наверх

Новости Футбола России
18 1481
 
-11

Мирча Луческу: «Локомотив» – сильный соперник, с их стороны всегда довольно много провокаций

 
Мирча Луческу: «Локомотив» – сильный соперник, с их стороны всегда довольно много провокаций

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о новичках команды, а также ожиданиями от матча против «Локомотива».

- Как команда? Как новые игроки?


- Во-первых, новые игроки еще не имеют права играть. Они работают в общей группе, пытаются адаптироваться к нашей игре и к условиям в Петербурге. Желательно, чтобы они быстрее все поняли и были в общей группе. Витсель работает целую неделю, Ломбертс уже тоже провел 5-6 тренировок с командой, посмотрим на его состояние завтра. Дзюба почувствовал боль в колене, поэтому сегодня ему дали паузу. А все остальные готовятся к игре с «Локомотивом». Мак и Жулиано не сыграют. Не совсем готовы Ломбертс и Витсель: у Нико была большая пауза, а Витсель отдыхал, пока тренируется.

Если говорить о самой игре, то победа значима только тогда, когда приходит следующая победа. Если ее нет, то можно сказать, что предыдущая была случайной. Есть опасность после таких побед как в Суперкубке. Можно выйти не совсем сконцентрированными. Я постараюсь сделать все, чтобы этого не случилось. Мы играем с хорошей командой. Я смотрел игры «Зенита» с «Локомотивом» в прошлом чемпионате, они получились непростыми, не выиграли ни одной игры. Это сложный соперник, который цепляется за каждый мяч. Они действуют агрессивно, много провоцируют. Плюс - в составе есть сильные футболисты.

Нас ждет непростая игра. Мы начинаем чемпионат и приключение, которое должно быть очень интересным. Я желаю и уверен, что команда не одна будет на этом длинном пути. Мы нуждаемся в наших болельщиках. Когда команда выигрывает титул, вклад болельщиков не меньше. Жду послезавтра с первых минут, что они погонят нас вперед, поддержат, и мы все это почувствуем.

Чемпионаты обычно выигрывают команды, которые дома не теряют очки. А если их поддерживают так, как поддерживают нас, то победить намного легче. Мы попытаемся создать команду, которая выигрывает, а плюс к этому - которая показывает зрелищный футбол.

Хочу отметить игроков: они полностью отдаются к тренировочному процессу, прислушиваются к замечаниям и изменениям, и к ним нет ни одной претензии.

- Вы определились, кто будет бить штрафные, пенальти, или это будут решать на поле сами игроки?

- Есть иерархия в «Зените», которая была и раньше, поэтому мы определимся со временем. В таких случаях самое важное, чтобы были игроки, которые уверены в этом. Не те, кого я заставлю, а те, кто сам готов подойти к мячу.

- Геннадий Орлов сравнивает ваш футбол с футболом Властимила Петржелы. Насколько вы согласны?

- Давайте поговорим лучше о послезавтрашней игры. А прямо сейчас лучше посмотреть, как разминается команда, - приводит слова Луческу корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, матч первого тура чемпионата России между сине-бело-голубыми и «Локомотивом» пройдет 30 июля на «Петровском» и начнется в 17:30.
фото Новость опубликовал
Rino
28 июля 2016 года, Четверг 22:58 http://www.sovsport.ru/news/text-item/917175
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Дед Николай
победа значима только тогда, когда приходит следующая победа. Если ее нет, то можно сказать, что предыдущая была случайной.


А ведь хорошо сказано. Надо записать где-нибудь... by
15
фото loskov4ever
согласен!!!
фото stoker82
Заело пластинку. Дзюба всех обработал уже. Надо ждать на ТВ в канун матча специальную передачу про провокаторов из Локо. Ну уж Геннадий Сергеевич обязательно тему продолжит.
3
фото Ашхабадец
Он, видно, концовку последнего матча смотрел, когда Миранчука замкнуло.
2
фото MisterWasp
Да расслабься чувак ! Вспомни - откуда ты прибыл - FROM UKRAINA !
фото MisterWasp
С Орловым будете вместе тусить
2
фото Бобер
ДМИТРИЙ СЕННИКОВ: "ЗЕНИТ" И "ЛОКОМОТИВ" СЫГРАЮТ ВНИЧЬЮ
Экс-защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников спрогнозировал исход матча в рамках 1-го тура РФПЛ между "Зенитом" и "железнодорожниками".

"Зенит" и "Локомотив" сыграют вничью — 1:1. "Локомотив" всегда неплохо в Питере играет, а "Зенит" после Суперкубка может подойди к матчу немного расслабленным. "Локомотив" же в последних играх очень строго отыграли в обороне, хоть и с забитыми голами проблема", - цитирует Сенникова "Спорт день за днем".
фото Vsalamov
Отличный парик ))
фото Перец
Будулая dq надо поставить на "место", и голубой "табор" разгромить!
3
фото Drus116
немного с другой стороны при поднес Локомотив. Рассудительно.
фото Falcons of Zagreb
Они как-то извращенно поняли последний матч между командами.
Между прочим тогда нам поставили левый пенальти, а Халк так просто толкал судейку.
Где провокации-то, играли с благоволением свистка, еще и обиделись, странные они какие-то. ag
фото LOKOBOB
Интересно они с Дзюбой одно и тоже курили перед тем как давать вью или каждый своё?)))
Миранчук когда мяч откидыаал в прошлом году скорее не правоцировал Зенит, а просто показал всем кто есть кто, когда Халк в итоге чуть судью не вытолкал за поле, когда Лодыркин прыгал с Дзюбой как бабуины и толкали Миранчука, конечно именно мы провакаторы... Зенит обнаглел доневозможности, пипец какой то, из симпотичной команды с берегов Невы, которая в своё время с молодым Кержаковым и Аршавином вполне красиво навязывала борьбу московским командам, сейчас превратиралась в команду - упыря с обгаглевшими легами, с такими же бездарными нашими типа Дзюбы и Кокорина, поганный раздутый денежный мешок...Покойся с миром тот Зенит который реально вызывал уважение...
6
фото Vadya
Это говорят представители команды, в которой играет самое мерзкое существо РФПЛ Гарсия? смешно)
фото sapsan
Хотелось бы, чтобы бомжи подарили Луческу на Днюху галстук, а не победу. Сегодня ему стукнуло 71.
фото hubaxis
1-1 самый любимый счет у нас, бомжи играют в контроль мяча, охи повозят нас...
фото vl_star
Провоцируют?! Это Лодыгин с Нету весь матч провоцировали Миранчука. Кого там наслушался Луческу, чтобы делать выводы не проведя ни одного матча против Локо...Походу включил крайний мачт на последней минуте...а весь матч пересмотреть не пробовал?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?