наверх

Новости Футбола России
3 728
 
+7

Дешёвые билеты и бесплатная каша. Как клубы помогают болельщикам

 
Дешёвые билеты и бесплатная каша. Как клубы помогают болельщикам



Локомотив» выкупил билеты на матч со «Спартаком» и продаёт их своим фанатам в три раза дешевле. Вспоминаем другие подобные случаи.

Билеты на гостевое дерби в три раза дешевле


Начнём с тех, кто вдохновил нас на этот материал. Новое руководство московского «Локомотива» всерьёз принялось за работу. В том числе налаживая отношения с болельщиками. За короткий отрезок времени игроки выходили в майках с фотографиями фанатов, на стадионе открыли классный фудкорт, команда сыграла в ретро-форме, а теперь ещё и...

Случилось вот что: клуб решил продавать своим болельщикам билеты на гостевой сектор матча со "Спартаком" по сниженной цене. Изначально билеты для фанатов "Локомотива" стоили 1000 рублей, но «железнодорожники» выкупили их и перепродают своим поклонникам по цене в три раза дешевле.

"Выкупить билеты и продавать их втрое дешевле нашим болельщикам на матч со "Спартаком" - это инициатива клуба. Слухи о том, что финансовая разница покрывалась из бюджета Юрия Сёмина и футболистов не соответствует действительности, хотя уверен, что они бы не отказались. У нас у самих есть такая возможность, мы готовы сделать такой праздник и для нас важно, чтобы на матче была полная гостевая трибуна - для поддержки команды, для того, чтобы болельщики были мобилизованы.

Ведь лучше быть на большом стадионе с большой компанией! Мы делаем и будем делать подобные шаги навстречу нашим болельщикам за то, что они с нами были и есть. Думаю, нам это воздастся сторицей!", - комментарий президента москвичей Ильи Геркуса.

Надо ли говорить, что болельщики «Локомотива» исключительно довольны?


А не хотите ли гречки? Да с тушёнкой


Есть на стадионах, особенно столичных, нынче крайне дорого. При этом не особо вкусно и категорически вредно.

Однако иногда клубы идут навстречу своим поклонникам. Предлагая им «полевую кухню». Правда, зачастую это связано с великим праздником 9 мая, но порой и на «обычном» матче можно отведать гречневой каши с тушёнкой и хлебом, попить чай с лимоном. И, главное, сделать всё это абсолютно бесплатно.

В минувшем сезоне такие акции устраивало несколько клубов РФПЛ. Скажем, «Динамо», «Уфа», «Амкар». Пожалуй, будь такие импровизированные кафе постоянными, на трибунах точно бы собиралось побольше зрителей. Ну, конечно, если у болельщиков останется интерес к футболу после такой обильной и сытной порции еды.


Автобус до стадиона


Не все любят добираться до стадиона. Путь для многих не близкий, метро изматывает, да и сидеть за рулем и смотреть на пробки — тоже занятие не из приятных. И здесь российские клубы пытаются помочь своим болельщикам. Вот и ЦСКА, в связи с открытием нового стадиона, занялся этой проблемой. Совместно с «Аэрофлотом».

"Аэрофлот" в преддверии официального открытия нового стадиона ЦСКА решил предоставить болельщикам уникальную возможность забронировать места в автобусе, который доставит их до арены в день матча 6-го тура РФПЛ ЦСКА - "Терек" (10 сентября).

Для этого нужно просто поделиться статьёй "Чемпионата" в социальных сетях с хэштегом #CSKA_AEROFLOT. Первые 700 участников получат билет на один из автобусов для болельщиков ЦСКА, которые отправятся от станции метро "Аэропорт".

Сроки проведения розыгрыша - 7-10 сентября. Один человек может получить только один специальный билет, независимо от количества репостов. Билет действует один раз (10 сентября с 18:00 до 20:30). Разыгрываются билеты только на трансфер до арены. Билеты на матч приобретаются отдельно.

Ну что ж, тоже отличный и неординарный сервис. Будем надеяться, что его ЦСКА поставит на поток.


Машина — самому удачливому болельщику


«Спартак» на новом стадионе усердно работает с болельщиками. Тут вам и экскурсии по «Открытие Арене», и удобный бар на стадионе, классный магазин, и разнообразные розыгрыши в перерыве матча, и регулярные акции. Например, фанат красно-белых Сергей Кочетков в этом году выиграл машину известной марки. Он стал победителем акции «Для настоящих фанатов». На последнем этапе Сергей и ещё 21 финалист соревновались в знании истории «Спартака», футбольном мастерстве и многом другом.

