным забросом на Попова в первом тайме, когда после передачи болгарина в падении бил Зе Луиш.

РОМУЛУ – 6,5. Провел огромный объем работы в центральной зоне, выделялся спортивной злостью, несколько раз молниеносно подстраховывал партнеров, ошибавшихся в передачах, и не допускал резких контрвыпадов соперника. Побеждал на "втором этаже", помогал партнерам доминировать в центре до перерыва.

ПРОМЕС – 7,0. Возможно, в его движениях отчасти не хватало привычной легкости, поскольку подготовительная неделя из-за повреждения оказалась скомканной. Но все равно был очень полезен, постоянно заряжен на движение и обострение. Отличным навесом нашел голову Боккетти в начале матча, когда итальянец не смог переиграть Гильерме в упор. Однако результативную передачу на свой счет все же записал, классно подав на набежавшего Попова после обыгрыша Пейчиновича. Во втором тайме чаще остальных пытался убегать к чужим воротам на скорости, четырежды опасно бил по воротам – два удара прошли выше, дважды "Локо" выручил вратарь.

ПОПОВ – 7,0. Отлично провел стартовую 45-минутку – успевал помогать партнерам в прессинге, чаще всех разгонял атаки по центру при выходе из обороны. Раздавал во фланги хорошие переводы. Забил отличный гол, причем сам же эту атаку забросом направо и начал. Мог стать автором результативной передачи, если бы его скидку головой замкнул Зе Луиш. После перерыва подустал и отправился на замену.

ЗЕ ЛУИШ – 6,0. Не смог отметиться результативными действиями, но при этом традиционно чаще всех вступал в борьбу. Побеждал вверху и у своих, и чужих ворот, скидывал мячи партнерам, пытался выводить партнеров на удары. Бил и сам – с левой ноги метров с 20 в первом тайме, когда с угрозой не без труда справился Гильерме. Дважды передерживал мяч в концовке, когда был шанс довести опасную контратаку до гола.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,0. Вышел на заключительный отрезок, мяч получал часто, но по-настоящему обострить ситуацию ни разу так и не смог. Либо допускал потери, либо просто отдавал ближнему партнеру.

ТАСКИ – 5,5. Серьезно подставил партнеров нелепой скидкой назад в концовке, когда от гола Касаева "Спартак" спас лишь бросившийся под мяч Комбаров. Правда, почти тут же отчасти реабилитировался, когда уже сам самоотверженно накрыл выстрел в упор Миранчука.

КУТИН – б/о.


ЛОКОМОТИВ


ГИЛЬЕРМЕ – 6,0. Спас команду в дебюте, когда вытащил удар головой в упор в исполнении Боккетти. После этого справлялся с дальними выстрелами Зе Луиша и Комбарова, а вот в моменте с голом был бессилен – настолько точно и сильно (да еще на противоходе) попал в угол Попов. После перерыва принял на себя два неприятных удара Промеса.

ШИШКИН – 5,0. Старался плотно и агрессивно действовать против Промеса, периодически это ему удавалось, остановил голландца, когда тот мог убежать один на один. В моменте с пропущенным мячом имел шанс помочь Коломейцеву и сыграть на перехвате, но не успел – Попов наносил решающий удар прямо из-под правого защитника "Локо".

ЧОРЛУКА – 6,0. Не причастен со знаком "минус" к двум самым опасным атакам "Спартака" в первом тайме – и при ударе Боккетти, и при голе Попова опекал Зе Луиша, поэтому вины центрального защитника нет. На 38-й минуте, уже в штрафной вовремя подставив ногу, сорвал выход Промеса один на один. В концовке матча классно остановил рвущегося к воротам Зе Луиша.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 5,0. Странно действовал при опасном штрафном красно-белых в начале встречи, когда в упор бил Боккетти, – остановился на подступах к штрафной и попросту не побежал за оппонентами. Перед пропущенным мячом оказался легко обыгран один в один Промесом.

