наверх

Новости Футбола России
3 1140
 
+8

Тарас Бурлак: «У меня был конфликт только с одним тренером»

 
Казанский «Рубин» в своей «закупочной деятельности» большое внимание уделил оборонительной линии, прикупив в основу сразу двух новых защитников-легионеров. Если судить по предсезонным сборам, ключевыми приобретениями они не станут. Вернувшись из аренды, 26-летний россиянин Тарас Бурлак имеет все шансы на твердое место в основном составе казанского клуба. В беседе с нашей спортивной редакцией он поделился своими соображениями о проблемах российского футбола, вспомнил детство и юность, а также дал характеристику всем тренерам, с кем доводилось работать. Об этом и многом другом читайте в эксклюзивном интервью «Реального времени».


Тарас Бурлак: «У меня был конфликт только с одним тренером»


— Как в Москве оказался? Далековато от Владивостока

— Был турнир «Кожаный мяч» для непрофессиональных команд. Так как я занимался в команде, которая не имела отношения к «Лучу», она, можно сказать, была непрофессиональной. Победили в этом соревновании и поехали в Париж, после чего в 13 лет позвонили селекционеры из «Локомотива», «Спартака» и ЦСКА и пригласили. Выбор пал на «Локо», потому что там были знакомые ребята, только на год-два старше меня. Плюс условия получше: интернат, школа – все в одном комплексе. А в «Спартаке» все было немножко сложнее, нужно было ездить куда-то постоянно. Так, в 13 лет я переехал в Москву, там месяц побыл, и дальше пошли подростковые проблемы: колени начали болеть, плюс молодой был – скучал по маме. Так и вернулся во Владивосток. Через год ситуация повторилась, звонили снова. Мама сказала: «Не могла не дать тебе шанс, чтоб ты меня потом всю жизнь винил», и в 14 лет вновь в Москву поехал. Жил в интернате, раз в полгода ездил домой, родители не приезжали вообще.

— Как справлялся?

— Психологически было тяжело. Плюс много ребят в интернате было из ближайшего Подмосковья или в 4-5 часах езды на поезде. Таких далеких, как я, были единицы. Естественно, было тяжело, но благодаря этому выработалась самостоятельность, привык все сам решать, что мне очень помогло в жизни и карьере.

— Сразу защитником начинал?

— Нет, всегда играл нападающим до переезда в Москву. Даже до турнира «Кожаный мяч» на чемпионате края, города был лучшим бомбардиром. Потом постепенно начали опускать, сначала играл под нападающим, а на турнире «Кожаный мяч» поставили защитником. Сказали: «Большой, бьешь далеко, будешь защитником» (смеется). И на этом турнире, кстати, я получил приз лучшему игроку в этом амплуа. Как таковых, конечно, навыков не было. Только в 14 лет начал понимать, что да как. Больше «летел» в атаку.

— Бей-беги?

— Ну да. Этот пробел, конечно, иногда сказывается, причем до сих пор. Грамотная позиционная игра и отбор – все идет с детства. Когда начинаешь это изучать с 14 лет, какие-то пробелы остаются.

От Красножана до Коусейру

— Переход из молодежного футбол во взрослый у всех проходит по-разному. Как у тебя?

— Стабильно играть в «Локомотиве» я начал, наверное, при Красножане. Один из лучших периодов был. Тогда у нас играло очень много российских ребят. Играли неплохо. Потом пришел Коусейру. Первое время я не играл у него. Потом дали шанс. С португальцем у всех молодых игроков были очень хорошие, человеческие отношения. Естественно, где-то сказывалось, что много молодых, отсюда проявлялась нестабильность, и, наверное, это сказалось на результатах. Потому что тот сезон был переходным и было деление на восьмерки. На втором этапе все игры были с топ-клубами, тогда и сказалась наша молодость и неопытность.

— Обычно молодые защитники прибавляют, играя в паре с опытным защитником. В том же «Рубине» Кверквелия равнялся на Шаронова и Наваса. А у вас партнером был Беляев. Не помешало?

— Главное, на мой взгляд — это взаимопонимание на поле, чувство партнера, страховка. Просто какая-то химия должна быть. И нет разницы, 20 лет партнеру или 30. Ну а в «Локомотиве» я ведь играл и с Дюрицей, и с Чорлукой. Конечно, кого-то ты понимаешь лучше, кого-то лишь со временем лучше, но в этом никаких проблем абсолютно.

— Что случилось дальше, почему после такого яркого старта при Коусейру потерял место в основе «Локомотива»?

— После Коусейру был у нас, по-моему, Билич. У него тоже играл первое время, потом совершил какие-то 2-3 ошибки подряд. Любой тренер на его месте убрал бы игрока. Разговаривал со мной, говорил — «не переживай», но, если человек ошибается постоянно, ему требуется замена. Никаких проблем не было с Биличем. Никаких обид, он очень хороший человек. Думаю, он доказал, каким является тренером со сборной Хорватии и «Бешикташем». Потом в «Локомотив» пришел Кучук, и на сборах у нас с ним был разговор, что он видит меня в паре с Чорлукой. Но позже меня скосила сильная ангина и температура под 40. Весь сбор у меня ушел на восстановление здоровья, потерял 5-6 кг за это время. А там и сезон начался. Все прекрасно помнят: Дюрица с Чорлукой играли, «Локомотив» чуть ли не до конца сезона за первое место боролся. Думаю, никакой тренер не будет менять такую наигранную пару, которая хорошо играет. И я понял, что сидеть нет смысла, надо что-то менять.

Полное интервью
фото Новость опубликовал
legion88
29 июля 2016 года, Пятница 16:00 http://realnoevremya.ru/sports/38333
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Pro196
Такое надо на сайте Рубина выкладывать
фото Muselina77
Всегда хорошо отзывается о Локомотиве, и во всех неудачах винит только себя, достоин уважения.
фото Vsalamov
Очередной недооцененный Российский футболист .Он должен был заменить Игнашевича в сборной , а в итоге может заменить только лампочку в раздевалке Рубина ....жаль

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?