наверх

Новости Футбола России
7 1294
 
+11

Антисборная 1-го тура РФПЛ

 

Антисборная 1-го тура РФПЛ


Хорошие ребята уже получили свою порцию аплодисментов, а «плохим парням» только предстоит услышать порицание читателей «Соккер.ру». Составляем символическую антисборную, куда по традиции входят главные неудачники состоявшегося тура.


Вратарь

Антон Коченков («Томь»)


Коченков хорошо знаком с «Краснодаром»: в конце прошлого года он пару месяцев тренировался с «быками», которые пригласили Антона в экстренном порядке из-за травмы Синицина. Тогда Коченков так и не сыграл за «Краснодар» ни одного матча, зато, приехав в столицу Кубани с «Томью», исправил эту несправедливость. В эпизоде с первым голом голкипера расстреляли в упор, но по двум другим взятиям ворот к Антону есть вопросы. Почему застрял в полупозиции, когда мяч на Ари летел из центра поля? Что помешало справиться с мощным, но вполне берущимся ударом Смолова? Антон начал новый сезон невразумительно, нужно срочно исправляться.


Защитники

Александр Денисов («Арсенал» Тула)


Ко всей обороне туляков есть вопросы, но парень с вытатуированными на шее засосами стал главной «звездой» и сторонником спартаковской феерии. Линию не выдерживал, регулярно «загуливал» из своей зоны ответственности и легко поддавался на уловки противников. Дальнейшие матчи покажут, является ли это выступление отражением уровня или лишь локальной неудачей?


Виктор Васин («Уфа»)


Васин уехал подальше от армейских старичков-боровичков, выиграть конкуренцию у которых нереально, однако в «Уфе» начал с фальшивой ноты: команда Виктора проиграла «Уралу», а центральный защитник действовал дергано и суетливо. Возможно, просто нужно время, чтобы сыграться с партнерами и вернуть уверенность после пребывания на скамейке.


Виталий Дьяков («Томь»)


Виталий Дьяков признался, что для «Краснодара» игра против «Томи» была отработкой позиционной атаки, сибиряки, в свою очередь, тренировали позиционную оборону. У кого получилось лучше? Счет красноречив. Дьяков даже в такой игре то не успевал, то опаздывал, то терял позицию. Таким образом, в центре нашей символической антисборной два потенциальных кандидата в сборную России. Надо исправляться, парни!


Владимир Полуяхтов («Оренбург»)


Полуяхтов смотрелся неубедительно на фоне «Ростова» со своей преступно низкой для РФПЛ точностью передач в 56%, а в концовке матча Владимир еще и грубияном себя показал, заработав две желтых карточки в течение пары минут, причем фолы на Бухарове и Азмуне получились грязными. Нельзя так играть в футбол!


Полузащитники

Валерий Чуперка («Томь»)


Забавно, что худшими в составе «Томи» были игроки с опытом выступлений за «Краснодар». Чуперка полностью провалил свою миссию в центре поля, оказавшись декоративной составляющей средней линии сибиряков, а в концовке матча Валерий сложил из двух желтых карточек удаление, таким образом, в следующей игре помочь команде Валерия Петракова не сможет.


Артур Юсупов («Зенит»)


Можно и других неудачников найти в составах крупно проигравших «Арсенала» и «Томи», но с них и спрос меньше, чем с того же Юсупова, участника прошедшего чемпионата Европы в составе сборной России. Одно из традиционных умений Артура – надежно прятаться от игры, делать так, чтобы основные события обходили его стороной. В игре с «Локомотивом» так и получилось, но Луческу не оценил, заменив российского полузащитника на Витселя. Бельгиец, впрочем, тоже сыграл много ниже своих возможностей. Чемоданное настроение, пустой взгляд, осознание тщетности бытия – Аксель делит эту позицию с Артуром.


Алексей Ионов (ЦСКА)


По двум матчам с «Зенитом» и «Анжи» не слишком понятно, каким образом Ионов собирается приносить пользу ЦСКА. Пока Алексей – это холостой патрон в армейской обойме, хочется сказать банальные слова о том, что ему просто не хватает класса для выступлений в красно-синем ансамбле. Однако со столь категоричными выводами все же подождем. Время покажет.


Александр Самедов («Локомотив»)

Антисборная 1-го тура РФПЛ

Лидер «Локомотива» провалил матч в Санкт-Петербурге, в пух и прах проиграв мини-дуэль Доменико Кришито, который в концовке поединка беспрепятственно шел вперед и подавал мячи в штрафную площадь железнодорожников. У Александра лучше всего получалось спорить с судьями, хотя с мячом он тоже обращался не особенно нежно, совершая потери и допуская непозволительное количество технического брака.


Нападающие

Максим Канунников («Рубин»)


Канунников подвел и команду, и себя, заработав удаление еще в первом тайме поединка с «Амкаром». Понятно, что «горчичники» форварда стали следствием большого желания, но Максим уже не мальчик, чтобы так подставляться. «Рубин» не проиграл этот матч, а Канунников должен крепко подумать над своим поведением. В казанском клубе сейчас такая сумасшедшая конкуренция, что из-за дисциплинарных проступков можно оказаться вдалеке от стартового состава.


Никита Бурмистров («Арсенал» Тула)


Никита мог забивать первым в матче со «Спартаком», потом имел шанс отличиться при счете 1:0 в пользу «красно-белых», но обе свои возможности упустил. Не будь форвард таким расточительным, неизвестно, как бы сложился этот поединок для «Арсенала» и «Спартака».


Тренер

Валерий Петраков («Томь»)


Логично выбрать тренера команды, проигравшей крупно, но у подопечных Сергея Павлова в дебюте встречи со «Спартаком» были шансы, туляки не выглядели безнадежно, а вот «Томь» по первому туру – самая «раскладная» команда РФПЛ. У Валерия Юрьевича очень много работы, ведь придется прибавлять по ходу сезона.

Автор: Александр Чистяков

фото Новость опубликовал
gosha dobr
03 августа 2016 года, Среда 11:15 http://www.soccer0001.com/blogs/record/920675
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Так-то оно так, но судьи в сторону зеньки не свистнули раза 3-4 точно..
1
фото KostikVP
Давно пора привыкнуть уже, ей Богу, как малые дети. Зеня - особый клуб, ему дозволенно, собственно как и конявым.
1
фото Russian_Klop
Да понятно.. Я про автора статьи.. он же этого не учитывает.
фото alexNN
как бы не хотелось верить в обратное но факт есть фактом в этом матче Саша сыграл значительно ниже своих возможностей.и даже пусть локо явно за ничьей приехал с надеждой на контратаки.так эти контратаки Сэмик и должен был развивать а возможно и реализовывать!
1
фото Vladimir14211
А он запорол один прекрасный выход 2 в 2 с миранчуком. Был момент 90%, он обгонял защитника и упал.
1
фото Ашхабадец
Если тебя на бегу дернуть, спорим ты тоже упадешь. Или ты, как и автор, решил, что он с судьями начал спорить по поводу Евровидения?
фото Vladimir14211
Повтора того момента не было. Надо играть до конца, а он весь матч только и спорил, не показав никакой игры.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?