наверх

Новости Футбола России
42 3042
 
-37

Чорлука собрался за трофеями

 
Защитник Чорлука близок к переходу из «Локомотива» в «Спартак»


Чорлука собрался за трофеями


Капитан московского «Локомотива» Ведран Чорлука близок к переходу в «Спартак». По предварительной информации, защитник сборной Хорватии может перейти в стан красно-белых за €8 млн. Ранее наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев заявлял, что клуб ищет варианты укрепления обороны.

Московский «Спартак», одержавший накануне крупную победу в первом туре чемпионата России над тульским «Арсеналом» (4:0), продолжает искать варианты усиления состава. Приоритетным для руководства остается укрепление позиции центрального защитника.

По появившейся 1 августа информации, переговоры «Спартака» с целью номер один своего шорт-листа Ведраном Чорлукой близки к удачному для красно-белых завершению.


Информация о том, что «Спартак» хочет приобрести защитника сборной Хорватии, появилась через некоторое время после окончания чемпионата Европы, когда развеялись слухи о переходе Чорлуки в мюнхенскую «Баварию».

«Локомотив» поначалу отрицал, что собирается продавать своего капитана, а сам Чорлука заявил, что в России не перейдет в другой клуб, тем более в являющийся самым принципиальным для фанатов «Локо» соперником «Спартак».

Однако постепенно сначала смягчилась позиция руководства «железнодорожников». Предложение «Спартака» в €8 млн оказалось достаточно весомым, чтобы согласиться отпустить оплот своей обороны.

Сам Чорлука, посмотрев на то, что происходит с командой этим летом, очевидно, тоже несколько поменял свою позицию.

«Локомотив» переживает период безвременья, когда в управлении клубом происходят бюрократически неспешные перестановки, что тормозит жизнедеятельность команды, так как утверждать приобретения просто некому.

Зато покинули красно-зеленый клуб этим летом уже 13 футболистов, включая игравших в концовке прошлого сезона в стартовом составе Яна Дюрицу и Рифата Жемалетдинова.

Учитывая, что никто не пришел им на смену до сих пор и никаких переговоров с потенциальными новичками не ведется, а «Локомотив» и так не попал по итогам прошлого сезона в еврокубки: хорват, видимо, решил сменить обстановку.

Интерес «Спартака» к футболисту сейчас наиболее серьезный среди всех клубов, а на руках у Чорлуки есть конкретное предложение.

По появившейся в СМИ информации, Чорлука поставил руководству красно-белых два условия. Во-первых, защитник хочет увеличения зарплаты по сравнению с предложенным вариантом, а во-вторых, он вроде бы согласен перейти к красно-белым, если они обеспечат себе место в Лиге Европы.

С первым желанием все вполне понятно, и здесь лишь вопрос переговоров и желания договориться. С этим проблем у клуба Леонида Федуна точно нет, и вопрос о сумме личного соглашения уже вроде бы решен.

Что касается второго условия, то Чорлука хочет играть в еврокубках, а вылет из квалификационного раунда вместе со «Спартаком» закроет для него эту возможность, потому футболист и решил подстраховаться.

Серьезные сомнения в том, что этот пункт действительно будет соблюден, возникают из-за того, что «Спартаку» на пути в группу второго по значимости еврокубка необходимо обыгрывать не только кипрский АЕК, с которым красно-белые на выезде разошлись миром (1:1), но и еще одного соперника.

Таким образом, Чорлуке проще перейти в новую команду, помочь ей выйти в групповую стадию и быстрее наладить связи с партнерами для борьбы за чемпионство, задачу выиграть которое надеются решить спартаковцы.

Напомним, что последним перешедшим прямо из «Локомотива» в «Спартак» футболистом был Денис Глушаков, выбранный капитаном команды перед нынешним сезоном.

Пять лет назад, переходя в «Спартак», Глушаков мотивировал свое решение желанием выигрывать трофеи. С тех пор «Спартак» так и не взял ни одного турнира… Возможно, снятию «проклятия» поспособствует как раз трансфер Чорлуки.