- Пока не сяду в машину, буду еще немного сомневаться. Конечно, счастлив, что стал лучшим. Пришлось постараться, чтобы дойти до финала, а затем выиграть его. Честно говоря, я серьезно готовился к конкурсам. Хочу сказать огромное спасибо моей супруге и друзьям, которые поддерживали меня, а также футбольному клубу «Спартак», - сказал тогда счастливый победитель.


Гостевые билеты для фанатов «Спартака» и «Зенита» - по специальной цене


Иногда клубы идут навстречу друг другу. Пусть и публично конфликтуя. В прошлом сезоне перед апрельским матчем «Зенит» - «Спартак» разгорелся скандал: фанаты москвичей были возмущены дорогими ценами на гостевой сектор (1800 — 2400 рублей), о чем сообщили даже Виталию Мутко. В итоги, команды договорились, что цена на выездной матч для приезжих фанатов не должна превышать 1000 рублей. Для поклонников «Спартака» и «Зенита» это в любом случае плюс.

Хотя, если верить Максиму Митрофанову, негативных моментов в данной истории хватает: «Спартак» всегда выставлял цены нашим болельщикам в 2000, 2400 рублей. Мы с ними общались, а они нам смеялись в лицо. Они решили заработать, делали это по-хамски. Почему? Свои болельщики приезжали – крыть нечем.

Всероссийское объединение болельщиков пишет нам в письме, что они понимают, почему так произошло. Мы посовещались со своим фан-объединением. Цену выставили не провокационную. Билеты действительно так стоят. Но мы не раздаем эти места абсолютно бесплатно по какой-то программе. Мы просто делаем скидки тем, кто приезжает массово.

Мы бы хотели, чтобы коллеги из «Спартака» ко всем болельщикам относились так же, как они хотели бы, чтобы относились к их болельщикам. Если они это поняли, это приятно. Если нет, то и потом напомним об этом».


Приходи на фан-сектор — пообщайся с кумиром


Иногда не обязательно быть журналистом, чтобы говорить с футболистами. Порой достаточно просто прийти на трибуну поболеть за любимую команду. И обнаружить там... её игрока. Или даже капитана.

Для клубов РФПЛ уже стало нормой приглашать травмированного или дисквалифицированного футболиста команды на сектор с фанатами. Естественно, такое единение по душе болельщиками. Да и сами футболисты не против.

Вот слова Сергея Паршивлюка, ещё в 2012-м смотревшего матч с «Рубином» (1:0) вместе с болельщиками: «Ощущения великолепные, - сказал Паршивлюк. - Я получил интересный опыт, и наша команда выиграла. Это невероятно, когда твою фамилию скандирует 10 тысяч человек. Такое не передать словами».

В игре с «Зенитом» в 2014-м Дмитрий Тарасов и вовсе был чуть ли не заводилой на секторе «Локомотива». По крайней мере, кричалки он исполнял активно. Собственно, полузащитник «Локо» и в роли диктора в Черкизово выступал.
Болельщикам чемпионов — бесплатная пицца и пиво

АПЛ часто принято ставить в пример, потому вспомним историю и оттуда. Свежую историю. «Лестер», став чемпионом Англии, разумеется, безумно порадовал своих фанатов. Однако на матче 37-го тура с «Эвертоном» они были довольны не только оформленным титулом. Но и бесплатным ужином.

Любому болельщику, пришедшему на трибуну, давали флайер на бесплатную пиццу. И бутылку пива в руки — был предусмотрен и вариант для трезвенников/детей. Им предлагалась минеральная вода. Ясное дело, что никто не отказывался — сытым болеть за любимцев ещё приятнее.

Антон Матвеев
фото Новость опубликовал
gosha dobr
08 сентября 2016 года, Четверг 15:56 http://www.championat.com/football/article-255986-horoshie-postupki-cska-lokomotiva-i-zenita.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Vadya
Круче всех у коней конечно, узнаю старика Гинера) разыгрывают бесплатные билеты на автобус) То есть чтобы все понимали, есть еще и платные билеты, за то, чтобы проехать на этих автобусах 600 метров от метро Аэропорт до стадиона ag
2
фото Ghenek
А потом удивляются, что это на ФК Кабинет ходят по 5 тыс чел.)
2
фото Parovoznic
Снова гречка??? ))
ОХ, Олбге Юрьевне, наверное, икнулось )))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?