наверх

Новости Футбола России
8 795
 
+9

Символическая сборная молодых россиян

 

Символическая сборная молодых россиян



Доверяют в российских клубах молодежи? Этот вопрос периодически встает на повестке дня, ведь даже в «Спартаке», который громогласно объявляет о желании вводить в состав воспитанников, есть недовольные. Разыскиваем лучших россиян до 23 лет в клубах РФПЛ!


Вратарь

Александр Селихов («Амкар»), 22 года


Единственный молодой российский вратарь с полноценной игровой практикой в клубе Премьер-Лиги. Александр ворвался в состав «Амкара» по ходу прошлого сезона и так классно себя зарекомендовал, что клинья к нему уже подбивают «Зенит» и «Спартак». Пермяки не отпустили Селихова летом, рассчитывая, что выручка от них никуда не убежит, а полноценный сезон в «Амкаре» пойдет молодому голкиперу на пользу. «Трансфермаркт» оценивает Александра в 3 миллиона евро, и это далеко не предел.

Альтернатива: Мирослав Лобанцев («Локомотив», 21 год)


Защитники

Дмитрий Живоглядов («Уфа»), 22 года


В прошлом сезоне правый защитник дебютировал в РФПЛ в составе «Динамо». После вылета «бело-голубых» в ФНЛ Дмитрий сменил столицу страны на столицу Башкортостана и возможность работать под руководством Виктора Гончаренко. Белорусский специалист Живоглядову доверяет, в четырех стартовых турах Дмитрий выходил в стартовом составе. Игровая практика на уровне РФПЛ для молодого футболиста – огромное подспорье, которым не каждый может похвастаться.


Илья Кутепов («Спартак»), 23 года


Илья отвоевал место в основе одного из самых популярных клубов страны и текущего лидера чемпионата России, пропустившего в пяти турах лишь однажды. Чем не характеристика для центрального защитника? Кутепов не по годам хладнокровный и расчетливый, даже итальянский тренер Каррера высокого мнения об этом парне, который может вырасти до основы сборной России. Во всяком случае, на сентябрьский сбор к Черчесову он ездил.


Георгий Джикия («Амкар»), 22 года


Еще один представитель «Амкара», обязанный своим прогрессом Гаджи Гаджиеву. Универсальный защитник начинал на левом фланге, но в схеме с тремя центрбеками оказывается на ответственной позиции в середине редута. Опять же, в пользу Джикии решает игровая практика в РФПЛ, только он и Кутепов из молодых россиян постоянно играют в центре защиты в чемпионате России.


Эльмир Набиуллин («Рубин»), 21 год


Не на руку Набиуллину кадровая революция, происходящая в «Рубине». Хави Грасия вряд ли станет уделять пристальное внимание развитию молодых футболистов, ему нужен результат здесь и сейчас. Эльмир сыграл в основном составе в первом и втором турах, а потом уселся на скамейку. Хочется верить, что потенциально самый сильный левый защитник России вскоре вернется на поле и продолжит развиваться.

Альтернатива: Денис Кутин («Спартак», 22 года); Никита Чернов (ЦСКА, этот сезон проводит в аренде в «Енисее», 20 лет); Илья Зуев («Зенит», 22 года); Георгий Тигиев («Анжи», 21 год).


Полузащитники

Далер Кузяев («Терек»), 23 года


Кузяев прописался в составе «Терека», за который провел уже полсотни матчей. Далер работоспособный и трудолюбивый, иногда о его существовании даже забываешь по ходу матча, но этот парень выполняет солидный объем работы и не позволяет себе относиться к делу спустя рукава. Наверное, на каком-то этапе Черчесов обязательно попробует его в сборной.


Роман Зобнин («Спартак»), 22 года


Зобнин заиграл в «Динамо», а после перехода в «Спартак» еще прибавил и на старте сезона оставляет сильное впечатление, причем у Карреры играет не на своей родной позиции в центре поля, а на фланге. Роман резкий и крепкий, он хорош в единоборствах и технично обращается с мячом, способен тащить снаряд вперед сквозь строй оппонентов и брать на себя часть плеймейкерских функций. Недаром Зобнин вышел в основном составе сборной России на матч с Ганой и отыграл от звонка до звонка.


Алексей Миранчук («Локомотив»), 20 лет


Миранчук к своим 20-ти годам провел под 80 матчей в составе «Локомотива», есть на его счету и гол за национальную команду. Одним словом, Алексей – это плеймейкер будущего для сборной России, если график его развития продолжит идти вверх. В «Локо» ему доверяют, есть все условия для выхода на стабильно высокий уровень игры.


Александр Головин (ЦСКА), 20 лет


Полузащитник ЦСКА по протекции Слуцкого съездил и сыграл на Евро-2016, а теперь он в основном составе армейцев, и пусть пока не все получается, Александр накапливает опыт взрослых сражений и учится у мастеровитых партнеров вроде Романа Еременко. Головин еще слишком молод, но время и труд должны сделать из него полноценного кандидата в сборную России.


Дмитрий Ефремов (ЦСКА, в аренде в «Оренбурге»), 21 год


Прошлый сезон Ефремов провел в чешском «Словане» на правах аренды, теперь ЦСКА отдал его «Оренбургу», и Дмитрий уже вписал себя в историю этого клуба, став автором первого гола «Оренбурга» в РФПЛ. Собственно, для Ефремова это тоже был первый гол на взрослом уровне. Пример полузащитника доказывает, что аренда – правильное решение, если есть стремление получать игровую практику, а не сидеть за спинами более умелых товарищей, как было бы с Дмитрием в ЦСКА.

Альтернатива: Дмитрий Баринов («Локомотив», 19 лет); Павел Могилевец («Зенит», 23 года); Ильзат Ахметов («Рубин», 18 лет); Дмитрий Коробов («Урал», 22 года); Александр Зуев («Спартак», 20 лет).


Нападающий

Алексей Гасилин («Зенит»), 20 лет


Прошлый сезон этот форвард провел в Германии, где защищал цвета второй команды «Шальке», причем выступал весьма результативно. В «Зените-2» Алексей тоже сходу взял с места в карьер и с шестью голами является вторым бомбардиром ФНЛ на данный момент. Пожалуй, Гасилин уже мог бы попробовать себя на уровне РФПЛ, но в состав «Зенита» пробиться нереально, а в аренду «сине-бело-голубые» талантливого нападающего не отпустили.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 сентября 2016 года, Суббота 20:16 http://www.soccer0100.com/blogs/record/929683
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото sapsan
Миранчук - THE BEST!!!
1
фото Ghenek
Рифат даже в запас сборной не попал. Зачем уходил...
фото Vsalamov
Илья Кутепов заслуживает играть в сборной вместо Новосельцева . Илья обладает первым пасом , хорошими параметрами , и вообще быстро прогрессирует . Новосельцев - футболист примитивизм .
фото Ghenek
Ну естесно, в Зените же дураки - менять Гарая на этого примитивного игрока)
фото Vsalamov
Им нужен был просто защитник с паспортом , чтобы легионеры творили впереди
фото GroundhogDay
А сзади пусть проходной двор будет,зато с паспортом=)Мне нравится ход твоих мыслей!
фото Vsalamov
Ход мыслей не мой , а Луческу . Он сам об этом говорил . В Шахтере тоже играл с Украинскими защитниками
фото Ашхабадец
Они и Бухарова и Рязанцева брали, единственного добились - Рубин ослабили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?