Напомним, «Локомотив» в первом туре на выезде в Санкт-Петербурге разошелся нулевым миром с «Зенитом».
фото Новость опубликовал
Север
01 августа 2016 года, Понедельник 18:58 http://www.gazeta.ru/sport/2016/08/01/a_9731663.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Просто собрали все слухи, "инсайд" спортдиалога, пару собственных домыслов и "родили" эту... статейку. Чушь, бред и провокация.
25
фото Dartloko
И, кстати говоря, в "Баварию" не отпустили за 11 миллионов евро, а в "Спартак" отпустят за 8 миллионов?) Ну хоть бы ознакомились с тем, что раньше писали ag
10

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото Dartloko
Просто собрали все слухи, "инсайд" спортдиалога, пару собственных домыслов и "родили" эту... статейку. Чушь, бред и провокация.
25
фото Костик
Значит я буду топить против СПАМА!!! Чтобы он никуда не прошёл!!!

Лично для меня Чорлука важнее любого рейтинга УЕФА!!!!
1
фото Dartloko
Да он и так не перейдет в "Спартак", не переживайте)
1
фото Костик
Конечно хотелось бы что, в этом году снова в Европе у нас не было пассажиров, и мы набрали как можно больше очков!

Но если Спартачок пролетит тому же АЕК и не дойдёт до групповой стадии, я сильно не расстроюсь. Будет повод потролить и так растоптанных болел Спартака .))
фото Falcons of Zagreb
Ну, поболеем, чтобы СпаМ не прошел в группу.
3
фото Rino
Интересно чем закончится этот сериал "Чарли путешествует по клубам")))
2
фото Maks Veber
Опять кто то утятину запустил.
1
фото Top 1
В "Спартак" что - ли ? ag
фото alex 1983
Никуда он не переидет
1
фото oleg 74
Зачем, точно за трофеями.))
2
фото Dartloko
И, кстати говоря, в "Баварию" не отпустили за 11 миллионов евро, а в "Спартак" отпустят за 8 миллионов?) Ну хоть бы ознакомились с тем, что раньше писали ag
10
фото Dartloko
Бавария отказалась от чего?
И насчет дурить людей помолчал бы. Давно не рассказывал,как при Наумове в ЛЧ выходили?
3
фото Malder
Свиной Бог всё платит этим журналюгам писали уже (а вы стишками отвечали) . Нет у нас руководства сейчас вот и давит ( хочется сказать вместе с Гинером )
1
фото nahela
Щас,через пару дней грянет новость про трансфер в ЦСКА Во обхохочемся!
2
фото 2ron
если за трофеями то лучше сразу в Барсу там точно минимум 1 трофей в год получит.
Боюсь что перейдет. Слух не зря распространяется.
1
фото Dartloko
Ну если вам мало слов главы СД, что Чорлука не перейдет в "Спартак", то вот вам слова самого Ведрана:
"Спартак" действительно мной интересуется, но я в стан соперников не пойду, если только предложение из Европы, но пока никаких договорённостей нет. В другой клуб из России я не перейду. "Локомотив" мой клуб и я в нем капитан, плюс начало сезона. Болельщики "Локомотива" не очень хорошо отзовутся, если я перейду в стан врага. Я пришёл в "Локомотив" и намерен с ним стать чемпионом."
3
фото Reddd
Да не. Он же сам по поводу трофеев Глушакова подкалывал
фото DUST
Если перейдёт, тогда кого виноватить надо будет, Геруса?
-1
фото nahela
А Рома Герус то тут при чем? 😉 Кстати, где он щас на рамке стоит?
2
фото DUST
Вот я и спрашиваю - кого виноватить будем? Не нравится Герус, пусть будет Геркус - сути дела это не меняет.
1
фото Endomorfin
Я не понимаю, чем они заманивают к себе!!!
фото roman0791
Ср@ть, конечно, но разве сервант к рабам пять лет назад перешел? я думал 21.06.2013 г. Уже только из-за этого автор доверия не внушает
1
фото evgeNN
в 40 лет перейдёт)
1
фото vl_star
Реально, собрали все слухи, что были, в одну статью...пфф...бред...что за журналист писал, писарь хренов.
фото Батистута
А зачем выкладывать все эти статейки каждый день? зачем трепать нервы нам? ну написали раз, но не по несколько раз в день одно и тоже
2
фото Паровоз19
насколько нужно быть умственно отсталым чтобы продать его за 7-8 млн. ?
1
фото stoker82
Насчет выхода в ЛЧ при Наумове вынужден пояснить некоторым что имел ввиду пользователь Мистер. Сами видно никак не догадываются или как обычно включают дурака. Мистер имел ввиду, что по закону мы бы заняли не четвертое, а третье место. Тогда третье место было в зоне ЛЧ. Но вопреки закону с Зенита не сняли очки за выход лишнего лега в матче с нами. Якунин прямо запретил Смородской оспаривать тогда этот беспредел. Она и не стала. Вот о чём говорил Мистер. Хватит издеваться над человеком, если у самих ума не хватает сообразить. Собственно я это для одного говорю, но поскольку беседовать с ним лично зарёкся, то вот так доношу, для всех типа.
-1
фото Dartloko
Цитата: stoker82
Якунин прямо запретил Смородской оспаривать тогда этот беспредел.

