наверх

Новости Футбола России
25 2125
 
+15

Игорь Чугайнов: труд Черевченко уничтожили в матче со «Спартаком»

 

Мастер спорта СССР, пятикратный обладатель Кубка России Игорь Чугайнов в прямом эфире программы «100% Футбола» на Спорт FM поделился своим мнением о главном тренере московского «Локомотива» и рассказал о проблемах в нашем футболе.


Игорь Чугайнов: труд Черевченко уничтожили в матче со «Спартаком»

«Посмотрим, что будет с «Локомотивом», но то, что Игорь Черевченко покинет свой пост – это точно. Недавно разговаривал с ним по телефону, пытался его уговорить чтобы он остался. К сожалению, он принял свое решение и менять его не собирается – Черевченко покинет «Локомотив». Честно говоря, я прекрасно понимаю Черевченко, когда ты руководишь командой год и в одной игре со «Спартаком» твой труд уничтожают, искусственно вытаскивают другую команду в еврокубки, наверное, все эти негативные моменты и накопились, морально устал человек. Можно говорить про какие-либо задачи, но, если у тебя забирают Ниасса и вместо него везут «лежанку дров» и ты с этими привезенными футболистами опять должен добиваться каких-то результатов, а это непросто, что тут можно еще добавить… Я думаю, что вот это все и привело к его отставке.

Больше всего меня волнует то, что у нас очень много иностранных специалистов в стране, в «Кубани» - Петреску, в «Рубине» - Грасия. У нас еще не все деньги, видимо, из страны вывезли, ну они продолжают баржами отсюда их вывозить, и в то же время нам все время говорят, что в стране кризис, в стране денег нет. Судя по тому сколько, они получают и сколько, они вывозят - кризиса никакого нет. Мне хотелось бы чтобы свои соотечественники работали, а не какие-то иностранцы. Как показывает практика – они все временщики, зарабатывают большие деньги и уезжают, оставляют все проблемы решать нам самим. Когда мы это поймем и начнем спрашивать у руководителей клуба: что они делают? Причем жестко спрашивать, за деньги бюджетные и куда они тратятся? Тогда, наверное, ситуация изменится.

Я сам сейчас не понимаю, что у нас происходит в футболе. Где есть нормальные условия - работает непонятно кто. Где есть нормальный тренер - проблемы с руководством. Если все эти положительные моменты собрать в одну корзину, нормальные условия, хороший тренер и руководство, тогда клуб может достичь каких-то высот, пока у нас такого клуба нет, и предпосылок к этому - я пока не вижу.

