наверх

Новости Футбола России
68 2937
 
+6

Золотой запас. У кого в РФПЛ самая сильная скамейка?

 

Золотой запас. У кого в РФПЛ самая сильная скамейка?


Sportbox.ru проанализировал скамейки запасных ведущих клубов российского чемпионата и попытался определить, чья сильнее.



«Ростов». Самая короткая скамейка

Запас: в. Медведев, з. Ковалев, з. Киреев, п. Калачев, п. Думбия. п. Сиденко

Пока ростовчане держатся, что не удивительно, все же старт сезона. Однако во всех играх в заявке южан оставалось еще полно свободного места, которое, правда, некем занять. Как правило, в запасе у «Ростова» значатся четыре фамилии, без учета голкипера. Выбор невелик, но примечательно, что те, кто начинал сезон не на поле, уже к четвертому туру пробились в «основу» — это иранец Саид Эззатолахи и Хорен Байрамян.

Дебютировал на взрослом уровне полузащитник Никита Ковалев, вышедший на полчаса в последней игре против «Томи», а вот нападающий с многообещающим именем Муса Думбия пока в «Ростове» себя обрести не может.

Ростовчанам уже с сентября предстоят матчи группового этапа то ли Лиги чемпионов, то ли Лиги Европы. В таком плотном графике команда никогда не играла, средств на усиление состава нет, так что есть опасения, что короткая скамейка и усталость начнут сказываться на результате ближе к концу года.


ЦСКА. Проблема та же, но проблема ли?

Запас: в. Чепчугов, з. Набабкин, з. А.Березуцкий, п. Ионов, п. Миланов, п. Натхо, н. Страндберг

Еще одна ультракороткая скамейка запасных у чемпиона страны. Впрочем, это уже давно не новость. В подобном режиме ЦСКА играет несколько последних лет, что не мешает ему выигрывать чемпионаты. Сложно ошибиться в стартовом составе армейцев. В РФПЛ у Леонида Слуцкого самый стабильный состав. Тройка футболистов, выходящая на замены, тоже известна: Бибрас Натхо, Алексей Ионов и Георги Миланов.

По очень большим праздникам, которым больше подойдет название «форс-мажор», на поле могут выйти Кирилл Набабкин, Алексей Березуцкий и Карлос Страндберг. Экстренных ситуаций у Слуцкого пока не возникало, так что у этой троицы на всех ноль сыгранных минут в нынешнем сезоне РФПЛ.


«Рубин». Разобраться бы, где основа, где запас

Запас: в. Нестеренко, з. Набиуллин, з. Самбрано, п. Ахметов, п. Ткачук, п. Цакташ, п. Камболов, п. Рочина, н. Жемалетдинов, н. Портнягин

Летом Казань купила столько футболистов своему новому тренеру, что разобраться с тем, кого считать основным игроком, а кого — нет, не так-то просто. Наверняка, и сам Хави Грасия еще находится в стадии ознакомления со всем арсеналом возможностей каждого из многочисленного состава «Рубина». Это заметно и по той ротации, что применяет испанец, и по результату, который на старте показывают казанцы. Девич, Ткачук, Жемалетдинов, Рочина, Камболов, Самбрано, Набиуллин, Жонатас, Сонг, Бергстрем, Портнягин, Бауэр — все эти футболисты за четыре тура примеряли на себя роль запасных. Думается, что команда, собранная из этих имен, вполне могла бы претендовать на место в пятерке. Пока же «Рубин» близок ко дну, а Грасии нужно срочно определиться с основным составом.


«Локомотив». Нехватка угля для состава

Запас: в. Лобанцев, в. Абаев, з. Лапшов, з. Логашов, з. Янбаев, п. Фернандеш, п. Игнатьев, п. Баринов, п. Коломейцев, н. Майкон, н. Хенти

«Локомотив» наряду с «Рубином» пока главные разочарования сезона, несмотря на то что заявочный период клубы провели совершенно по-разному. «Локо», в отличие от собрата по клубным цветам, не сделал ни одного приобретения. По именам скамейка железнодорожников выглядит мощно. Здесь и молодой Баринов, блеснувший в концовке прошлого чемпионата, и Хенти, которого с большой помпой покупали из Словении и пророчили звание лучшего нападающего, и Игнатьев с Майконом, а также опытные Янбаев с Коломейцевым.

