наверх

Новости Футбола России
1 419
 
+3

Позитивные прогнозы на чемпионат России

 
Позитивные прогнозы на чемпионат РоссииМыслим в позитивном ключе! «Соккер.ру» готовит прогнозы, которые должны сделать новый сезон Премьер-Лиги увлекательным, акцентируя внимания на положительных ставках. Чего ждете от чемпионата России? Сможет ли футбол поднять вам настроение?


Вырастет посещаемость


Основная и подавляющая часть российских болельщиков сидит перед телевизорами и мониторами, поскольку страна большая, Москвой и Санкт-Петербургом не ограничена. Однако первую положительную ставку посвящаем людям, которые находят время и желание посетить футбольные арены и посмотреть встречи вживую. Ведь опыт «Спартака» показывает, что арена – древо жизни для клуба. И раз в «Рубине» готовят проект, на который стоит посмотреть, а «Краснодар» и ЦСКА в предвкушении матчей-открытий, то первый прогноз – вырастет суммарная посещаемость. Болельщики смогут создать атмосферу, которая скрасит просмотр для тех, кто не на стадионе.

Вероятность: 95%, поскольку «Кубань» в ФНЛ – фанатам хорошо бы сходить на «Краснодар», новый стадион ЦСКА заметно больше и комфортнее «Арены Химки», а Оренбург, Томск и Тула должны массово прийти на футбол высокого уровня. 5% оставим на то, что не у всех будет возможность и может подвести погода зимой и весной.


Сборники возьмут реванш


Когда Кержаков говорит, что Кокорин станет главным нападающим не только «Зенита», но и всего российского футбола, то может учитывать одну важную деталь. За два года каждому игроку сборной надо реабилитироваться. Акинфееву не столько в чемпионате России, но всем остальным – в нем родимом. Каждый, кого распустили обстоятельства и просят распустить не очень ознакомленные с процедурой болельщики, может не извиняться за времяпровождение. Можно подумать, не было куда более постыдных историй с футболистами, о которых никто даже не слышал. Но каждый игрок сборной должен хорошо делать свою работу. Качество их игры может сделать сезон интересным, поскольку пора рвать жилы.

Вероятность: 80%, кто-то подведет, конечно, но большинство постарается прибавить. Не вопрос совести, а вопрос профессиональной чести. И оценка степени провала на Евро-2016 – хуже некуда, значит, станет лучше.


Амбиции подтвердят игрой


ЦСКА и «Зенит» не кажутся неуязвимыми своим соперникам и это важный фактор. Амбиции есть у многих. «Краснодар» вряд ли выиграет Лигу Европы, но если Кононов признается в этом себе или футболистам, какой какой смысл вообще играть в этом турнире на победу в каждом матче? «Рубин» Грасии может не состояться – от поражений никто не застрахован, но тут создание целой новой команды на базе собранной не до конца. И испанец заявил – второго места мало, Казань привыкла бороться в спорте за чемпионства. «Спартаку», конечно, надо сначала победить, а потом говорить, поскольку анонсируют борьбу за титул каждый год почти пятнадцать лет, но и здесь понятно, что причин для положительной оценки хватает. Растут требования претендентов к себе!

Вероятность: 90%. Например, «Ростов» не заявлял, что чемпионство – цель. А если «Краснодар» или «Спартак» в апреле будут рядом с вершиной – не довольствуются малым. Драться будут все, и «Локомотив», и «Рубин», не только ЦСКА и «Зенит».


Порадует российская молодежь


Позитивные прогнозы на чемпионат России


Есть кандидаты в сборную России, которым мало лет. Есть не кандидаты, но выходящие на замену. Те, кто хотел бы оказаться в «Манчестер Сити», как украинец Зинченко. Причем сейчас у Жемалетдинова и Кутепова шансы защищать честь страны на домашнем чемпионате мира не ниже, чем у Самедова или Игнашевича. Надо сыграть всего два удачных сезона. Порадовать нового главного тренера сборной (скорее всего, по фамилии Черчесов) и тогда открыт путь на самую вершину – в заявку сборной России на чемпионат мира. Мотивация у молодых ребят бешеная, поэтому рискнем предположить, что не подведут. Причем касается и совсем юных, так и не старых, вроде Оздоева.

Вероятность: 90%, поскольку молодые люди каждый сезон появляются на горизонте, но поскольку у них теперь и мотивация дополнительная – вероятность выросла.


«Зенит» пойдет в народ


Тут согласимся с оценкой Сергея Шнурова – лидера группировки «Ленинград», который давно высказал мысль, с которой согласны и многие верные поклонники «Зенита». Что как только клуб попытались превратить в подразделение корпорации, то разорвали душевную связь с населением и поклонниками, многие из которых базируются в пределах области. И города, разумеется. «Зенит» Халка и Витселя был всем хорош, только не отрабатывал вложения так, как следовало, «Зенит» при Луческу с Кержаковым в основе и новичками, которых народ в лицо знать не будет, может вернуться в былые времена. И заиграть так, что его снова полюбят не как клуб по умолчанию, а как команду. «Шахтер» ведь любили и любят – Луческу умеет играть зрелищно.

Вероятность: 90%, поскольку Халка уже нет, а создать менее вычурную, но приятную глазу команду могут – намекнули в Суперкубке.