В.ДЕНИСОВ – 6,5. Резво бегал по своей левой бровке, пытался нагнетать давление, но все его подключения и пара прострелов пусть и смотрелись опасно, но оказались холостыми. При обороне разгуляться Зобнину особо не давал. После перерыва почти прописался у чужой штрафной, добавил в агрессии и стал еще заметнее.

И.ДЕНИСОВ – 5,5. Пытался играть активно, помогал партнерам выходить из обороны, опускаясь вглубь для приема мяча, но королем центральной зоны не стал, в единоборствах и движении, как и партнеры, до перерыва ощутимо красно-белым уступал. Отчасти виновен в пропущенном голе – промахнулся по мячу вблизи центрального круга, после чего пошла результативная атака. После перерыва прибавил в надежности и активности, но вновь не избежал ошибок – его очередная плохая обработка мяча на фланге обернулась быстрым прорывом Промеса.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 5,5. Солидно смотрелся в атакующих действиях, до перерыва совершил классный проход по правому флангу сквозь трех соперников и выкатил мяч под удар Хенти. Но при этом явно не доработал при голе "Спартака", спокойно пропустив мимо себя выбегающего из-за спины Попова. После перерыва мог сравнять счет, откликнувшись на прострел Майкона справа, но в створ из хорошей позиции не попал.

САМЕДОВ – 5,0. Неплохо подавал со "стандартов", но действиями с игры по первому тайму совсем не запомнился. Дважды выполнял неточные кроссы, после перерыва на поле уже не вышел, уступив место Михалику.

МИРАНЧУК – 5,5. Про игру в первом тайме сказать почти нечего – все попытки обострить ситуацию пасом проваливались, при обыгрыше один в один постоянно допускал потери. После перерыва смотрелся уже куда живее, стал чаще удаваться дриблинг, пробовал бить по воротам, отрываясь от соперников на скорости.

МАЙКОН – 5,5. Пытался за счет скорости уходить от Зобнина и Маурисиу, периодически это ему удавалось, однако с последующими стадиями дела не клеились. Во втором тайме оказался уже на правой бровке и там выделялся в большой степени, чем прежде. Опасным прострелом нашел Коломейцева, когда тот не попал в угол с 11-метровой отметки.

ХЕНТИ – 4,5. Без всякой пользы для команды провел свои 57 минут. Самый показательный момент – потеря мяча у углового флажка в борьбе с Кутеповым, когда спартаковский защитник элементарно оттер его корпусом. Загубил хороший момент после прохода Коломейцева, с носка запустив мяч на трибуны.

МИХАЛИК – 6,0. Добавил стройности и надежности центральной зоне "Локо", помог партнерам чаще побеждать в единоборствах и перевести игру ближе к чужим воротам. Мог даже забить на 53-й минуте, но в хорошей ситуации попал в Кутепова.

ПОРТНЯГИН – 5,0. Пытался найти свободные зоны и мяч, но сделать этого так и не смог.

КАСАЕВ – 6,0. Мгновенно добавил давления на левом фланге атаки, во многом благодаря нему "Локо" провел заключительные минуты в чужой штрафной. Мог стать героем и сравнять счет, когда подкараулил скидку Таски и ворвался в штрафную – но удар хавбека "Локо" принял на себя Комбаров.
фото Новость опубликовал
gosha dobr
11 сентября 2016 года, Воскресенье 22:58 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/popov-promes-kutepov-i-kombarov-7-0-za-pobedu-v-derbi-1043412/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Ghenek
Многим игрокам оценки завышены.
2
фото Добрыня
Самедов с хуенти 2,5 максимум!
3
фото Николай 2000
Всем двойки надо за такое ставить.
2
фото bbikoff
Хенти здоровый парень но падает как пр.......ка при любой возможности и его даже дрыщ Кутепов без труда от мяча оттеснил
2
фото Zerobarmen
я специально найду и вырежу из матча момент, чтобы все оценили Михалика, который загубил верочку. какие 6? за такое 3,5
-5
фото Nebesny
Михалик не тот игрок от которого нужно ждать атакующих действий. Вышел он для того, чтоб мы больше не пропустили. Мы больше не пропустили.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?