наверх

Новости Футбола России
3 455
 
+10

Дмитрий Сенников: Не нужно плакать по Халку горючими слезами

 
Дмитрий Сенников: Не нужно плакать по Халку горючими слезами


Кто, как не уроженец Ленинграда и воспитанник петербургской школы футбола, а в недавнем прошлом — защитник московского «Локомотива» и сборной России, должен знать все нюансы предстоящего в субботу поединка сине-бело-голубых и красно-зеленых в стартовом туре очередного чемпионата страны? Стоит лишь добавить, что беседа корреспондента «Спорта День за Днем» с Дмитрием Сенниковым протекала по ходу презентации новой игровой формы «Локо», что и определило первую тему разговора.

Зеленый — красивый и яркий цвет

— Дмитрий, вам в бытность действующим футболистом приходилось принимать участие в такого рода мероприятиях-презентациях?
— Что-то подобное случалось, хотя, может быть, не было столь красочно обставлено. Помню, накануне каждого сезона устраивались презентации новичков команды, и мне в «Локомотиве» тоже довелось пройти через такую процедуру. Правда, тогда подобные мероприятия проводились с более явной привязкой к РЖД — например, на знаменитой площади трех вокзалов (улыбается).


— Вам не кажется странным, что среди представленных комплектов игровой формы фактически отсутствует красный цвет? Ведь он наряду с зеленым — базовый для «Локомотива».
— Действительно, изначально, как известно из истории, цветами «Локомотива» были красный и белый. Но, наверное, чтобы отличаться от «Спартака», был добавлен зеленый цвет. Во-первых, его используют немногие клубы, во-вторых, это очень красивый и яркий цвет. Может быть, и правильно сделали, что выбрали в качестве основных футболки зеленого и белого цветов.




— Не обидно, что нынешняя презентация игровой формы не приурочена к другой торжественной церемонии — вручения команде медалей за прошлый чемпионат, как это было, скажем, в 2014 году, когда «Локо» стал третьим?
— Зато на следующей неделе будет День железнодорожника, так что какой-то праздничный повод мероприятию все равно сопутствует (улыбается). Но в любом случае представление новичков и новой игровой формы перед стартом каждого сезона стало уже самой собой разумеющимся делом для каждого клуба. Это важно, в первую очередь, для болельщиков. А что касается медалей, раз на раз не приходится: иногда команда выигрывает медали или Кубок страны, иногда — нет.


Поиграет «Локо» в одном составе несколько лет — звездочки появятся

Выходит, неудачным был сезон?— Я как раз и намекаю на прошлый
— Нужно понимать, что в «Локомотиве» идет перестройка. В последнее время из команды ушло достаточно много хороших футболистов, тогда как на их место практически никто не пришел. Но даже при этом, не располагая суперсоставом, «Локо» демонстрировал довольно стабильную игру. Ребята сыгрывались по ходу сезона, и вплоть до последних туров прошлого чемпионата команда реально боролась за медали. И пока не случилось обидное поражение в дерби со «Спартаком», где, кстати, арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота соперника, «Локомотив» претендовал на попадание в Лигу чемпионов. После этого пошла череда неудач во встречах с лидерами — «Ростовом», «Зенитом», что и отбросило «железнодорожников» на итоговое шестое место в таблице. Но лично мне очень понравилось, как с командой работали Игорь Черевченко, Саркис Оганесян и Олег Пашинин. Если они будут в таком же духе продолжать, то все у «Локо» будет хорошо. А сейчас главное, чтобы к команде и ее игрокам вернулись уверенность и стабильность. Постоянное участие в борьбе за первое-пятое места, за зону еврокубков можно будет назвать успехом.