А ничего, уважаемый Стокер, что президентом тогда был Наумов, а не Смородская? ag
2
фото дельфин Локо
А вдруг не утка?
фото Бобер
Сейчас идет передача о первом туре на МАТЧЕ и Нобель подтвердил инфу о Чарли, он уже не настолько котегоричен о Спаме, только в Локо никто не берёт на себя ответственность разговаривать о трансфере пока не разберутся с руководством клуба. Будем надеяться что Чарли останется в нашей команде.
1
фото TOPLOKO
За какими трофеями он в Спартак собрался))). Туда Глушаков тоже шел за трофеями
2
фото Darth Pavel
если действующий капитан локомотива, человек который сказал что в россии будет играть за один клуб перейдет в безтрофейник, для меня честь в футболе закончится
2
фото serezhalukas
раскройте уже тайные фамилии этих 13 футболистов, которые покинули клуб?
фото stoker82
И Орлов об этом поведал трагическим голосом во время репортажа. Откуда нарыл 13? Пришлось даже полазить по таблицам переходов. Например в СЭ в графе ушли у нас 7 человек, а никак не 13. Из этих 7-ми только Дюрица был игрок основы. Ну Рифат ещё чуть-чуть сыграл.
-1
фото Щит Happens
Развели блин - Глушаковщину.
фото Щит Happens
Скоро с Утра-ру будут новости тут выкладывать. РБК еще очень достойный и надёжный спортивный источник. bi bj
фото stoker82
Во блин! Действительно. В первой строке пишу Наумов, а уже в пятой Смородская у меня вместо Наумова. Но сути поста это никак не меняет. Это последствия. А кошмары и приступы не только у меня из-за этой ведьмы. У меня хоть раз в три месяца, вчера кстати был приступ очередной, доктор сказал теперь до ноября всё нормально будет. Многим тут лекарство прописано, но в аптеках пока нет. Обещают очередной срок. 10 августа теперь.
-3
фото Щит Happens
Смородская язва?
1
фото TIM24
У нас очень любят слухи. Чарли уже 8 раз в Спартак продали.
фото локо64
мда,чем мне нравиться и не нравится этот ресурс,это пи ....м че хо чим,ток в рамках местной цензуры).эдак ие посиделки всех слухов))кто в курсе дел ржут тут постоянно)))просто мы с разных городов(во многом далеко от Черкизово),а сдесь есть с кем пообщаться о любимом клубе,может видео связь замутить ?модеры помозгуйте.
фото LocomotionTango
Если РЖД приказали экономить на футболе, то вполне возможно. "Локомотив-2" же расформировали.
фото azizov68
Чарли хороший защитник, но далеко не безгрешный. Не знаю чего так переживать. Уйдет так уйдет. Может из молодежи кто раскроется.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?