Замены в «Локо», как и в ЦСКА, тоже легко прогнозируемы и существенно на события на поле не влияют. Хенти мог бы стать джокером команды, выходящим против измотанной борьбой со Шкулетичем защиты соперника, но нигериец все никак не может открыть счет голам в России.


«Спартак». Молодежь и «индеец»

Запас: в. Песьяков, з. Кутин, з. Пуцко, п. Зуев, п. Ромуло, п. Тимофеев, п. Мельгарехо, п. Ананидзе, н. Мелкадзе

Парагвайскому легионеру Лоренсо Мельгарехо, прозванного в России «индейцем», предстоит смириться с ролью запасного полунападающего, выходящего в концовках встреч, как правило, вместо Зе Луиша. Проявить себя у Мельгарехо пока не получилось, да и сложно это сделать за те минуты, что ему отводит тренерский штаб на поле.

Состав запасных «Спартака» пока определяет схема, которую выбирает Массимо Каррера на тот или иной матч. Например, против «Крыльев Советов» не нашлось места в старте Ивелину Попову, а против «Краснодара» — Сальваторе Боккетти. Непонятно, кому будет отдано предпочтение, болгарину или грузину Ананидзе, когда последний наберет форму после травмы. Незыблемыми позициями на скамейке запасных остаются места Зуева, Тимофеева, Пуцко и Кутина, которым лишь остается ждать своего шанса.


«Краснодар». Россыпь вариативности

Запас: в. Синицын, з. Мартынович, з. Страндберг, з. Мартынович, п. Эбуэ, п. Жоаозинью, п. Ахмедов, п. Быстров, п. Лаборде, п. Подберезкин, н. Вандерсон

Резерву Олега Кононова может позавидовать практически каждый тренер в лиге. Иметь в составе Жоаозинью, Вандерсона, Ахмедова, Быстрова, Торбинского, Подберезкина и других креативных и сверхполезных футболистов — счастье для наставника. Впрочем, резерв в «Краснодаре» поистине неиссякаем, учитывая количество ребят, занимающихся в академии, наличие команды в турнире молодежных команд и еще одного состава в ПФЛ. Впрочем, перечисленные фамилии и резервом называть как-то неловко.

В предыдущей игре против «Спартака» ни Подберезкин, ни Ахмедов, ни Быстров кардинально ситуацию на поле не изменили, но того факта, что у «быков» вторая по силе скамейка в РПФЛ, это не отменяет.


«Зенит». На зависть остальным

Запас:: в. М.Кержаков, з. Ломбертс, з. Анюков, п. Мак, п. Рязанцев, п. Юсупов, п. Жулиано, н. А.Кержаков, н. Джорджевич

Много ли вы знаете команд, на скамейке запасных которых сидит игрок сборной Бразилии? А в «Зените» такой имеется. В матче против «Ростова» игроки со скамейки запасных принесли «Зениту» три очка. Жулиано, которого недавно вызвали на сбор селесао, в дебюте второго тайма реализовал пенальти, подарив надежду на то, что отыграть два мяча вполне реально, а Лука Джорджевич забил победный мяч за пять минут до финального свистка.

Тем не менее, подвиги резервистов не убедили Мирчу Луческу, и следующую игру оба вновь начали в запасе. Кроме того, нет проблем с тем, чтобы войти в игру и принести результат, у Александра Кержакова. Александр Рязанцев может добавить стройности и креатива центру поля. Не до конца известны возможности новичка Роберта Мака, а Артур Юсупов и Александр Анюков запросто проходили бы в основной состав большинства клубов РФПЛ. Залечивает свое повреждение Артем Дзюба, место которого, конечно же, в старте, что автоматически усилит запас, в который отправится кто-то из нынешней группы атаки. Не исключено, что присесть на «банку» придется одному из самых высокооплачиваемых игроков лиги — Александру Кокорину.