— Сейчас ведется немало разговоров о возможном уходе Ольги Смородской с поста президента клуба, не исключается и смена главного тренера команды. Как вы ко всему этому относитесь?
— Достаточно спокойно. Надо посмотреть, как это все произойдет и произойдет ли вообще. А если перемены будут, то кто именно придет в клуб, какие задачи будут ставиться перед командой. Вот, к примеру, мы сейчас имеем возможность наблюдать, как меняется стратегия и состав «Ювентуса». За огромные деньги покупаются игроки уровня Игуаина, Дани Алвеса. Сможет ли «Локо» позволить себе подобные — хотя бы с поправкой на уровень нашей премьер-лиги — покупки при новом руководстве, если оно появится? Или ставка будет сделана на воспитанников собственной школы?


— Если подытожить, Игорь Черевченко, на ваш взгляд, заслуживает того, чтобы продолжать работу с «Локо»?
— Мне нравится, что в нынешнем «Локомотиве» нет такого, что после каждого сезона состав кардинально меняется: десять человек уходят, десять приходят. Сейчас нет этих шараханий, и это хорошо. Пусть команда поиграет несколько лет в одном составе, а звездочки обязательно появятся.


У «Зенита» хороший состав, Луческу есть из кого выбирать


— «Локомотиву» в первом туре чемпионата предстоит сыграть на выезде с «Зенитом». Вам удалось посмотреть предсезонные спарринги петербуржцев, матч за Суперкубок России? Какое впечатление произвела команда Мирчи Луческу?
— Видно, что команда несколько форсировала подготовку к первому официальному матчу сезона — футболисты явно уже находятся в неплохом физическом состоянии, особенно на фоне армейцев, которые пока функционально не были готовы на все сто процентов. Характерно, что почти все подборы в центре поля остались за петербуржцами. Поэтому можно предположить, что в первых турах чемпионата «Зенит» будет выглядеть очень прилично.




— Многие говорили об уходе Халка, весьма вероятном уходе Витселя и серьезной травме Данни в таком разрезе, что после столь значительных потерь «Зенит» утратит свои позиции. Но матч за Суперкубок доказал, что петербуржцы вполне справляются и в отсутствие своих прежних лидеров?

— У «Зенита» очень хороший, глубокий состав, и Луческу есть из кого выбирать. И не нужно плакать по уходу Халка горючими слезами — теперь командные действия у питерцев, на мой взгляд, могут выйти на более высокий уровень.


— Как бы вы охарактеризовали нового главного тренера «Зенита»?

Мирча Луческу столь лет работал в донецком «Шахтере», при нем команда демонстрировала стабильную игру и высокие результаты, выиграла немало трофеев. Стоит отметить и то, что «Шахтер» Луческу играл в зрелищный, привлекательный для зрителя футбол. В общем, руководство «Зенита» сделало достойный выбор.


— На ваш взгляд, к предстоящему поединку с «Локо» фаворитом все-таки подходит «Зенит»?
— Да, согласен, что «Зенит» можно назвать фаворитом хотя бы потому, что он играет дома. «Локо», по всей вероятности, будет играть вторым номером, но все прекрасно знают, что контратаки — один из козырей «железнодорожников». В обороне же москвичи действуют достаточно организованно, тем более что Ведран Чорлука пока еще не покинул команду. Думаю, сыгранности и взаимопонимания защитников «Локомотива» хватит, чтобы создать серьезные проблемы атакующим игрокам «Зенита».


— Рискнете предсказать, как закончится матч в Петербурге?

— Хочется, чтобы «Локомотив» в стартовом туре чемпионата набрал очки, то есть как минимум не проиграл. Надеюсь, будет ничья.
фото Новость опубликовал
Беня
29 июля 2016 года, Пятница 16:41 http://www.sportsdaily.ru/articles/dmitrij-sennikov-ne-nuzhno-plakat-po-xalku-goryuchimi-slezami
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Top 1
Вообще плевать.Ничего выдающегося не показал,за исключением парочки голов.
фото Путеец
Да нормально Сенников играл.
2
фото Top 1
Ты чо.Я про Халка.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?