«Спартак» станет качественнее


Карпина удивило, что «Спартак» в игре против АЕКа играл от обороны, а нас нет. Ведь в ответном матче, добавив скорости, можно уверенно подчеркнуть разницу в классе, которая имеется. Комплексные оценки «красно-белым» сможем выставить вообще не раньше зимы. Не исключено, что в этот раз команда и вправду будет вести борьбу за титул – каждый раз такое слышим, но сейчас не только Мостовой пытается обеспечить себе право на знаменитую формулу: «Я же говорил!» Аленичев и его штаб, Квинси, Глушаков и Фернандо могут поставить на повышение качества работы. Сильный «Спартак» пригодится российскому футболу. И он может появиться.

Вероятность: 80%, ведь говорим не о чемпионстве как предназначении – хотя в прогнозе на первый круг поставили «Спартак» вторым, а об игровом и командном прогрессе. Все есть, чтобы «красно-белые» подросли.


Скандалов будет меньше


Позитивные прогнозы на чемпионат России


А давайте поставим, что судейство не подведет. Что не будет больших скандалов, связанных с работой РФПЛ. Что болельщики будут воспитанными и доброжелательными в большинстве своем. Что все решится на футбольном поле. Кроме того, ставя на общее уменьшение количества скандалов, поставим еще и на их качество. Например, разборка по Мамаеву и Кокорину не была примером полезного скандала, ведь на систему не влияла. Но один Луческу, если его заденут – а его сложно не задеть, может повысить уровень разборок. Редко, но метко – вот как надо скандалить! И по важным поводам, вроде лимита, например.

Вероятность: 60%, поскольку скандалить в российском футболе умеют и в этом смысле могут разочаровать. Но пора бы думать об игре, а не о том, что вокруг нее.


Провинциальность скрасит лигу


РФПЛ не станет богаче за год, но российские люди всегда подозревали, что поиски Эльдорадо и светлого будущего не обязательно завершаться успехом. Вернее, скорее всего, закончатся ничем. Но финансовые беды многих клубов – от «Ростова» до «Томи», имеют положительный момент. Провинциалу проще выжить, когда провинциал в большинстве. Футболу придется приспосабливаться и идти к людям, которым он нужен. Нужен за пределами Москвы. Футбол перестанет быть «богатым». И расширение географии в любом случае не является минусом, ведь готовимся к сезону, где на футбол можно сходить в четырнадцати разных городах. Перестрелка «Оренбурга» со «Спартаком» может быть круче скучной игры нервов во встрече фаворитов.

Вероятность: 70% - высокая, но есть еще вопрос качества игры провинциалов. Если это будет футбол без амбиций и задач с «поддавками» – ставка не сыграет.


Появятся новые яркие герои


Халк ушел, нужен новый король. И не только, ведь избитость может отойти на второй план. Конечно, найдутся люди, для которых уже сегодня лучший вратарь будущего сезона – Акинфеев, лучший защитник – Гарай, лучший хавбек – Промес, лучший снайпер – Смолов. Но ведь не факт! В российской лиге много интересных вратарей, есть Селихов и Крицюк, если не вспоминать проверенных ребят. В защите тоже хватает классных мастеров, причем многие из них – Гранквист, Навас, Чорлука, еще и вожаками умеют быть. Впрочем, молодые защитники тоже могут приятно удивить. Промес, конечно, должен быть еще лучше и, возможно, даже займет вакантную позицию главной иностранной звезды после отъезда Халка. Но летние покупки намекают, что имена героев станут менее предсказуемыми. И у Смолова найдутся конкуренты – защитить титул Федору будет непросто. Звезды ушли – как Халк и Муса, но выбор в герои стал интереснее.

Вероятность: 100%, поскольку кто-то теряет – другие находят. Если молодые россияне еще могут не быть последовательными в своих подвигах, то кто-то из опытных новичков обязательно заставит запомнить свое имя!


Интрига гарантирована


Редко так было, что почти каждый клуб выбирает между прорывом и неудачей. Впрочем, удивление результатом всегда связано со степенью осведомленности и фактором веры. Ведь кто свято верит в чемпионство «Спартака», шокирован не будет. Но многие из нас изумятся в подобном случае. Нас обязательно удивят и заинтригуют в частных случаях. «Рубин» может заиграть мощно. Слуцкий - еще раз стать чемпионом, а может провалить все, и Бердыева назначат тренером ЦСКА, и кого-то это порадует. Шутим, конечно, но армейцы на полном серьезе на перекрестке со своим конем. Но там и «Зенит» стоит. Направо пойдешь – неожиданность найдешь, прямо двинешь – статус потеряешь, налево повернешь – чемпионство вернешь. По количеству вариантов новый сезон должен быть богаче прежних. Даже насчет вылета ничего не ясно, хотя это уже к разговору о мрачных ставках, а здесь то, что может сделать российскую лигу интереснее.

Вероятность: 100%, причем положительных событий в жизни клубов должно быть больше!
Приятнее всего, что многие эти прогнозы имеют высокие шансы на реализацию! Но чего вы ждете от нового сезона? Верите, что чемпионат станет увлекательнее, а метаморфозы фаворитов и середняков подтвердят наши прогнозы?

Автор: Станислав Горин


фото Новость опубликовал
gosha dobr
30 июля 2016 года, Суббота 11:45 http://www.soccer0001.com/blogs/record/920056
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 2ron
Причем сейчас у Жемалетдинова и Кутепова
шансы защищать честь страны на домашнем чемпионате
мира не ниже, чем у Самедова или Игнашевича. Надо
сыграть всего два удачных сезона. Порадовать нового
главного тренера сборной (скорее всего, по фамилии
Черчесов)

автор не знает что утвердили Черчесова???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?