Батраз Тигиев


Свадебная прическа и макияж для свадьбы wedhair.ru. Частные уроки академического вокала www.bel-canto.ru.
фото Новость опубликовал
gosha dobr
23 августа 2016 года, Вторник 16:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI657878_Zolotoj_zapas_U_kogo_v_RFPL_samaja_silnaja_skamejka
 

Лучшие комментарии

фото Maks Veber
У нас ни основы сильной, ни запаса нормального. О чем еще говорить можно?
8
фото Parovoznic
Действительно, скамейка быков впечатляет!
Бюджет, как у Локомотива, а скамейка... только болоту уступает!
8

Комментарии болельщиков (68)

свернуть ответы
фото and123488
и какой игрок Зенита на зависть остальным, кроме Жулиано?
3
фото black_loco
Хз, опытный Керж или неизвестный еще Мак
фото dinar_d7
Мак хорош,да и все остальные при желании могут усилить игру
фото Висмар
Наш основной состав(кроме Чорлуки, Самедова, Денисова и Гили) хуже их скамеечника любого. и вообще мы по составу 6-7 от силы
-2
фото Parovoznic
Действительно, скамейка быков впечатляет!
Бюджет, как у Локомотива, а скамейка... только болоту уступает!
8
фото Maks Veber
У нас ни основы сильной, ни запаса нормального. О чем еще говорить можно?
8
фото Oleggg
По именам только Краснодару уступает. Почему так плохо играют это уже другой вопрос. Только центрального нападающего не хватает.
-1
фото Maks Veber
У нас нет толкового тренера, который обладал бы авторитетом и ему не посмели бы перечеть. Нет тренера, который обладал бы большим тактическим арсеналом. Наши только и играют по типу попади Шкулетичу в голову. И более того Семин приди он будет точно также играть я уверен. Поэтому в данной ситуации Бердыев это наша панацея.
5
фото Oleggg
Это уже другое, но по именам лавка хорошая, а то многие жалуются.
1
фото mishanya
Вот все говорят , и вы в том числе, об авторитете тренера. Каком авторитете и перед кем? Перед игроками - так Пашинин и его штаб, как игроки, достигли большего чем нынешний состав. А значит если они сказали - бежать туда и туда, стоять там и там, - выполняй или сядешь на лавку. И если игроки не выполняют установку тренера и не боятся сесть в запас значит для них авторитет кто то круче тренера. Значит вертикаль власти не правильная. В клубе главный президент, в команде тренер.
фото Maks Veber
Так вот в том то и дело, что видать не выполняют. Косвенно на конфликт указывает история Тарасова с Черевченко.
1
фото mishanya
И чем для Тарасова Бердыев авторитетнее Черевченко? У Тарасова пуленепробиваемая майка, а у Бердыева?
1
фото Ghenek
А для Самедова, только что подписавшего удачный контракт (мадам вознаградила его очевидно, за лояльность при ее правлении)? Кто для него авторитет?
1
фото mishanya
Грамотный контракт.
фото Maks Veber
Тарасов был лизоблюдом при сове. А теперь вряд ли кто то будет ему благоволить.
фото Димошка
Бл. мы и здесь худший!!!
фото Фанат73
Чем мы худшие то? Ничем мы не хуже других,выпускать ток надо знать кого и вовремя.
фото Беня
Будет у нас когда Самедов присядет ))
фото Фанат73
Кто его посадил,он же памятник))
3
фото Ghenek
На мой взгляд, скамейка Краснодара явно сильнее остальных. У нашей скамейки слабая защита, и вполне достойные хавы - что Майкон, что Коломейцев когда в форме, полезны. Баринов талантлив и хочется, чтобы выходил на замену. Нападения нет, хотя в прошлом туре оно могло принести победу.
4
фото AFA
Цитата: Ghenek
На мой взгляд, скамейка Краснодара явно сильнее остальных

