наверх

Новости Футбола России
3 875
 
+2

Кто стал чемпионом межсезонья РФПЛ?

 
 Кто стал чемпионом межсезонья РФПЛ?

Команды Премьер-Лиги общими усилиями сыграли в этом межсезонье более сотни матчей. Давайте посмотрим, кто стал «летним чемпионом».

Если бы по итогам товарищеских матчей на сборах вручались золотые медали «летнему чемпиону РФПЛ», то они, как и настоящее золото, достались бы ЦСКА. Именно «армейцы» набрали больше всех очков в процентном отношении – 88,9. Красно-синие провели шесть спаррингов, в которых одержали пять побед при одной ничьей. Команда Леонида Слуцкого, тренировавшаяся дома, начала с победы над «Строгино» – 1:0, затем разошлась миром с «Енисеем» – 2:2, после чего выиграла у «Долгопрудного» – 4:0, «Уфы» – 1:0, «Крумкачей» – 2:0 и тульского «Арсенала» – 3:1. Слуцкий мог бы довольно потирать руки, если бы за неделю до старта чемпионата не случилось поражение от «Зенита» в Суперкубке России.

Но это уже другая история – первая официальная игра нового сезона.

Виртуальное серебро лета ушло «Спартаку», набравшему 83,3 процента очков в тех же шести матчах. Впрочем, если считать полностью сыгранные спарринги, то «Спартак» – чемпион! Всё дело в том, что последний контрольный матч красно-белых со «Штутгартом» продолжался лишь тайм и был прерван при счёте 1:0 в пользу немцев из-за штормового ветра и сильного ливня. До этого подшефные Дмитрия Аленичева переиграли тульский «Арсенал» – 2:1, «Рудар» – 2:1, «Истру» – 1:0, «Сараево» – 2:0, а также «Янг Бойз» – 3:1. Пожалуй, особенно должна была порадовать Аленичева заключительная игра, в которой отличились Квинси Промес, Зе Луиш и Лоренсо Мельгарехо.
Замыкает тройку «медалистов» «Амкар». Несмотря на то что Гаджи Гаджиев справедливо сетует на потери ведущих футболистов, серьёзные кадровые проблемы, его команда в основном радовала тренера на сборах. У пермяков пять побед, одна ничья и одно поражение в семи спаррингах, 76,2 процента набранных баллов. Причём «Амкар» оступался только в самом начале подготовки, после чего добился серии из пяти выигрышей подряд. Среди прочих коллектив Гаджиева взял верх над «Уралом» – 2:0, авторами голов стали Роланд Гиголаев и Чума Анене.

По количеству проведённых спаррингов и завоеванных в них очков лучшим оказался «Краснодар». Владелец «быков» Сергей Галицкий сетовал в прошлый раз, что его команда мало играла на сборах, поэтому неубедительно смотрелась в первых официальных встречах после перерыва. Главный тренер Олег Кононов принял критику босса: теперь краснодарцы выходили на поле чаще всех в РФПЛ – 10 матчей. Посмотрим, насколько им это поможет в чемпионате и еврокубках сезона-2016/17. Шесть побед плюс три ничьих при одном поражении – это 21 балл. Среди результатов особое внимание обращают на себя разгром софийского ЦСКА – 5:2 и ничья с «Удинезе» – 2:2. По ходу обеих встреч «Краснодар» уступал с разницей в два гола, но потом добавлял, проявлял характер.

Чуть-чуть отстал от краснодарцев, зато опередил лидеров по процентам набранных очков «Оренбург». Дебютант элиты намекнул летом, что против него в стартующем первенстве России никому не будет легко. Команда Роберта Евдокимова провела восемь спаррингов, выиграла пять из них, дважды разошлась миром с соперниками и лишь раз уступила. Более чем достойная статистика. Конечно, при условии, что она не являлась самоцелью, а стала результатом качественной игры «Оренбурга», которую действительно удастся перенести на матчи РФПЛ. Генеральная репетиция – спарринг с кипрской «Кармиотиссой». Его парни Евдокимова выиграли с приятным счётом 8:1. По количеству забитых летом голов «Оренбург» тоже уступает только «Краснодару»: 21 против 23.

Без поражений прошли сборы лишь ЦСКА и «Локомотив». Правда, у «железнодорожников» всего пять товарищеских матчей в межсезонье. Так мало кроме них играли четверо: «Урал», «Арсенал», «Анжи» да «Рубин». Красно-зелёные выиграли трижды, ещё было две ничьих, процент набранных очков – 73,3. Сначала «Локомотив» слетал в Таджикистан, где огорчил хозяев из «Истиклола» – 2:1. Затем последовали победы над «Долгопрудным» (7:1) и «Уфой» (2:0). Завершили подготовку ничьи в Австрии с «Лорьяном» (1:1) и пльзеньской «Викторией» (0:0). Не скажется ли недостаток практики на игре «железнодорожников» в 1-м туре в гостях с «Зенитом»?
Сам «Зенит» по статистике межсезонья попал в компанию к двум худшим клубам РФПЛ. За восемь спаррингов у петербуржцев накопилось только три победы при одной ничьей и четырёх поражениях. Но эти цифры – ловушка. Собственно, сине-бело-голубые доказали это завоеванием Суперкубка России. В первом сборе команды Мирчи Луческу, на котором она и проиграла почти все свои матчи, не участвовали многочисленные «сборники» «Зенита». Там румынский тренер просматривал большую группу молодёжи. Зато завершили предсезонку зенитовцы тремя впечатляющими победами: над «Базелем» – 4:1, лиссабонским «Спортингом» – 4:2 и «Монако» – 3:1. После этих встреч стало понятно, что команда Луческу хорошо готова.

Меньше «Зенита» в процентном отношении набрали «Уфа» и «Рубин». У уфимцев две победы, одна ничья и три поражения в шести спаррингах – 38,9 процента очков. Казанцы дважды выиграли и трижды были биты в пяти контрольных матчах – это 40 процентов баллов. Слабейшая атака у другого новичка РФПЛ «Арсенала» – туляки забили летом всего пять голов. Есть о чём беспокоиться, есть над чем работать. Однако уже в конце недели вся эта статистика не будет иметь ни малейшего значения. Наступает время чемпионата! Он расставит всех по законным местам.

 Кто стал чемпионом межсезонья РФПЛ?
фото Новость опубликовал
Dartloko
26 июля 2016 года, Вторник 14:13 http://www.championat.com/football/article-252442-rfpl-cska-i-spartak-luchshe-vseh-sygrali-na-sborah.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Rino
У всех были разные спарринг партнеры кто классом выше кто ниже смысл этой турнирной таблицы
3
фото hubaxis
Нашим тоже надо больше играть, причем с самыми серьезными соперниками, тогда и тонус игровой будет
фото Malder
Ну и не плохо. У нас довольно сыграная команда, ну и пусть никого не купили, молодёжь подтягиваем ( оставшуюся) . На Шкулетича Сэм с Мирой поработают. Ну не чемпионы но еврокубки будут наши.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?