Мне не нравится программа Газзаева Валерия Георгиевича, объясню почему. Как говорится в его программе: с одной стороны, мы должны заботиться о наших молодых футболистах и тут же, в этой же программе, уничтожение второй лиги как профессионального субъекта. Если мы вспомним: Игнашевич, Широков, да тот же Дзагоев – играли во второй лиге. Если бы ее не было, мы бы их не увидели. Так вот, получается, что с одной стороны мы должны заботиться о молодых и уничтожаем их рабочие места, отнимаем у них возможность играть, ну не все же сразу раскрываются, дайте возможность ребятам хотя бы на уровне второй лиги попытаться, все-таки, добиться того, к чему они стремились», - заявил Чугайнов.
фото Новость опубликовал
gatagov_byl
10 августа 2016 года, Среда 05:54 http://sportfm.ru/news/chugaynov-trud-cherevchenko-unichtozhili-v-matche-so-spartakom.html
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото MishaGalstyan
ОНИ, ОНИ, ОНИ. Больше наших чиновников из страны не кто не вывозит денег. Я тоже против иностранных тренеров. Но не потому что ОНИ зарабатывают много денег, зарабатывают те кто умеет, а те кто не умеет только и тыкает пальцем и жалуется. Я против иностранных тренеров, потому что они не когда не поймут наших игроков, совсем другой менталитет отсюда и чаще всего происходят неудачи. И ключ к успеху лежит не в том кто у тебя тренер, а в том, чтобы тренер и руководство работали синхронно, слажено, а не каждый за себя. В таком клубе хоть сто тренеров меняй результата не будет. Смородская не даст соврать. Президент должен быть на стороне тренера и тогда не один игрок даже не вякнет. А сейчас я все больше убеждаюсь что наши звезды снова слили тренера.
5
фото Молотов
По "сливу тренера" и у меня тоже возникают очень сильные подозрения, и кажется что наши "звёзды" сливают уже не первого тренера, а уж когда президент и тренер работают сами по себе, кто в лес кто по дрова, то хорошего ждать не приходится.
1
фото nahela
Вопрос только в том, что делать с этими вот "звёздами"
фото Ашхабадец
Точно, сам видел, как НДинга, Михалик и Хенти сливали. А может все же уровень "вязанки дров"?
2
фото nahela
Скорее всего Локомотив в матче со СРаптаком пострадал от административного ресурса РФПЛ, ну а скандальное трио "Гилерме-Самедов-Тарасов" только усугубило ситуацию. Щас заминусуют, но мое мнение - всех трех пора выставить на трансфер.
-3
фото Pytrok
я вот сколько читаю коменты и не мону понять, почему именно это трио? чисто потому что вы так хотите думать? или есть какие-то факты? потому что если просто ваши додумки, то я тоже могу додумать, что Черевченко ушел, т.к уходит Смородская, возможно вскрылось или боится что вскроется что-то нечистое, тоже чисто мое мнение)
фото MishaGalstyan
Ну хотя бы потому, что они лидеры. А коллективом всегда рулят лидеры. Чорлука вроде не где в таких вопросах не светился. Может и валит по этой причине с команды в которой постоянно сливают тренеров и даже на понижение в зп согласен.
1
фото Pytrok
так от куда информация что сливают тренеров? все это ваши догадки, то что когда-то дали интервью после Кучука, это отдельная история и опять таки никто ее толком не раскрыл, а строить выводы на догадках тоже не правильно, т.к этот спор будет длиться вечно
-1
фото MishaGalstyan
Стоп. А у тебя есть доказательства что они не сливают тренера? Нет. Значит и у тебя догадки? У меня догадки имеют основания. Кучука всеми силами пытались уволить и слова продажные Гилерме и Самедова этому подтверждение. Кучук выиграл дело а значит против него поступили не законно и не по человечески. Следовательно его сливали и это уже факт. И запомни где президент на стороне игроков у этого клуба нет будущего и там игроки будут сливать тренера если хоть что то им будет не нравится. Самедов там один из главных ган..... заводил. И до 2019 года этого пешком ходящего человека нам надо терпеть с его зарплатой. Которой он не достоин.
2
фото Pytrok
начинается, докажи недоказуемое, во первых это вы утверждаете о сливе, я просто спросил есть ли этому доказательства? во вторых раз вы так утверждаете, то ответьте: почему Черевченко находясь в команде очень долгое время и прошедший немало тренеров назначает вице капитаном игроков сливающих тренеров? и почему зная что они сливают пошел на роль главного тренера? неужели он не мог предвидеть такого поворота событий? раз это уже происходила, ведь он и при Кучуке был в команде. По мне так странно что Черевченко 6 лет отработал со Смородской и вместе с ней и уходит не сказав НАМ болельщикам ни слова(
фото MishaGalstyan
А вот конкретно об этом я писал еще во время его назначения. Черевченко как то странно задержался при ней из все легенд клуба. Это меня удивляло. Я не хочу говорить что он плохой. И не говорю об этом. Он не плохой человек как мне кажется. И любящий клуб. Ну не вышло у него тренером га данном этапе. Но ему есть куда развиваться. Что касается слива я тебе привел доказательства. Это максимум что я как болельщик могу доказать иначе зная я подробности мельчайшие уже бы посадил Смородскую и игроков наших которые этим занимались. Это же не шутки. Кто об этом скажет? Не кто. Кого у нас капитаном назначают? У нас Смородская тактику на игру ставила ты хочешь что капитана выбирал тренер? Смешно.