ну если в списке каждую фамилию упоминать по два раза то бесспорно. Сколько у них Мартыновичей?
Там еще и наш Измаилов числится, автор забыл.
фото Уран
Друзья ! Нужно возвращать Кумара Ниассе ! Вот Вы сами посудите,- если игрок тащил Локомотив на первом месте и вся команда была им Окрылина,- значит это нельзя рушить !!! Ведь вспомните пример Воронина и Кураньи из Динамо ! И как они заводили весь Коллектив !? я к тому что,- нельзя терять вот такие - Духом рождённые взаимоотношения ! А так сейчас начнём горбатых лепить к стенке,- и потеряем много времени !?
фото Беня
А Окрылина это кто, чет не помню такую...
5
фото black_loco
вот я тоже, видимо какие-то урановые ЛСД
1
фото Уран
У Вас Сатурн основная планета Козерога. Сатурн давит сильно. По гороскопу нечистей,- Кащей бессмертный ! http://luckytoys.ru/journal/view/originalnyi_goroskop__kakaya_vy_nechist_po_znaku_zodiaka_602.html
фото Kavkaz
Прикольно ,почитал..про себя) кот Баюн)
1
фото Уран
ударение на последнюю гласную
фото Беня
ОкрылинА ? Тоже не знаю...
фото Уран
Это была первая ласточка победы. Она окрылина, ведь до этого только теряли солдат и отступали. http://www.proza.ru/2014/05/19/784
фото Kavkaz
В что нам говорят звезды?))
1
фото black_loco
Звезды возвращают Ниясса по Кумаром, ведь он не дева по гороскопу))
1
фото Kavkaz
Фух слава Богу, что он не дева)) значит он может быть лидером однозначно , а потом в тренера его возьмём после карьеры)
1
фото black_loco
Лоськов в МЮ к себе заберет, они будут на Окрылине, а Жозе мячи будет таскать им!
1
фото Kavkaz
А чего нет Реал Мадрида?)) вдруг Зидан дева)
1
фото black_loco
Не Зидан-Рак (загуглил кстати), ты просто не шаришь в Урановой логике!

Зидан забил более ста мячей- Зидан крут, Маур не одного он полный ноль! Поэтому если Лоськов будет главным а Пашини запасным то мы чемпионы))
1
фото Kavkaz
Вот как) а считается в каком чемпионате забивают?)) а то можно в Литву Хенти отправить и через год глядишь он уже на забивает до тренера)))
1
фото black_loco
Блин не знаю!

Уран сегодня в 12:19
Кто такой Пашинин ? За 205 матчей,- 2 гола. А Лоськов за 278 матчей,- 95 голов ! Плюс Лоськов - Капитан. И у Лоськова такой же диплом как у Пашинина. Вывод,- кто в Локомотиве должен быть Тренером ?!

Больше мудрости я не хлебнул, надо у мудрейшего завтра спросить)))
1
фото Kavkaz
В таком случае и Оливер Кан и Нойер полные нули))))
1
фото black_loco
вообще никто, Нойера сразу на свалку где уже давно и Кан))
1
фото Уран
Это Вы говорите. я этого не сказал.
фото Уран
Опять Фантазируем ? Много слов которые я не говорил ?! За слова - отвечать надо ! И к тому же Маур голы забивал.
фото Уран
Зидан,- Рак как и Месси ! 23 июня 1972 Как и наш Артист Мягков,- тоже Лысый. Андрей Васильевич Мягков (род. 8 июля 1938 года
фото Уран
Лоськов никогда не был предателем и всю жизнь отдал за Локомотив !!!
фото Уран
Будем стараться товарищ Джабраил !!!
фото Уран
Пока не анализировал ?
фото Уран
Гуглить надо Сэр !
фото Димошка
Какой Кумар, иди матчасть учить, купят другого подешевле,
фото Ашхабадец
"скамейка по именам". Автор вообще в футболе чего-нибудь смыслит, если Хенти для него звучит музыкой?
фото Oleggg
Кроме Хенти, Лашова и Лобанцева все известные люди. Хотя Хенти уже тоже прославился. И это учитывая, что пришлось заменять Пейчиновича Михаликом и куда-то делся Тарасов. Добавь этих двоих и будет сильнейшая скамейка.
-1
фото NickLM
Тарасов майку демонстрирует, ему не до футбола.
1
фото Oleggg
Березуцкий о мясе, но к нам тоже подходит, когда начинаем жаловаться на плохой состав.

