наверх

Новости Футбола России
4 1022
 
+1

Фурсенко в марте может стать членом исполкома УЕФА

 
Фурсенко в марте может стать членом исполкома УЕФА
Как стало известно «Спорт-Экспрессу», на конгрессе УЕФА, который состоится 22 марта нынешнего года в Париже, президент РФС и член технического комитета ФИФА Сергей Фурсенко может стать членом исполкома Европейского футбольного союза.
Как известно, в руководящем органе европейского футбола представителей России сегодня нет.

Но, по имеющейся у «Спорт-Экспресс» информации, вчера завершился срок подачи национальными федерациями кандидатур в исполком УЕФА, и РФС предложил Фурсенко.

Сам президент РФС от комментариев по этому вопросу отказался.

На вопрос о том, правда ли, что РФС подал заявку на вхождение Фурсенко в исполком УЕФА, Виталий Мутко, который является членом исполкома ФИФА, ответил так:

«В УЕФА идет ротация членов исполкома, и, если не ошибаюсь, семь человек в марте будут переизбраны. По-моему, на эти 7 мест там на сегодня 11 кандидатов. Почему бы и нет?

Если РФС выдвинет или уже выдвинул Фурсенко в состав членов исполкома - пусть поборется за это право.

Чем больше наших представителей во всех руководящих футбольных структурах - тем лучше».

Напомним, что Сергей Фурсенко стал президентом РФС около года назад, сменив на данном посту как раз Мутко
фото Новость опубликовал
LokoZONE
24 января 2011 года, Понедельник 11:07
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото disa27
С его идеями нечего туда соваться
фото wjwan
Вот ини там над ним поприкалываются.
фото dispethcer
И переведет европейский футбол на систему весна -осень. Да ,еще кодекс предложит принять, что б никто не симулировал и не бранился на поле. А через год г-н Фу попадет в ФИФУ....
фото Максорли
При вступлении СССР в ФИФА было выдвинуто условие - представитель страны всегда будет в исполкоме. Вес нашей страны в послевоенные годы позволял так себя вести. Вот поэтому и заседал Колосков столько лет в исполкоме, иеперь Фурсенко очередь. Как то так.

Римэ выразил искреннее удовлетворение этим сообщением и согласился изменить в связи с этим Устав. Теперь официальными лицами ФИФА будут:

1. Президент.

2. Вместо четырех - пять вице-президентов: один избирается от Великобритании, один - от Южной Америки, один - от СССР и два - путем голосования членов ФИФА.

3. Президент и шесть членов Исполкома избираются на Конгрессе".

Сенсационная новость мгновенно просочилась в прессу.

26 июля 1946 года агентство "Франс Пресс" сообщило из Люксембурга: "На заседании, проходившем вечером 25 июля, в ФИФА обсуждали вопрос о присоединении СССР к ФИФА. Как уже сообщалось, футбольная федерация СССР выразила пожелание войти в ФИФА и принять участие в Конгрессе. Просьба была представлена Югославией и Чехословакией. Присоединение одобрено с той оговоркой, что формальная просьба должна поступить от самой русской федерации. Решено также доверить одно из пяти мест вице-президента представителю СССР".
http://www.sport-express.ru/newspaper/2001-12-17/8_1/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?