наверх

Новости Футбола России
5 858
 
+14

Игорь Чугайнов: кто бы ни возглавил сборную России, я ему не завидую

 
Игорь Чугайнов: кто бы ни возглавил сборную России, я ему не завидую

Бывший защитник "Локомотива" и сборной России Игорь Чугайнов прокомментировал информацию о том, что на пост главного тренера национальной команды претендуют Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк.

- О том, должен ли возглавить сборную иностранный специалист:


Я всё-таки настаиваю на том, что сборную должен тренировать отечественный специалист, тем более, что в 2018 году состоится домашний чемпионат мира. Кроме того, иностранцы руководили 10 лет сборной, а кроме огромных сумм, которые они увезли к себе домой, я больше ничего не вижу. Бронза на Евро-2008? Вспомните то, как мы туда попали. Помимо того, что команда с трудом в последнем матче обыграла Андорру (1:0) в параллельном игре Англия умудрилась уступить Хорватии (2:3). Во многом благодаря хорватам мы туда и попали. Кроме того, Хиддинку попасть на Евро-2008 помогли наши соотечественники, в лице президентов некоторых клубов.

Что касается выступления на самом Евро-2008, то тут вопросов нет, тренерский штаб здорово подвёл команду к турниру. Сам Хиддинк тогда сказал, что в его распоряжении оказались недотренированные футболисты, т.е. он работал с чистым листом бумаги. В этом смысле тренерский штаб сработал грамотно. Однако в целом это стечение обстоятельств в том числе.

- О кандидатуре Черчесова:

В России Станислав Саламович так ничего и не добился, а в Польше выиграл чемпионат, но за этим первенством я не слежу. Не знаю... сомнения есть.

- О кандидатуре Бородюка:

Это более реальный вариант, с учётом его опыта работы в сборной. Хотя, с другой стороны, Александру Генриховичу, как и Черчесову, не хватает громких успехов на клубном уровне. Я не беру в расчёт выход "Торпедо" в Премьер-Лигу, для тренера сборной вряд ли это самое большое достижение. Есть более реальные кандидатуры, на мой взгляд.

- О кандидатуре Семака:

Сергей со многими из действующих футболистов сборной играл бок о бок, поэтому я не знаю, как это отразится на его взаимоотношениях с потенциальными подопечными. Наш менталитет очень сильно отличается от западного, там люди быстро понимают, что он вчера был игроком, а сегодня стал тренером, поэтому и относятся к нему как к тренеру. На мой взгляд, нашим игрокам может мешать тот факт, что ты когда-то играл рядом со своим сегодняшним тренером.

- О кандидатуре Бердыева:

Я изначально выступал именно за кандидатуру Курбана Бекиевича, она самая предпочтительная из всех. Он неоднократно доказывал своё мастерство на уровне клубов, и хотя на фоне сборной это немного другая тема, но из перечисленных кандидатов он самый опытный.

- О других кандидатах, которые не были включены в список:

К перечисленному списку вопросов нет. Я лишь могу повторить свою мысль о том, что тренер - не волшебник, он работает с теми футболистами, которые есть в стране. На данный момент, игроков, которые могут у нас создать конкуренцию на уровне мирового футбола, у нас недостаточно. Их просто нет! Кто бы не пришёл, на мой взгляд, он попадёт в тяжёлую ситуацию, когда при ограниченном выборе игроков перед ним будут ставить максимальные задачи. Я просто не завидую будущему наставнику сборной, прекрасно понимаю ту ситуацию, в которой он окажется. В чудеса о том, что с новым тренером ситуация изменится, я не верю. Меня кто-то назовёт пессимистом, а я считаю себя реалистом. Себя обманывать не надо, но дай Бог, чтобы всё срослось.

Согласен с теми коллегами, кто считает пост главного тренера сборной России "расстрельным". Каким бы не был специалист, он станет заложником нынешней ситуации, когда у тебя нет игроков, но есть задача хорошо выступить на домашнем чемпионате мира. Посмотрите на настроения вокруг Леонида Слуцкого, о котором перед Евро-2016 фильмы снимали, а потом всё переворачивается на 180 градусов: от восхваления до уничтожения. Надо иметь в таком вопросе баланс. И это провал на чемпионате Европы во Франции, а впереди домашний чемпионат мира! Критика в его адрес будет куда мощнее. Здесь всё зависит от выбора перечисленных специалистов.
фото Новость опубликовал
Rino
22 июля 2016 года, Пятница 23:22 http://www.rusfootball.info/rss/1146367726-igor-chugaynov-kto-by-ni-vozglavil-sbornuyu-rossii-ya-emu-ne-zaviduyu.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Да разыграть этот пост в лотерею и всё! От перемены мест слагаемых,деревяшки футболистами не станут))
фото Бобер
Очень адекватно прокомментировал всех кандидатов, полностью согласен с его мнением.
3
фото Кочегар
Очень реально все Расписал
1
фото bafffalo
Ну очень.....
фото Pro196
Адекватно и лаконично

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?