В. Березуцкий: "Спартак" убрал 8 защитников, которые высоко котируются в Европе Защитник ЦСКА Василий Березуцкий прокомментировал выступление московского «Спартака» в новом сезоне РФПЛ. Березуцкий заявил, что красно-белые избавились чуть-ли не от восьми игроков обороны, которые высоко котируются в Европе, но продолжают грешить на оборону. «Спартак» отправил чуть-ли не восемь штук защитников, которые очень сильно котируются в Европе. Каждый раз они говорят, что у них плохие защитники. Может надо менять что-то другое? Надо ставить тактическую игру в обороне. У них обороняется маленькое количество людей и они постоянно грешат на оборону. Но, как играет «Спартак» в этом сезоне, я думаю, всем нравится. Они показывают атакующий, интересный футбол. Смена тренера в «Спартаке» для меня непонятна. У нас были такие игры, когда ты не забиваешь 5-6 моментов, а потом пропускаешь, но никто никого не увольнял».

Источник: http://bobsoccer.ru/user/34936/blog/?item=354154
1
фото Бобер
В точку.
1
фото Бобер
Ты не прав он альбом песен дописывает с Бузовой.
1
фото pafalex
А тем временем напоминаю,до закрытия трансферного периода в России осталось СЕМЬ дней... Неделя Карл... а у нас у единственных из всех команд ни одного приобретения...случись что с Чорлукой ,Шкулетичем или Гильерме и все... кранты...да и игроков маловато... Интересно - чего ждет новое руководство и что им теперь мешает?...
1
фото Oleggg
С Гильерме? Надо еще вратаря? Коченкова отправили за практикой, так как в Локо она в этом году не светила, так ты предлагаешь еще одного взять? Абаев там что делает и Лобанцев? С Пейчиновичем случилась красная и заменил Михалик. Так же заменит и Чорлуку. Нападающий нужен, но выздоровел Майкон и в случае чего может заменить. Всех игроков которые есть в составе мы видели в намного лучшей форме. Тарасов еще недавно был лучшим опорником чемпионата, Самедов правым полузащитником. Чорлука-Пейчинович одна из лучших связок центральных защитников и так далее. Если не поменять всю систему игры, то как в мясе каждый пришедший игрок будет превращаться в гамно (у нас последний пример Игнатьев), а уйдя снова становиться отличным игроком.
фото Уран
Тарасов видно сдал из-за Смородской ,- переживает наверное ?!
фото Oleggg
Думаю что ему насрать. Только сейчас его тренерский штаб видимо чмырит, а к Тарасову нужен другой подход. Он честолюбивый парень и чем больше ответственности тем лучше он играет. Если ему показывают, что он не особо нужен, то он и выкладываться не будет. С остальными возможно примерно то же самое.
1
фото Уран
Согласен.
фото Уран
Но возможно что он ставил на Смородскую,- а тут перемены ?!
фото Ghenek
Тарасова нужно водить по полю, он как игрок инфантилен. Тогда может толк выйти.
фото lexa250487
Да ладно всё у него нормально,в клипах в кино снимается,песни поёт!
фото Уран
Вот по этому и не видно его ?
фото lexa250487
ну конечно, кто то тебе на поле ногу оторвёт или же микрофон на ногу упадёт,разница есть!
-1
фото Уран
В общем перегорел парень ? А ведь при Смородской,- булки рвал ?!
фото Уран
я уж подумал,- настоящий Спартаковец ?!
фото Oleggg
Вся его сущность ногу отроварть. Это наш опорник. И ни кого он ссыт, а конечности сам отрывает. Дай волю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?