наверх

Новости Футбола России
10 1475
 
+17

Сборная вкалывала, а Шкулетича снимали для обложки

 
Сборная вкалывала, а Шкулетича снимали для обложки

В понедельник вечером на стадионе «Локомотив» сборная России провела последнюю тренировку перед товарищеским матчем с главной национальной командой Ганы. Ее случайным свидетелем стал нападающий Петар Шкулетич, которого в это самое время фотографировали для обложки клубной программки железнодорожников.

Хорошо, что Шкулетич не играет за сборную Ганы и не станет раскрывать ее главному тренеру Аврааму Гранту секреты тренировочного процесса Станислава Черчесова. Понятное дело, что так случайно совпало - занятие нашей сборной и съемки для клубной программки, которые у «Локо» всегда яркие и интересные. Но все равно забавно - прессу после дежурных 15 минут выпроводили, а Шкулетич - вот он, на втором ярусе южной трибуны, любимой, кстати, у фанатов «Локомотива», именно на ней они сидят, точнее стоят, а порой и прыгают.

Но начать хотелось не с этого, а с того, что на стадион я входил под звуки российского гимна. Слов нет, как приятно, хотя торжественная музыка предназначалась не мне - технические службы тестировали звук. И все же, все же, ничто не случайно...

Сборная вкалывала, а Шкулетича снимали для обложки

На пресс-конференцию, кроме главного тренера Черчесова, пришел полузащитник «Зенита» Олег Шатов. Что бросилось в глаза - Станислав Саламович старается быть максимально точным в формулировках. Это безусловно, плюс, - чем точнее поставишь задачу подчиненным, тем больше шансов на ее выполнение. Вот и с журналистами Черчесов порой общался как с игроками. Особенно его задела фраза про «хорошую атмосферу» в сборной и он попросил называть ее прежде всего рабочей, профессиональной. А кто против?

Отвечая на вопросы, Черчесов два-три раза обратился к Шатову: «Вот Олег не даст соврать», «Мы должны быть свободными и раскрепощенными, но в то же время ответственными и сконцентрированными. Так, Олег?» - «Да, доверяем друг другу»
Милая девушка спросила у Черчесова, как он оценивает соперника и сколько во вторник сыграет легионеров (хотя кроме Романа Нойштедтера таковых нет). Сначала Черчесов сделал вид, что не расслышал про легионеров и ответил только на первую часть вопроса, а когда барышня повторила, сказал:

- Ну, у нас их нет, насколько я понимаю, - в его голосе появились нотки врача, который успокаивает пациента. И на всякий случай уточнил. - Все, кто под российским флагом, это наши.

Перед тренировкой была ленивая перепасовка, во время который один игрок с незначительным повреждением, Олег Шатов, вдруг не нарочно залепил мячом в живот другому, недавно выздоровевшему, Алану Дзагоеву. Тот развел руками, а зенитовец попросил не расслабляться. Хотя было, от чего - по давней мечте старика Хоттабыча, у каждого футболиста был свой мяч.

Журналисты стояли рядом, у кромки поля, у самой скамейки запасных, только в техническую зону нас не пускали. Если тренеры нарушают ее границы, штраф - 10 тысяч рублей, на это за выход. Интересно, за вход дерут столько же? Проверять никто не рискнул.

Пока коллеги толкались у бровки, их место в ложе прессы заняли ребятишки из Детской футбольной лиги во главе с ее президентом Виктором Горловым. Оказалось, пришли в гости к сборной, чтобы подписать мячи и подарить их лучшим футболистам фестиваля «Большие звезды светят малым», который пройдет в Анапе с 11 по 17 сентября.

Среди пацанов особо приметным был один, кучерявый такой, улыбчивый. Оказалось, бразилец (разве мало их живет в Москве?) Кауа Гарсия из школы «Чертаново». 9 лет, центральный полузащитник.

- Скажи, пожалуйста, кто завтра победит?

- Гана, 1:0! - сказал он и развел руками, а в его голосе явно читалась интонация: «Прости, старик, не хочу тебя расстраивать, но надо реально смотреть на жизнь».

Его друзья вокруг покатились со смеху, а я пошел думать над словами ребенка. Что если его устами глаголет истина?
фото Новость опубликовал
Rino
06 сентября 2016 года, Вторник 15:58 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/925076
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Scorpion33
Ваш комментарий будет первым!
фото Darth Pavel
вот я все думаю. смог бы существовать на любом другом форуме болельщик допустим команды А который болеет за команду Б? я думаю нет. вопрос к администрации и к болельщику другой команды. зачем это все вам?
2
фото Perf2k2
На любом другом наверное нет, а вот болельщики Локо в большинстве своем адекваты. И если оппонент такой же, то почему бы и не подискутировать? 33 вот вроде не дурак bw
1
фото Vadya
Согласен. У нас тут вроде не секта, и иные взгляды всегда можно обсудить, если они адекватны. А от этого хрюна я вроде никогда оскорблений или гадостей в адрес Локо не слышал.
3
фото Vadya
Просто у нас не секта все-таки с одной вдолбленной идеей. Здравая полемика мне кажется всегда приветствуется. К тому же зачастую так бывает, что если кто-то из наших болельщиков говорит о силе коней или Бомжей, его некоторые сразу начинают относить к предателям и т.п. А тут человек действительно верит в Спартак) При этом не унижает другие клубы. Так пусть верит)))
2
фото hubaxis
Это местная достопримечательность. Иначе это уже не тот Fclmnews
фото LocomotionTango
Готовим шампанское! Чем Москва хуже Монако?
фото DUST
Что за дебил сочинял заголовок? Или они все там такие? Совспорт стал даже не дерьмом, а эссенцией дерьма.
фото OOPNIK
Че они кресла на стадионе не могут заменить что-ли? Смотрится убого
фото Ghenek
А что со Шкулетичем и когда будет в строю?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?