наверх

Новости Футбола России
10 981
 
+10

Россия сохранила шестое место и увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА.

 
Россия сохранила шестое место и увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА.

Россия по итогам еврокубковой недели сохранила шестое место в таблице коэффициентов УЕФА и увеличила отрыв от преследующей Португалии, передаёт ТАСС. Шестое место позволяет стране выставить дополнительного представителя в Лиге чемпионов в сезоне-2018/19.

Во вторник в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов "Ростов" на выезде сыграл вничью с голландским "Аяксом" (1:1), а в четверг "Краснодар" на той же стадии Лиги Европы дома разгромил албанский клуб "Партизани" (4:0). Таким образом, клубы набрали 1,5 очка и 0,3 балла (количество очков, деленное на пять - по количеству стартовавших в сезоне команд от страны). Суммарный коэффициент страны (в расчет берутся последние пять сезонов) составляет теперь 43,232 балла.

России удалось увеличить отрыв от Португалии, которую на этой неделе представляли два клуба - в среду "Порту" сыграл вничью с итальянской "Ромой" в Лиге чемпионов (1:1), а в четверг "Арука" дома проиграла греческому "Олимпиакосу" в Лиге Европы (0:1). Клубы принесли Португалии 0,5 очка и 0,083 балла. Суммарный коэффициент Португалии составляет 42,999 балла.

Наряду с "Краснодаром" и "Ростовом" Россию в еврокубках представят еще два клуба. В Лиге чемпионов - ЦСКА (групповой этап), в Лиге Европы - "Зенит" (групповой этап). Португалия изначально была представлена шестью клубами, на данный момент их осталось пять.

Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2016/17 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19. Если России удастся занять пятое или шестое место по итогам сезона, в еврокубках она будет представлена шестью клубами, причем в Лиге чемпионов - тремя.
фото Новость опубликовал
foot-45
19 августа 2016 года, Пятница 08:41 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?412692
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото and123488
надо удаляться от португалов!
фото Батистута
Ребят я вот лично уверен, что мы лучше выступили бы чем Спартак. И принесли больше очков. Хотя это все из разряда :"если бы у бабушки был дедушка"
1
фото Partigas
С нашими нынешними проблемами в группу может и не попали бы, но 3-ий квал наверняка прошли бы.
-1
фото Николай 2000
а реально выступить хуже, чем это спартак сделал?
фото Батистута
Реально. Два поражения получить))
фото АндрейЕр
...реально,сразу вспоминается "Аполлон"
1:1в гостях
1:4 дома
фото and123488
а кто-то говорил что Ростов не будет очки приносить Росии и лучше бы Зенит выступал вместо них))
2
фото Partigas
Лучше бы вместо клуба, чей президент это говорил (а это ЦСКА) в группе ЛЧ сразу начинал Ростов. Впрочем, только чудо спасло коней от такого расклада в прошлом сезоне. А там гляди при учете 12 млн автоматически может и не было бы финансовых проблему Дончан.

Ну а ЦСКА мог бы и через квалификацию пройти. А если бы не прошёл - то уже их проблемы, можно было бы посмеяться лишний раз. Ну и в очередной раз убедились бы в том, что Гинеру плевать на усиление состава-его цель выходить в группу, получать 12 млн, а дальше как пойдет.
2
фото Salavatec Rafik
Да уж лучше мы бы сыграли вместо поросят!
1
фото Ghenek
Спартак давно уже самый позорный Российский клуб в еврокубках. Ни себе ни людям. Свиньи, одним словом

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?