наверх

Новости Футбола России
3 681
 
+7

РФПЛ. Огни Москвы

 

После перерыва на матчи сборных к нам возвращается чемпионат России. Обозреватель Sportbox.ru – о самых ожидаемых событиях предстоящего 6-го тура.


РФПЛ. Огни Москвы



Пламень в Тушине


Юрий Сёмин и Массимо Каррера тренеры совсем разные. Более того, в некотором роде это вообще полюса. Палыч – воплощение опыта: первый сезон во главе команды элитного дивизиона он отработал ещё в 1988 году; невозможно допустить, чтобы в нашем футболе для него остались какие-то секреты. А итальянец в качестве полноценного главного провёл в чемпионате России всего два матча – в сегодняшней премьер-лиге нет тренера со столь скромным стажем.

Но в другом смысле это если и не близнецы, то во всяком случае родня. Тот и другой высоко ценят в футболе эмоцию, тот и другой стремятся, чтобы их команды высекали на поле искры, да и сами при этом на бровке полыхают будь здоров.

Исчерпывающее мнение о тренерском стиле спартаковского наставника сложится позже, но эта черта никаких сомнений уже не вызывает. Стоит в полной мере оценить слова Романа Зобнина о том, что таких сильных мотиваторов, как Каррера, он ещё не встречал, – просто потому, что юному мастеру довелось уже пройти огнеупорную закалку в цехах Дана Петреску и Станислава Черчесова. И если итальянец выигрывает заочную конкуренцию у таких умельцев глаголом жечь сердца людей, это говорит о многом.

Энергетика Сёмина никаких рекомендаций не требует, а о том, что самый известный машинист страны с годами её не растерял, сказал первый же матч после возвращения. Во-первых, «Локомотив» одержал первую победу в сезоне, во-вторых, сделал это в Краснодаре, где прежние гости получали нынче по три-четыре мяча и о набранных очках даже не мечтали, в-третьих, обнаружил при этом тот самый страстный и колючий футбол, который отличал железнодорожников в лучшие сёминские, они же клубные, годы.



Да, оба соперника потеряли перед дерби важных игроков: Фернандо, Ещенко, возможно, Промеса – с одной стороны, Тарасова – с другой. Но, думается, градус события от этого никак не пострадает. Тем более что и подобающая компенсация в обоих случаях имеется. «Спартак» принял в свои ряды защитника Маурисио, который в «Лацио» зажигал на зависть многим (13 жёлтых и одна красная в 24 матчах прошлого сезона), а «Локомотив» ангажировал Игоря Денисова, чья пламенная натура всем прекрасно известна.

Пожалуй, столь огненных тренеров, как Сёмин и Каррера, в нашей лиге сейчас больше нет. И уже потому их встреча заставляет думать, что на «Открытие Арене» в ближайшее воскресенье может прилично полыхнуть. Если честно, очень хотелось бы. Матча-витрины в нынешнем чемпионате ещё не было.

РФПЛ. Огни Москвы




Иллюминация на Третьей Песчаной


Ярким пунктом предстоящего тура станет ещё одна точка на столичной карте – на Третьей Песчаной улице распахнёт свои ворота Арена ЦСКА.

Календарь вроде бы подгадал хозяевам для матча открытия соперника вполне подходящего. Исторически «Терек» не очень здорово играет у красно-синих в гостях: в 9-ти предыдущих встречах грозненцы лишь однажды сумели зацепить ничью. Тем не менее преувеличивать фактор традиции не стоит.

Сегодня, на всякий случай, «Терек» стоит в таблице чемпионата третьим – сразу после ЦСКА. И по формальному признаку – сумме мест участников – это будет заглавный матч предстоящего тура. В рядах лидеров грозненскую команду никто не ждал. Летом здесь прошла перезагрузка, в результате которой поменялась чуть не половина состава, и среди новичков не оказалось мастеров широко известных или статусных. Возможно, игра команды пока не столь отлажена, как прошлой осенью, тем не менее она даёт результат. А сейчас, в двухнедельной паузе для сборных, тренеры наверняка ещё позанимались притиркой и наладкой.



К тому же и ЦСКА нынче не впечатляет. К слову, предстоящий матч будет интересен не только как праздник открытия, но и как лакмус состояния армейской игры. Неброский старт чемпиона многие связывали с тем, что Леонид Слуцкий готовил команду с акцентом на осень, когда начинается европейская кампания. Первый матч группового турнира Лиги чемпионов армейцам предстоит уже в ближайшую среду, а потому встреча с «Тереком» должна подсказать, сколько правды было в тех версиях про умышленно сдержанный разгон.

Итак, армейцы наверняка ждут спокойного торжества – в рамках заранее прописанной программы. И огни на Третьей Песчаной ожидаются не как в Тушине – совсем иного рода, что-то вроде иллюминации. Хотя «Терек», разумеется, убеждён, что праздник без сюрприза, как брачная ночь без невесты, и настроен запалить какой-нибудь свой фейерверк. Но это уж как получится.

РФПЛ. Огни Москвы


фото Новость опубликовал
Дед Николай
09 сентября 2016 года, Пятница 13:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI663994_RFPL_Ogni_Moskvy
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Lann
ждем классной игры от нашей команды!!!
фото Iron
Только Локо, только Победа!
фото toby
Анхель Вилькер, им мы интересовались, он кстати неплох

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?