фото Pytrok
он же сам говорил что у Гильерме забрал повязку и назначил Чорлуку, т.к считает что капитаном должен быть полевой игрок, и мне не понятно зачем человеку который хочет быть тренером вступать в должность главного при том что все и вся решает Смородская? неужели он этого не видел и не понимал? либо все не так как мы думаем, либо что-то еще
фото MishaGalstyan
Я тебе открою тайну. Главный тренер получает хорошие деньги. Он не думал что смо так быстро уберут. И сказки про то якобы она уходит сама это для идиотов. Потому что это делается чтоб не портить характеристику и сейчас ей делают якобы рекламу что при не клуб добился не плохих результатов. Черевченко мутно ушел. Но я не хочу верить в то что он ушел за Смородской. В моих глазах и глазах фанатов он упадет очень низко. По этому я лучше буду верить в версии что его слили. Слушай сними розовые очки. А ты как хотел что Смородская сказала я снимаю повязку с одного стукача и надеваю на другого? Тебе сколько лет. Очнись наконец.
фото Pytrok
ну вот, мы практически с тобой сошлись во мнении, понятно что никто никого грязью поливать не будет, и уход Черевченко так и останется загадкой, но с его стороны мне кажется должны последовать объяснения, хоть возможно и не сильно правдивые
фото nahela
Смотри, опять минусуют напропалую.
фото nahela
Согласен с MishaGalstyan. ВЫ из корпоративной солидарности не хотите видеть, что Гилерме уже давно средненький вратарь, Самедов играет нормально один матч из 3-4, а когда на поле выходит мучиться Тарасов - страшно становится. Только при КУчуке эти трое играли нормально - но! взяли и слили его. Продолжайте минусовать.
1
фото Pytrok
и где я такое написал? у нас есть игроки выше среднего? Самедов кстати и тот сезон начал неочень, но в итоге был признан лучшим игроком сезона, а это уже мнение большинства, минусую вас не я, и если люди не согласны с вами, то видимо вы в чем то не правы, просто если есть доказательства что именно эти игроки сливают и что сливают вообще, то буду рад их услышать, а домыслы и у меня разные в голове, ведь если верить всему что пишут тоже не стоит, просто это видимо ваша антипатия к этим игрокам
фото MishaGalstyan
Тарасов как игрок мне не очень нравится. Ну на сколько я помню в истории с Кучуком он был на стороне тренера. И неоднократно заявлял что не у кого не каких конфликтов с Кучуком не было. Самедов и Гилерме это без вопросов. Иначе как объяснить новый контракт который напоследок подложила Смо новым руководителям. Я что то не слышал что Самедова вообще кто то собирался купить, а именно в таких случаях продлевают игрока с повышением в два раза в зарплате. По сути зп ему оставили прежнюю но по факту доллар уже далеко не 30. А это означает что зп у него выросла в разы.
фото Батистута
Все правильно сказал
3
фото Endomorfin
Это точно
фото kazak777
Очень правильные слова как ни крути. Жаль Игоря. Чушь все это, что он якобы не может выстроить качественную игру. Он это сделал. Первая половина прошлого сезона тому яркое подтверждение. Никогда не забуду красивых уверенных побед над Зенитом, Спартаком и Спортингом. Шикарное было время. А вот дальше была продажа Ниасса. Продажа в принципе оправданная и абсолютно верная. Столько денег за него никто и никогда больше бы не дал. В финансовом плане это очень помогло Клубу. А вот команду это подкосило. Что мы и увидели в матчах с Фенербахче. Но даже в таких условиях Черевченко сбил игроков в единый кулак и они до последнего бились за медали чемпионата. Это ли не показатель квалификации тренера? Как нас сливали в матче с мясными, я тоже никогда не забуду и не прощу этому гнилому клубу и продажному Федотову. Не Черевченко виноват в запущенной концовке. Там к сожалению были другие субъективные факторы. Он и этот чемпионат начал грамотно и играл так, как позволяет это делать нынешний состав. А усилить команду наше "руководство" пока так и не удосужилось. Лично у меня к Черевченко вопросов никаких. Молодой талантливый тренер, умеющий поставить команде игру, которая будет приносить результат. Плюс наш, кровь от крови, красно-зеленый. Удачи ему в дальнейшей карьере. Уверен, он не сломается, передохнет и возьмет какую-нибудь команду попроще, вроде того же Амкара, с которым будет добиваться блестящих результатов.
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Согласен со всем, кроме того, что продажа Ниасса была оправданной. Плевать на деньги, если есть шанс стать чемпионом или занять 2 место. Он играл бы так и вторую половину чемпионата и мог бы уйти летом. Летом Европейские клубы более активны
2
фото kazak777
Где гарантии что он играл бы так и вторую половину чемпионата? Расстроился бы что не продали, захандрил и присел на лавку к лету. Вполне в духе африканцев. Так что сделка была проведена идеально. Тут вопросов нет. Супер продажа.
-2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
можно было поговорить с ним, попросить помочь команде в борьбе за медали, когда такой шанс есть и пообещать отпустить летом
фото rabbit777
Так именно Черевченко и "продал" Ниасса. До начала прошлого сезона Ниасс был очередным "мумбой-юмбой". А Черевченко сделал из него супер героя.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?